Марлон Мораес

Marlon Moraes
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Марлон Мораес — спортсмен, выступающий в октагоне в формате смешанных единоборств. Он представляет ассоциацию UFC среди бойцов легчайшей весовой категории. Бразилец входит в топ-10 лучших атлетов официального рейтинга организации. В его копилке черные праджеты по бразильскому джиу-джитсу и муай-тай.

    Детство и юность

    Марлон Луис Мораес родился 26 апреля 1988 года. О детских годах спортсмена известно не так много. Он не распространяется о них в интервью. Интерес к муай-тай Марлон проявил, когда ему было 7 лет. Мальчик обладал подходящими физическими характеристиками, чтобы попробовать себя в этом направлении, и вскоре стал победителем нескольких национальных чемпионатов в своей возрастной категории. Мораес также пробовал себя в тайском боксе. В этом виде спорта ему удалось 2 раза стать чемпионом страны.

    Марлон Мораес в 2019 году

    В 15 лет он увлекся джиу-джитсу и начал тренировки под руководством Рикарду Алмейды. В Бразилии этот вид единоборств считается одним из самых популярных. Марлон начал делать первые успехи, выступая на местных турнирах. Затем стал победителем национального соревнования. Проявив свой потенциал, он получил приглашение к сотрудничеству от ММА.

    Единоборства

    В 2007 году Марлон Мораес дебютировал как профессиональный боец. В 2011-м спортсмен уже выступал в боях в США. Он стал представителем нескольких организаций, в числе которых были Ring of Combat, World Extreme Fighting, Xtreme Fighting Championships. Через год Мораес получил приглашение от организации World Series of Fighting и в течение 4 лет сотрудничал с ней, выступая на ринге и завоевывая новые титулы.

    Читайте такжеСамый быстрый нокаут в мире

    В ноябре 2012-го состоялась встреча с бывшим чемпионом WEC Мигелем Торресом, в которой победителем оказался Марлон Мораес. Поединок с Карсоном Бибом в октябре 2013-го завершился спустя полминуты. Нокаут, совершенный Марлоном, вновь вознес его на пьедестал. За чемпионский титул ему пришлось сражаться с Джошем Реттингхаусом. Единогласное решение судей помогло спортсмену стать первым в истории промоушена чемпионом в легком весе. Отстаивать титул пришлось в схватке с Коди Боллинджером. Марлон одержал победу в 2-м раунде.

    Став участником промоушена ММА, Мораес не сразу показал свои возможности. За 10 боев он одержал 6 побед и 4 раза потерпел поражение, приняв 2 нокаута и 2 сабмишна. После перевода спортсмена в другую весовую категорию результаты изменились. Вместо соперников с полулегким весом его противниками стали оппоненты легчайшего веса. Мораес добился значимых результатов и быстро был признан одним из лучших бойцов.

    Лучшие моменты боев Марлона Мораеса

    Уже в 2014-м он стал чемпионом World Series of Fighting. В этот момент его заметили представители UFC. Пригласив спортсмена к сотрудничеству, они организовали встречу с Рафаэлем Ассунсао. После 13 победных состязаний этот бой стал драматичным для Мораеса: он потерпел поражение. Неудача не остановила спортсмена.

    В схватке, прошедшей осенью 2017-го, Мораес сошелся с Джоном Додсоном. Встреча принесла ему триумф. Череда последующих побед ободрила бойца. Он совершил победный нокаут и за минуту турнира выбил из колеи Алджамейна Стерлинга. В бою с Джимми Риверой летом 2018-го Мораесу хватило 33 секунд, чтобы одолеть соперника.

    Рост Мораеса составляет 168 см, а вес — 61 кг.

    Личная жизнь

    О биографии Марлона Мораеса известно мало, а все интервью бойца посвящены исключительно вопросам спортивного характера. Но сделать предположения о его личной жизни позволяют фото в «Инстаграме». Жену Марлона зовут Изабелла Сантьяго. Она подарила спортсмену двух детей, сейчас пара воспитывает сыновей.

    Марлон Мораес и Изабелла Сантьяго с детьми

    У спортсмена есть аккаунты в социальных сетях, где помимо изображений с тренировок и соревнований он выкладывает личные снимки. На них Марлон предстает в кругу семьи, друзей и коллег.

    Марлон Мораес сейчас

    В 2019-м состоялся повторный турнир с Рафаэлем Ассунсао. Марлон превзошел обидчика, отстояв честь. Так боец стал главным претендентом на чемпионский титул. Его обладателем был Ти Джей Диллашоу. После теста на допинг бойцу пришлось вернуть пояс и освободить чемпионскую ступень пьедестала, поэтому звание ждало нового хозяина.

    Читайте также7 звезд, одержимых своим здоровьем

    В июле того же года в рамках UFC 238 спортсмен вышел в октагон против Генри Сехудо, чемпиона в наилегчайшей весовой категории. Мораес потерпел поражение. После этой схватки он бросил вызов бойцу Юрайе Фэйберу, который 3 года находился вне профессиональной сферы и вернулся на ринг, победив Рикки Симона.

    Достижения

    Ultimate Fighting Championship

    • «Бой вечера» (Трижды) против Алджамейна Стерлинга, Джимми Риверы и Рафаэля Ассунсао

    Мировая серия боев

    • Чемпион WSOF в легком весе
    • Большинство последовательных защит титула (5 раз)
    • Большинство побед в титульных поединках (6раз)
    • Большинство побед (11)
    • Непобедимый (11–0)