Джои Джордисон

Нейтан Джонас Джордисон
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Джои Джордисон — американский барабанщик, творческая биография которого была связана с несколькими музыкальными коллективами. Предпочитая тяжелую музыку, ударник вошел в топ-50 лучших барабанщиков по версии издания Classic Rock. Он выступал в составе Slipknot в течение 18 лет, а покинув проект, основал группу под названием Scar The Martyr.

    Детство и юность

    Полное имя музыканта — Натан Джонас Джордисон. Мальчик родился 26 апреля 1975 года в Айове, в городке Де-Мойн. Уже в юные годы он проявлял себя как творческая личность. Тяга к музыке открылась у него в детстве, а родители не были против привязанности сына к группам вроде Kiss, The Rolling Stones и других. Питер Кисс стал кумиром Джои.

    Музыкант Джои Джордисон

    Учеба в престижном колледже, куда он поступил, не сильно увлекала юношу, поэтому Джордисон проводил свободное время на работе в музыкальном магазине. Он начал играть в нескольких музыкальных группах как сессионный ударник. Близкие не думали, что увлечение, проявившееся в молодости, станет для Джонаса делом всей жизни, и часто критиковали парня.

    Музыка

    В 21 год Джордисон получил приглашение к сотрудничеству от начинающей команды Slipknot. Ее участники страстно любили музыку и еще не предвкушали грядущий успех. Талант Джордисона стал очевидным экспертам уже в то время. Он играл быстро, виртуозно, добавляя звучанию музыки жесткость и брутальность. Выход пластинки «Iowa» показал, что музыкант не перестает совершенствоваться.

    Читайте такжеСамый быстрый барабанщик-виртуоз

    Коллектив отправился на гастроли, где записал концертное выступление. Впоследствии его выпустили на DVD. Соло Джои Джордисона попало на видео. Барабанщик сидел за установкой, вращавшейся по кругу и переворачивающейся снизу вверх. Ударник поражал тем, как легко справлялся с задачей отыгрывать композицию в необычных условиях. Этот случай закрепил его авторитет в профессиональном сообществе, и Джои стали предлагать сотрудничество другие группы. В этот момент Slipknot взяли тайм-аут после концертного тура.

    Джордисон стал сниматься в клипах сторонних команд и участвовал в создании коллектива Murderdolls. Музыкант появлялся на сцене без маски. Его фото стали публиковать в журналах. Коллектив просуществовал недолго, а Джордисон вернулся в родную гавань и вместе с коллегами приступил к записи следующего альбома. Он неоднократно сотрудничал с другими музыкальными проектами и однажды был занят в концерте Metallica, сменив ударника на посту.

    Барабанщик Джои Джордисон

    Джои поставил рекорд и получил личную запись в Книге рекордов Гиннесса как самый быстрый ударник в мире. За 2 минуты барабанщик осуществил 2677 отбивок по установке, и сейчас этот показатель никто не может преодолеть.

    В 2013-м Джои ушел из группы. Так звучит официальная версия, но, по словам музыканта, его уволили. В этот период он боролся с острым поперечным миелитом, редкой болезнью, из-за которой мог остаться парализованным. Поддержки со стороны коллег барабанщик так и не дождался. Музыканты замалчивали причину его отсутствия до тех пор, пока он сам не нарушил молчания. Навещать его участники также не спешили.

    Личная жизнь

    Джои Джордисон столкнулся с большим количеством негативных событий в жизни. В его семье было несколько смертей, а в группе Slipknot ему пришлось пережить гибель Пола Грэя.

    Читайте такжеЗвездные войны: топ-6 самых громких конфликтов знаменитостей

    Этим оправдан лиричный настрой музыканта, готового к любым жизненным трудностям. Известно, что барабанщик приобрел место под собственную могилу неподалеку от захоронения матери и отчима, а также коллеги по цеху.

    Рост Джои Джордисона составляет 165 см. О личной жизни музыкант не распространяется.

    Джои Джордисон сейчас

    У ударника есть официальный сайт и персональный верифицированный аккаунт в «Инстаграме», где Джордисон выкладывает фото с концертов и выступлений, а также промоматериал.

    Джои Джордисон в 2019 году

    В 2019-м Джои выступает в качестве сессионного музыканта, но чаще всего работает с командой VIMIC, в создании которой принимал участие.

    Дискография

    Slipknot

    • 1996 – «Mate. Feed. Kill. Repeat.»
    • 1999 – «Slipknot»
    • 2001 – «Iowa»
    • 2004 – «Vol. 3: (The Subliminal Verses)»
    • 2005 – «9.0: Live»
    • 2008 – «All Hope Is Gone»

    Murderdolls

    • 2002 – «Beyond The Valley Of The Murderdolls»
    • 2010 – «Women And Children Last»