Станислав Линдовер

Stanislav Lindover
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Станислав Линдовер с детства страдал серьёзной болезнью сердца, которая могло обернуться запретом на занятия спортом. Но это не помешало ему начать карьеру бодибилдера и стать примером силы воли и мужества для поклонников.

    Детство и юность

    Станислав Линдовер появился на свет 21 марта 1972 года в Ленинграде. С самого детства увлекался спортом. Уже в школьные годы начал заниматься метанием копья, что позволило ему нарастить мышечную массу и превзойти по силе сверстников. Позже юноша заинтересовался культуризмом. Он начал регулярно ходить в спортивный зал, уделяя много времени тренировкам и укреплению мускул.

    Культурист Станислав Линдовер

    Несмотря на интерес к спорту, после школы поступил в Петербургский университет путей сообщения. Он завершил учёбу в 1997 году, став специалистом в области мостов и тоннелей, но реализовывать себя в профессии не захотел. Поэтому несколько лет спустя в качестве дополнительного образования окончил колледж Бена Вайдера и устроился администратором в фитнес-клуб.

    Станислав с ранних лет страдает от сердечной недостаточности. Из-за этого ему противопоказаны сильные нагрузки и использование анаболических стероидов.

    Спорт

    Путь в качестве профессионального спортсмена Линдовер начал ещё в молодости. Его тренером стал выдающийся атлет Андрей Пугачёв. Первые соревнования принесли последнее место, но мужчина не отчаялся и продолжил занятия. Менее чем через год ему удалось достичь более высоких результатов и занять 5-е место в весовой категории до 100 кг.

    Читайте также7 звёзд, которые перестарались в погоне за спортивным телом

    Тяжелым моментом в биографии атлета стала травма, полученная в 2008 году. В результате был поражен лучевой нерв, что заставило Станислава на несколько лет прекратить занятия спортом.

    После операции и сложного периода восстановления мужчина справился с последствиями травмы и продолжил тренировки. Ему удалось добиться хороших результатов. При росте в 183 см соревновательный вес Станислава достиг отметки в 100-110 кг.

    В 2011 году атлет вернулся к состязательной деятельности и выиграл звание чемпиона Европы по бодибилдингу. Следующие годы мужчина продолжил участие преимущественно в российских спортивных соревнованиях. Он завоевал несколько престижных наград, включая звание чемпиона России.

    Торс Станислава Линдовера

    В 2015-м бодибилдер объявил о завершении спортивной карьеры. Он решил посвятить себя тренерской деятельности. Дополнительно начал вести семинары, рассказывая о правильном питании и режиме тренировок.

    Особую популярность завоевали ролики с участием спортсмена, выпущенные для каналов BodyMania и «ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР» на «Ютубе». В них мужчина рассказывает о том, как правильно накачать плечи, ноги, нарастить мышечную массу и увеличить трицепсы.

    Личная жизнь

    Атлет 2 раза был в браке. О личной жизни с первой женой известно мало. После развода с ней осталась дочь.

    Станислав Линдовер и его жена Маргарита Киричу

    Вторая супруга Линдовера — Маргарита Киричук — тоже спортсменка, выступающая в категории бодифитнес. Они познакомились в начале 2000-х годов, когда начали работать в спортзале. До брака Станислав и Маргарита дружили на протяжении нескольких лет. Именно она поддерживала мужчину, когда он получил серьёзную травму.

    Отношения пары начались в 2011 году, когда атлет развёлся с первой женой. Спустя 7 лет, 6 июля 2018-го, влюблённые поженились.

    Станислав Линдовер сейчас

    В 2019-м у Линдовера обострились проблемы со здоровьем. Несмотря на это, он продолжает тренироваться, чтобы поддерживать себя в форме, и старается вести привычный образ жизни.

    Читайте также6 звезд, которым рекомендуют лечь под нож хирурга

    Сейчас мужчина ведёт группу во «ВКонтакте», которая называется «Тренируйся ЛиндоВЕРНО». Там он публикует полезные статьи и советы по тренировкам.

    Каждые несколько дней мужчина проводит эфиры в «Инстаграме», где отвечает на вопросы подписчиков о спорте. На своей странице бывший бодибилдер часто публикует фото и делится с поклонниками новостями из жизни.

    Достижения

    • 2011 — Чемпионат Европы по бодибилдингу. Категория «классический бодибилдинг» 180+. 1 место
    • 2011 – Чемпионат Европы по бодибилдингу. Категория «парный бодибилдинг». 2 место
    • 2014 — Открытый кубок Санкт-Петербурга по бодибилдингу и фитнесу. 1 место
    • 2014 — Чемпионат России по бодибилдингу. 1 место