YNW Melly

Джеймел Морис Демонс
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Многие американские рэперы имели проблемы с законом, но YNW Melly погряз в пороке сильнее всех: молодого человека обвиняют в убийстве двух человек, ему грозит смертная казнь. Пока YNW Melly находится в тюрьме, трек «Murder On My Mind», который ошибочно принимают за чистосердечное признание, бьет все мыслимые рекорды по просмотрам и прослушиваниям.

    Детство и юность

    Настоящее имя YNW Melly — Джеймел Морис Демонс. Он родился 1 мая 1999 года в Гиффорде, штат Флорида. Ответственность за неудачно сложившуюся биографию рэпера частично лежит на родителях. Джеймел не знал отца, в памяти сохранилось лишь его имя — Джейми Демонс. Молодой человек сбежал, когда его 14-летняя подружка Донта Тейлор забеременела.

    YNW Melly в детстве

    Школьница — Донта оканчивала 8-й класс — не помышляла об аборте. Первое время ей помогала мама, потом растить Джеймела пришлось в одиночку. Донта работала в кофейне Dunkin' Donuts, чтобы прокормить себя и сына, оплачивать жилье в самом бедном районе Гиффорда.

    Отношения с одноклассниками у Джеймела не складывались: они высмеивали будущего хитмейкера за внешний вид. В мальчике начала закипать злоба. Когда он учился в 4-м классе, нашел в доме своего дяди, который торговал наркотиками, пистолет. Позже в интервью YNW Melly признался, что «мне он сразу понравился». С тех пор, по словам рэпера, оружие всегда лежало в кармане. Неоднократно этот факт играл против Джеймела.

    Музыка

    В 15 лет Джеймел Демонс вступил в Bloods, одну из крупнейших уличных рэп-тусовок. Треки парень тиражировал через SoundCloud. Позже появилась банда YNW — Young Nigga World. Помимо Melly, в нее входили Bortlen (Кортлен Генри), Sakchaser (Энтони Уильямс) и Juvy (Кристофер Томас – младший). Ребята были друзьями детства. Вместе они писали музыку и тексты для будущих хитов. Всего накопилось порядка 500 треков, которые Джеймел по объективным причинам пока не может записать.

    Читайте такжеЗвёзды, детская дружба которых проверена временем

    В 2017 году у YNW Melly начались проблемы с законом. Оказавшись под арестом, рэпер не перестал сочинять. Итогом стал микстейп «Collect Call», который включал треки со многими известными исполнителями, в том числе с Lil B и John Wicks.

    Друзья из банды в 2018 году помогли YNW Melly выпустить отдельные песни: «Virtual (Blue Balenciagas)», «4 Real», «Butter Pecan», «Medium Fries», «Rolling Loud» и другие. Они стали синглами для дебютного альбома «I Am You», который в январе 2019 года появился на 192-й строчке в Billboard 200.

    Рэпер YNW Melly

    Самой известной песней с альбома считается «Murder On My Mind». Ее ошибочно принимают за чистосердечное признание рэпера в совершении двойного убийства. «Ошибочно», поскольку трек выпущен в марте 2017 года, а преступление имело место в октябре 2018-го.

    По словам YNW Melly, именно из-за «Murder On My Mind» он второй раз сел в тюрьму. Рэпер заявил, что на суде прокурор продекламировал второй куплет песни, в котором подробно описывается сцена убийства, и отметил, что «одного этого трека достаточно, чтобы отправить YNW Melly за решетку».

    Так или иначе, «Murder On My Mind» — это хит. Первыми, кто его оценил, стали соседи YNW Melly по тюремной камере. Они просили товарища читать «Murder On My Mind» снова и снова, а в качестве платы за выступления приносили товары, которые нелегко было достать в неволе, например, сладости. Клип на песню «Mama Cry» включает документальную запись, на которой рэпер а капелла выступает перед сокамерниками.

    Читайте также7 псевдонимов российских рэперов, значения которых вы не знали

    Видео на «Murder On My Mind» вышло в августе 2018-го. Спустя год количество просмотров на YouTube достигло 241 млн. Причиной такой популярности частично является обвинение YNW Melly в двойном убийстве. Существует сиквел песни — «Mind on My Murder», который вошел в пластинку «I Am You». Текст написан от лица жертвы.

