Джессика Лукас

Jessica Lucas
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
168
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    25 апреля 2019-го любители американского «Готэма» вздохнули с сожалением. В этот день состоялся финал телесериала, радовавшего поклонников в течение 5 лет. Впрочем, некоторые фанаты все же обрадовались завершению многосерийного фильма — мол, о чем говорить и на что смотреть дальше, когда один из главных персонажей трагически погиб. Речь сейчас идет о Табите Галаван, виртуозно воплощенной на экране смуглой канадской красавицей Джессикой Лукас.

    Детство и юность

    В конце сентября 1985-го, 24-го числа, у супружеской четы Лукас, проживавшей в Ванкувере, родилась дочь Джессика. С детских лет она проявляла творческие способности, что не укрылось от внимательных глаз любящих родителей.

    Актриса Джессика Лукас

    В 1992-м взрослые отдали ребенка под крыло и надзор профессионалов Children's Theatre Arts. В течение 2 лет в этом учебном заведении девочка играла в театральных постановках по известным произведениям братьев Гримм и Шарля Перро.

    Что касается национальности, то Джесс в ответ на неверную информацию, размещенную в Интернете, что в ее жилах течет гаитянско-пакистанская кровь, заявила, что ее «мама — “белая”, а отец — “черный”», но они оба канадцы на протяжении многих поколений.

    На личной странице в социальной сети «Инстаграм» девушка с радостью делится с многочисленной армией поклонников фотографиями родных, раскрывая тайны собственной биографии.

    Джессика Лукас в купальнике

    Например, здесь можно найти снимок отца, сделанный в молодости, — фолловеры сразу отметили невероятную схожесть актрисы с изображенным улыбающимся мужчиной, или публикацию, на которой в 2016-м дамы семейства Лукас отправились на декабрьский финальный матч Кубка MLS.

    «Я начала работать в общественном театре в 7 лет. Мне нравилось выступать на сцене. В то время я не соотносила то, что делала на сцене, с тем, что наблюдала в своих любимых фильмах», — неоднократно признавалась Джессика.

    Полученный опыт помог талантливому подростку обзавестись на старте нулевых эпизодической ролью в телесериале «Семь дней», а затем оказаться в основном составе молодежного драматического «Эджмонта».

    Фильмы

    Дебют на съемочной площадке оказался более чем успешным — девушку заметили режиссеры научно-фантастического шоу 2030 CE, «Фабрики желаний» и «Переходного возраста». В последнем актриса появлялась на протяжении 13 эпизодов. И, наконец, в 2006-м Джессику пригласили в ленту с интригующим названием «Она — мужчина» и в «Сделку с дьяволом».

    Джессика Лукас (кадр из сериала «Готэм»)
    Джессика Лукас (кадр из сериала «Готэм»)

    В дальнейшем так и повелось. Диапазон полнометражных киноработ, где блистала Лукас, колебался к 2019-му между фильмами ужасов и комедиями. Несмотря на кардинальную непохожесть предложенных ролей, она справлялась с поставленными задачами на отлично.

    По поводу своего пребывания в хоррорах канадка признавалась, что, несмотря на всю любовь к этому жанру, она никогда бы не подумала, что будет участвовать в них. А если бы ей кто-то об этом заранее сказал, не поверила бы.

    После того как Лукас мелькнула в нескольких сериях «C.S.I.: Место преступления», в СМИ появились предположения, что скоро талантливая исполнительница, чья популярность с каждым днем становилась все больше, заменит Джорджу Фокс. Однако все остались на своих местах, а Джессика вскоре переключилась на Split Decision.

    Зак Креггер и Джессика Лукас (кадр из фильма «Секс по дружбе»)
    Зак Креггер и Джессика Лукас (кадр из фильма «Секс по дружбе»)

    В 2008-м фильмография Лукас пополнилась триллером «Монстро», заслужившим благосклонные отзывы критики и публики, через 3 года — «Сексом по дружбе» и «Большими мамочками». В последней комедии Джесс стала главным действующим лицом, после Мартина Лоуренса и Брэндона Тимоти Джексона, конечно.

    «Я бы с удовольствием пошла в мюзиклы. Я получила возможность петь в комедии “Большие мамочки: Сын как отец”, и это то, что я со временем хотела бы делать как можно больше. Но только на Бродвее или в кино. Я не думаю, что когда-нибудь буду делать отдельную карьеру певицы», — поделилась она.

    2013-й ознаменовался премьерами «Зловещих мертвецов» и многосерийного «Культа».

    Личная жизнь

    27 апреля 2017-го актриса опубликовала трогательный снимок с флорентийского моста Америго Веспуччи вместе со своим парнем — шеф-поваром (сейчас — главным в лос-анджелесском Broad Street Oyster Co) Алексом Джермасеком.

    Джессика Лукас и Алекс Джермасек

    Восторженная надпись под ним красноречиво гласила о том, что возлюбленный после 4 лет отношений сделал Джессике предложение руки и сердца, подарив бриллиантовое кольцо. А она с радостью согласилась принять его.

    Спустя год в личной жизни пары наступили перемены — в последний январский день 2018-го мужчина опубликовал в социальной сети фото в смокинге, сообщив о приближающемся свадебном торжестве с любимой. Впоследствии в аккаунте появились и посты с изображением скрещенных рук уже мужа и жены, которыми они стали 12 мая, и из праздничной поездки в новом статусе в Грецию.

    Джессика Лукас и ее муж Алекс Джермасек

    В своем «Инстаграме» Алекс часто делится информацией, касающейся его отношений с актрисой — супруги часто путешествуют, устраивают друг другу сюрпризы в виде спонтанного пикника или посещения с родителями матча по регби, пробуют вместе новинки изысканной кухни.

    «Нашел себе женщину, позволившую мне таскать ее из мясной лавки в мясную лавку по Европе»
    «Удивил жену посещением местного мясного рынка в Афинах. Думаю, ей понравилось», — писал Джермасек.

    Мужчина также не устает признаваться в чувствах любимой супруге и не скупится на ухаживания и комплименты.

    Джессика Лукас сейчас

    Как отмечалось выше, в апреле 2019-го подошел к своему логическому завершению сериал «Готэм», где Джессика снималась в компании белокурой красавицы Эрин Ричардс. Однако без работы она не сидит и активно снимается в «Убийствах», перевоплотившись в нового детектива по расследованию особо тяжких преступлений.

    Embed from Getty Images
    Джессика Лукас в 2019 году

    Несмотря на то, что звезда телесериалов не стеснялась публиковать фотографии в купальниках и обтягивающих нарядах, демонстрирующих шикарную стройную фигуру (рост 168 см при весе 59 кг), к карьере модели она не стремилась. И вовсе считает фотосессии и позирование занятиями скучными.

    Фильмография

    • 2000 – «Семь дней»
    • 2001 – «Фабрика желаний»
    • 2001-2005 – «Эджмонт»
    • 2004 – «Секс в другом городе»
    • 2004-2005 – «Переходный возраст»
    • 2006 – «Она – мужчина»
    • 2007 – «C.S.I.: Место преступления»
    • 2008 – «Монстро»
    • 2011 – «Большие мамочки: Сын как отец»
    • 2011 – «Секс по дружбе»
    • 2013 – «Культ»
    • 2013 – «Зловещие мертвецы: Черная книга»
    • 2014 – «Этот неловкий момент»
    • 2015-2019 – «Готэм»
    • 2019 – «Убийства»