Знаменитости

Евгений Бушмин

Evgeniy Bushmin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
61 год
Дата смерти
6 октября 2019 г.
Семейное положение
был женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Евгений Бушмин — видный политический деятель, в последние годы жизни занимал должность вице-спикера Совета Федерации Федерального собрания РФ. Многолетняя служба принесла мужчине награды, ордена и медали. Он начинал как простой инженер-экономист, но сумел добиться небывалых высот в политике. Для всех стала большой неожиданностью новость, что политик скончался, ведь он не распространялся о болезни.

    Детство и юность

    Евгений Викторович родился в деревне под Нижегородской областью (в прошлом Горьковская область) осенью 1958 года, там же прошли первые годы его биографии. Как и другие дети, учился в школе, получал неплохие отметки, а окончив ее, поступил в Горьковский государственный университет имени Н. И. Лобачевского, там юноша выбрал специальность «инженер-экономист». Диплом о высшем образовании Бушмин получил в 1980 году.

    Евгений Бушмин
    Евгений Бушмин / Нижегородская Правда

    На этом Евгений не прекратил заниматься саморазвитием, написал кандидатскую на тему «Формирование современной системы налогообложения» и защитил ее, в 1989 году получив степень кандидата экономических наук.

    Карьера и политика

    Строить карьеру Бушмин начал еще в студенческие годы. Сначала трудился на Сормовской теплоэлектростанции, затем перешел в управление внутренних дел Горьковской области, служил в управлении пожарной охраны. Позднее в родном вузе работал старшим лаборантом, инженером и математиком-программистом. Окончив университет, стал в нем старшим инженером и заведующим сектором НИИ механики.

    С развалом Советского Союза Евгений начал осваивать бизнес. Он возглавлял фирму по продаже автомобильных принадлежностей «Стэси». Затем «встал у руля» компании «Контур», занимающейся разработкой программного обеспечения. В другое время занимал должности в организациях «Нижний Новгород» и «Нижегородская ярмарка».

    Первые шаги в политике Бушмин сделал в начале 1990-х годов, когда стал советником Бориса Немцова, занимающего в ту пору должность губернатора Нижегородской области. Затем был назначен депутатом в местной Госдуме, занимался вопросами банков, финансов, налогов и бюджета.

    Читайте также6 президентов, которые пришли в политику из шоу-бизнеса

    А в 1996-м вернулся в прежнюю фирму «Контур». Впоследствии работал в Государственной налоговой службе, стал членом Совета Федерации РФ, а следующие 8 лет, до 2013 года, занимался бюджетом и финансовыми рынками как председатель комитета СФ от исполнительной власти Ростовской области.

    Должность заместителя председателя СФ Евгений получил весной 2013 года, когда ранее занимающая этот пост Светлана Орлова стала исполняющей обязанности губернатора Владимирской области, и пробыл на ней вплоть до осени 2019-го. Одновременно с этим мужчина работал в вузе, с 2014 года стал заведовать кафедрой налогов и налогообложения в Российском экономическом университете имени Г. В. Плеханова.

    Политик Евгений Бушмин
    Политик Евгений Бушмин / Официальная Россия

    За годы карьеры мужчина успел получить не один почетный знак. Его отмечали за заслуги в укреплении российской государственности, вручали медаль «За возвращение Крыма». Кстати, эта отметка не осталась без внимания американских властей, которые внесли имя Бушмина в список лиц, которым запрещен въезд на территорию США.

    Личная жизнь

    Евгений не распространялся о личной жизни. Однако общественности известны некоторые факты о его семье. Союз Бушмина с женой сложился успешно, за всю совместную жизнь супруга подарила мужчине только одного ребенка — дочь. Сведений о других детях политика в Сети нет.

    Смерть

    6 октября 2019 года стало известно, что вице-спикер СФ Евгений Бушмин умер в возрасте 61 года, это случилось через двое суток после его дня рождения.

    Читайте также10 звезд, которым не удалось победить рак

    Причиной смерти послужило онкологическое заболевание политика, которое ему удавалось побеждать. Он уже пару лет лечился, и вполне успешно. На фото и выступлениях по телевидению мужчина не выглядел больным, стойко держался до последнего дня и четко выполнял работу.