    «We All Shine», второй микстейп в дискографии рэпера, включает 16 треков, в том числе совместные с Канье Уэстом и Fredo Bang. Клип на «Mixed Personalities» с участием Уэста вышел одновременно со сборником.

    Проблемы с законом

    Первое преступление Джеймел Демонс совершил в конце 2015 года. Молодого человека признали виновным в вооруженном нападении на учащихся Vero Beach High School и применении оружия в общественном месте. Несмотря на юный возраст (рэперу тогда исполнилось 16 лет), суд отправил его за решетку на год. YNW Melly отбыл в колонии 4 месяца и вышел на свободу в марте 2017-го.

    Читайте также7 звезд, связанных с преступным миром

    30 июня 2018 года Демонса арестовали в Форт-Майерс-Бич, штат Флорида, за хранение марихуаны и нарушение условий досрочного освобождения. Согласно законам США рэпер не имел прав на ношение оружия, но во время досмотра при нем обнаружили пистолет. Сам YNW Melly считает, что его посадили из-за песни «Murder On My Mind».

    3 января 2019 года рэпера снова арестовали за хранение марихуаны, а спустя месяц, 13 февраля, YNW Melly предъявили действительно серьезное обвинение.

    Тату YNW Melly

    Демонс и Кортлен YNW Bortlen Генри являются главными подозреваемыми в убийстве своих друзей Энтони YNW Sakchaser Уильямса (21 год) и Кристофера YNW Juvy Томаса – младшего (19 лет). Преступление произошло 26 октября 2018 года в Форт-Лодердейле, штат Флорида. Ребят в госпиталь доставил YNW Bortlen.

    Полиции YNW Melly и YNW Bortlen рассказали, что стали жертвой вооруженного нападения. Однако при расследовании в салоне автомобиля обнаружили гильзу. На основании этого факта, а также данных GPS-навигации следствие сделало вывод, что рэперы сами расстреляли своих друзей, не выходя из машины, а затем выпустили несколько обойм в корпус, чтобы инициировать обстрел.

    Читайте также7 знаменитостей, осужденных за убийство

    Сначала полиция задержала YNW Bortlen, 13 февраля 2019 года в участок самостоятельно пришел YNW Melly. Перед этим рэпер в «Твиттере» назвал обвинения в свой адрес «слухами»:

    «Я потерял своих братьев, а теперь система ищет виноватых».

    5 марта 2019 года при предъявлении обвинения в суде Флориды YNW Melly в преступлении не сознался. Его мать заявила, что разочарована в решении сына не сотрудничать со следствием. Тщательное изучение личностей YNW Melly и YNW Bortlen выявило еще одно преступление, к которому оба могут быть причастны, — убийство полицейского Гарри Чемблисса в 2017 году. Считается, что рэперы находились на месте происшествия, а шальная пуля, ставшая для сотрудника правопорядка роковой, вполне могла быть выпущена YNW Melly или YNW Bortlen.

    Личная жизнь

    Сложно строить личную жизнь, находясь в тюремной камере. Может, у YNW Melly и есть избранница, однако ей сейчас таблоиды уделяют куда меньше внимания, чем судебному процессу, исход которого может не только сломать карьеру рэпера, но и оборвать его жизнь.

    YNW Melly сейчас

    Сейчас Джеймел Демонс находится в тюрьме без права выхода под залог. Следующее слушание по делу о двойном убийстве состоялось 11 июля 2019 года. Пока обвинение настаивает на самой строгой мере наказания для обоих подозреваемых — смертной казни с помощью инъекции.

    YNW Melly в 2019 году

    В «Инстаграме», который во время отсутствия YNW Melly ведет его менеджер, 15 мая 2019 года появилась запись телефонного разговора, в котором Демонс говорит, что скоро выйдет на свободу. Это не первое обнадеживающее заявление, однако предпосылок к тому, что парню вынесут оправдательный приговор, нет.

    Даже в столь тяжелой ситуации YNW Melly не бросает творчество. 13 апреля 2019 года состоялась премьера микстейпа «Free M&M», записанного с DJ Shurefire, что, вероятно, значит «Free Melly & Melvin». Мелвин — это «темная» сторона Демонса, «тот, кто защищает Melly от плохих людей».

    Дискография

    • 2017 – «Collect Call»
    • 2018 – «I Am You»
    • 2019 – «We All Shine»
    • 2019 – «Free M&M»