7 знаменитостей, осужденных за убийство

В октябре 2017 года был оправдан бывший футболист О. Джей Симпсон, которого суд еще в далеких 90-х обвинил в убийстве бывшей жены и ее друга. На протяжении всех 9 лет заключения дело спортсмена обсуждалось в СМИ, а поклонники и просто неравнодушные граждане периодически устраивали митинги в поддержку или против американского игрока.

Редакция 24СМИ уже писала о звездах, которые не сели в тюрьму или получили условные сроки благодаря стараниям адвокатов. Сегодня вспоминаем имена российских и голливудских знаменитостей, которые не избежали наказания за совершенное ими преступление.

Роберт Блейк

Актер Роберт Блейк
Актер Роберт Блейк, crimeviral.com

Актер Роберт Блейк, снимавшийся в фильме Дэвида Линча «Шоссе в никуда», стал звездой хроник после того, как убил свою жену. Супругу, которая подарила артисту четырех детей, Роберт застрелил прямо около входа в ресторан. Мало кто знает, но первоначально суд оправдал лицедея. Позднее дети погибшей обжаловали приговор, и в итоге Блейк все же сел в тюрьму.

Уильям Берроуз

Писатель Уильям Берроуз
Писатель Уильям Берроуз, kanopy.com

Не только рок-звезды и актеры совершают преступления. Например, свою жену убил писатель Уильям Берроуз. Первоначально Уильям заявил, что супруга погибла в результате игры, по замыслу которой необходимо было выстрелом сбить стакан, стоящий на голове возлюбленной, но по роковому стечению обстоятельств он промахнулся. Затем Берроуз винил во всем оружие, заявляя, что оно было неисправно.

Кристиан Брандо

Артист Кристиан Брандо
Артист Кристиан Брандо, cbsnews.com

Родственники звезд нередко бывают участниками громких и скандальных дел. Например, старший сын Марлона Брандо Кристиан отсидел в тюрьме пять лет за то, что в 1990 году застрелил приятеля сестры. Первоначально адвокат артиста настаивал на версии непреднамеренного убийства. Правда, после того, как его подопечный признался в спланированности преступления, эта версия перестала быть актуальной.

Лэйн Гаррисон

Актер Лэйн Гаррисон
Актер Лэйн Гаррисон, 7wallpapers.net

В список звезд-убийц попал и Лэйн Гаррисон, известный зрителям по сериалу «Побег», в котором он снимался вместе с Вентвортом Миллером и Сарой Уэйн Кэллис. Находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, артист сел за руль своей машины и попал в аварию, в результате которой погиб его приятель. В итоге суд приговорил Лэйна к 40 месяцам тюрьмы.

Чарльз С. Даттон

Актер Чарльз С. Даттон
Актер Чарльз С. Даттон, turkcealtyazi.org

Осужденная звезда Голливуда — Чарльз С. Даттон — знаком киноманам по фильму «Готика» и сериалу «Доктор Хаус». Преступление артист совершил в 17 лет. Тогда будущий лицедей в ходе драки убил человека. За 7 лет тюремного заключения Чарльза неоднократно отправляли в одиночную камеру. Там он пристрастился к чтению пьес и открыл в себе задатки актерского таланта.

Скайлар Делеон

Актер Скайлар Делеон
Актер Скайлар Делеон, anub.ru

Звезда сериала «Могучие рейнджеры» Скайлар Делеон в 2009 году не просто получил тюремный срок — суд приговорил его к смертной казни. Причиной стало жестокое двойное убийство, которое артист совершил в 2004-м. Тогда Скайлар в Аризоне убил семейную пару — мужчину и женщину, чтобы завладеть их яхтой, которую первоначально он планировал купить за $500 тыс.

Валентина Малявина

Актриса Валентина Малявина
Актриса Валентина Малявина, fb.ru

В список звезд, которые сидели в тюрьме, попала и советская актриса Валентина Малявина. В 1978 году артистку обвинили в убийстве супруга, актера Стаса Жданько. Изначально дело было закрыто, но в 1983 году его подняли из архива, и Малявину осудили на 9 лет. В тюрьме она провела 4 года и вышла на свободу после амнистии.

новости партнеров