7 звезд, избежавших уголовного наказания

Сегодня каждый второй мечтает прославиться. Правда, среднестатистический обыватель не знает, что за узнаваемость, богатство и армию поклонников приходится платить. Так, под внешним лоском и поверхностной помпезностью шоу-бизнеса часто скрываются истории, о которых не принято распространяться.

Редакция 24СМИ составила топ-7 с фотографиями российских и голливудских звезд, нарушавших закон и избежавших наказания.

Лил Уэйн

Рэпер Лил Уэйн
Рэпер Лил Уэйн, kanhangadvartha.com

Популярный хип-хоп исполнитель Лил Уэйн, как и многие рэперы, имел проблемы с законом. В 2009 году артист попал за решетку за незаконное хранение оружия, но, заплатив залог, вышел на свободу.

Вскоре исполнитель вернулся в места не столь отдаленные. На этот раз к огнестрельному оружию добавились запрещенные вещества. Правда, и в этот раз кругленькая сумма помогла Уэйну избежать тюремного срока.

Кит Мун

Музыкант Кит Мун
Музыкант Кит Мун, m.fotostrana.ru

Вторым в списке звезд, совершивших преступление, числится барабанщик группы «The Who» — Кит Мун.

В январе 1970 года артист случайно задавил своего водителя — Нила Боланда, который вышел из машины, чтобы разогнать толпу скинхедов, окружившую автомобиль звезды.

Мун, находившийся тогда в сильном алкогольном опьянении, поддался панике, сел за руль и наехал на Боланда. Наказания знаменитости удалось избежать из-за того, что присяжные признали смерть Нила трагической случайностью.

Сид Вишес

Музыкант Сид Вишес
Музыкант Сид Вишес, taringa.net

Музыкант Сид Вишес также мог попасть в список звезд, которые сидели в тюрьме. В октябре 1978 года артиста обвинили в убийстве Нэнси Спанджен. Барабанщик отрицал вину, утверждая, что не помнит событий последних дней из-за употребления героина.

Вместо пожизненного срока Сид провел за решеткой 55 дней, а затем вышел на свободу под залог. Правда, наслаждался свежим воздухом он недолго. Исполнитель умер от передозировки 2 февраля 1979 года.

Варг Викернес

Музыкант Варг Викернес
Музыкант Варг Викернес, skadi.net

Бывший участник группы «Mayhem» Варг Викернес по легенде сжег более 50 церквей. Артист гордился тем, что участвовал в осквернении священных мест и в каждом интервью про это рассказывал. Правда, когда правоохранительные органы прижали музыканта к стене, он стал все отрицать, утверждая, что говорил это ради пиара. Наказания певец избежал из-за отсутствия прямых доказательств.

В тюрьму вокалист попал только в 1993 году, когда его признали виновным в убийстве Эйстейна Ошета.

Винс Нил

Музыкант Винс Нил
Музыкант Винс Нил, metalpaths.com

В декабре 1984 года вокалист группы «Motley Crüe» — Винс Нил — сел за руль пьяным и, выехав на встречную полосу, врезался в автомобиль. Артист выжил, а вот его друг Николас Дингли — нет.

Суд приговорил исполнителя к 30 дням тюремного заключения. Правда, наказания звезде частично удалось избежать. Он отсидел только 15 суток.

Мэттью Бродерик

Актер Мэттью Бродерик
Актер Мэттью Бродерик, nbcsandiego.com

Преступление звезды голливудского кинематографа — Мэттью Бродерика — обсуждается в кулуарах по сей день.

Летом 1987 года артист выехал на встречную полосу и столкнулся с другим автомобилем. В результате аварии обе пассажирки погибли на месте до приезда скорой. Вместо тюремного срока суд приговорил актера к штрафу, что вызвало возмущение семьи погибших и общественности в целом.

Константин Меладзе

Продюсер Константин Меладзе
Продюсер Константин Меладзе, direct-press.in.ua

В отличие от иностранного коллеги по шоу-бизнесу, продюсер Константин Меладзе не пытался избежать наказания за случившуюся в 2012 году аварию. Тогда он сбил 30-летнюю Анну Пищало.

Композитор сам вызвал скорую и полицию, но пока медики были в пути, женщина скончалась от полученных травм. Наказания Меладзе избежал благодаря следствию, доказавшему, что авария произошла по неосторожности.

новости партнеров