Знаменитости

Милослав Князев

Влад Владыкин
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Милослав Князев — мастер фэнтези. Поклонники писателя уверяют, что он изобрел подвид жанра — юмористическое фэнтези. Автор не опровергает «ноу-хау», но отрицает, что ставил перед собой цель изобретать что-либо. Просто его неунывающие герои-попаданцы — люди веселые, смотрящие на мир под особым углом зрения, таким же, как и родитель Милослав Григорьевич.

    Детство и юность

    Родился писатель-фантаст в январе 1973 года в советском Калининграде, где и прошли годы раннего детства. Но за парту юный Князев сел уже в портовой Клайпеде, на западе Литвы. Сюда перебрались родители, прихватив сына. Здесь семья Князевых обитает и поныне.

    Кто по специальности родители фантаста, история умалчивает. Милослав Григорьевич не слишком распространяется на темы, не касающиеся творчества. Зато известно, что искра писательского таланта обнаружилась в Князеве рано: в начальной школе он удивил одноклассников, сочинив первое стихотворение.

    Милослав Князев
    Милослав Князев / "Фейсбук"

    Будучи подростком, Милослав по просьбе знакомых девушек написал несколько фантастических рассказов, в которых его юные подруги путешествовали по мирам, переправлялись в прошлую и будущую жизни. Не исключено, что некоторые из рассказов в будущем «разрастутся» до полновесных романов.

    Окончив школу, Милослав Князев получил профессию, которая, как предполагалось, станет источником доходов. Парень окончил вуз и получил специальность «конструктор». Приобретенные знания весьма востребованы в Прибалтике: Князев работает с янтарем, обрабатывая камень и превращая в украшения.

    Книги

    Творческая искра, вспыхнувшая в Милославе Князеве в юности, не затухла, а повлияла на дальнейшую биографию. Писательством он заболел после того, как вывесил на интернет-форумах параметры книг, которые желал прочитать. Но вопросы остались без ответов — желаемого Князеву чтива не существовало. Молодой человек взялся заполнить пробел, вооружившись клавиатурой.

    Читайте также7 звёзд, обожающих видеоигры

    Проба пера датируется 15 марта 2010 года. Тогда на рассмотрение читателей автор выложил первую страницу серии «Полный набор». К радостному изумлению Князева, написанное не только встретили благосклонно, но и нашлись три издателя, выразившие желание взять рукопись в печать.

    Первая книга цикла вышла в 2011-м под названием «Полный набор. Великая Миссия». Читатели — поклонники фантастики — остались довольны, воодушевив автора на дальнейшее творчество. В том же году Милослав Князев презентовал продолжение.

    Писатель Милослав Князев
    Писатель Милослав Князев / "Фейсбук"

    В 2012-м вышли три книги серии, из которых наибольшей популярностью пользовалась вторая — «Полный набор. Бог Дракон». Из двух книг 2013 года издания поклонники выделяют «Империю». Завершение цикла вышло под названием «Наследие древних» в 2016-м. Фантаст уверяет, что его творчество сродни национальному фольклору. Он говорит, что на самом деле пишет «русские сказки, только с эльфами».

    С 2014-го по 2015-й Князев издал 4 книги другого цикла, «Потерянные», которые создавал параллельно с «Полным циклом». Среди «потеряшек» поклонники Милослава выделили «Потерянного игрока».

    Читайте также9 звезд, которые могли сыграть в "Игре престолов"

    Герой по имени Олег — настоящий попаданец. После бурной вечеринки молодой человек проснулся, с удивлением обнаружив на себе средневековые доспехи и меч. Но, как оказалось, он попал не в сказку, а в жестокий мир, а его прототип скончался при весьма печальных обстоятельствах.

    2017 год ознаменовался для фанатов юмористического фэнтези литовца выходом первой книги нового цикла «Дорога» под заголовком «Налево пойдешь?». Ее герой-попаданец совершает ошибку, срезав угол в незнакомом месте ради временной экономии. В результате теряет гораздо больше времени, чем собирался сэкономить, ведь попадает в иное измерение. Зато в новом мире — в утешение — ему посланы женщина мечты и магические способности.

    Личная жизнь

    Писатель-фантаст предпочитает не выносить на всеобщее обсуждение личную жизнь, поэтому поклонникам его таланта остается простор для фантазии и догадок. О себе он говорит лаконично и с присущим юмором:

    «Что я могу рассказать о себе? Имею четыре неоспоримых достоинства. Не пью. Не курю. Не употребляю наркотиков. Не ругаюсь матом. Все остальное недостатки!».
    Писатель Милослав Князев
    Писатель Милослав Князев / "Фейсбук"

    В свободное от написания книг и работы над янтарем время Милослав Князев слушает ролевые песни, увлекается фотографией и собирает елочные игрушки. Описывая безобидное хобби, фантаст шутит, что занятие чрезвычайно удобное:

    «В начале декабря вытащил, в конце января спрятал, и оставшиеся десять месяцев оно тебя не беспокоит».

    Вот и в январе 2019 года Милослав порадовал подписчиков «Фейсбука» снимком последних четырех приобретений на барахолке, пополнивших немалую коллекцию. Это стеклянные новогодние игрушки в виде конфет, купленные по 15 центов за штуку.

    Милослав Князев сейчас

    В 2019 году библиография фантаста пополнилась рассказами «Дворец космонавтики» и «Нелетной погоды не бывает», вошедшими в ежегодник «Русская фантастика». Кроме Князева, истинные фанаты жанра увидели в перечне авторов уже знакомые фамилии Василия Головачева, Антона Первушина, Майка Гелприна. Давние поклонники писателя знают, что Князев пишет и стихи. В его копилке уже 4 сборника.

    Милослав Князев в 2019 году
    Милослав Князев в 2019 году / "Фейсбук"

    На неверифицированной странице в «Фейсбуке» Милослав Григорьевич делится впечатлениями от событий и свежими фото, анонсирует выход новых книг, рассказывает о путешествиях и встречах с читателями. Над каким фантастическим сюжетом Князев трудится сейчас — тайна.

    Летом 2019 года писатель по традиции побывал на крупнейшем в СНГ и Балтии фестивале фантастики, кино и науки «Старкон», который с 2012-го проходит в городе на Неве. Подробный фотоотчет Князев выложил в Сети.

    Библиография

    • 2011 — «Полный набор. Великая Миссия»
    • 2011 — «Полный набор. Месть темной эльфийки»
    • 2011 — «Полный набор. Свой замок»
    • 2012 — «Паладин мятежного бога»
    • 2012 — «Полный набор. Война с Орками»
    • 2012 — «Полный набор. Бог Дракон»
    • 2013 — «Полный набор. Империя»
    • 2013 — «Полный набор. Возвращение домой»
    • 2014 — «Полный набор. Магия Фиора»
    • 2015 — «Полный набор. Пираты драконьих островов»
    • 2016 — «Полный набор. Наследие древних»
    • 2014 — «Потерянный игрок»
    • 2015 — «Потерянные земли»
    • 2015 — «Потерянный властелин»
    • 2016 — «Потерянный Бог»
    • 2017 — «Дорога. Книга первая. Налево пойдешь?»
    • 2019 — «Дворец космонавтики»