Эрин Ричардс

Эрин Ричардс
Имя:Эрин Ричардс ( Erin Richards )
Дата рождения: 17 мая 1986 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 32 года
Место рождения: Пенарт, Уэльс
Рост: 165
Деятельность: актриса, общественный деятель
    5,0/5 (1 голос)

    Эрин Ричардс: биография

    Имя валлийской телеактрисы Эрин Ричардс громко зазвучало в мире после роли в британском сериале «Быть человеком». Сейчас образ Барбары Кин в ее исполнении служит украшением сериала «Готэм» – истории о Бэтмене.

    Эрин Ричардс
    Эрин Ричардс

    Эрин Ричард родилась 17 мая 1986 года в уэльском городе Пенарт, Великобритания. В биографии актрисы много белых пятен. Известно, что в детстве валлийка страдала дислексией: не читала так быстро, как сверстники, не всегда правильно произносила слова. Из-за этого учителя относились к девочке с пренебрежением, одноклассники смеялись.

    Пережитый опыт подтолкнул Ричардс к благотворительной деятельности: актриса поддерживает проект Global Citizen. Будучи известной личностью в мире шоу-бизнеса, в августе 2015 года Эрин вела колонку о проблемах образования на сайте проекта.

    Фильмы

    К актерской карьере девушка шла осознанно: Ричардс училась в Уэльском Королевском колледже музыки и драмы. До того как попасть в телевизионные проекты, валлийка снималась в малобюджетных фильмах ужасов.

    Первым опытом стал уэльский хоррор «Срок годности» 2005 года, повествующий о трех подростках, которые нашли безлимитную банковскую карточку. Вместе с четырьмя подругами, одну из которых, Люси, сыграла Эрин Ричардс, молодые люди начинают покупать мебель, одежду, обувь, украшения. Но на вещах, оказывается, лежит проклятие: они убивают владельца страшной смертью.

    Актриса Эрин Ричардс
    Актриса Эрин Ричардс

    В 2008 году на большие экраны вышел фильм «Точка Абрахама», в котором Ричардс исполнила эпизодическую роль девушки по имени Милли. В центре сюжета – молодой человек, который пытается преодолеть семейную трагедию, преследующую с детства. Исцелиться ему помогает Роберт, случайный знакомый.

    Из-за низкого бюджета и недостаточного охвата аудитории критики обошли стороной оба проекта с участием валлийской актрисы. Следующие годы также не принесли Ричардс успеха. Девушка снялась в короткометражках «17» (2009) и «Баланс» (2010), исполнила роль Фреды в аудиопьесе радио BBC «Торчвуд: Убежище» (2009).

    Эрин Ричардс в сериале «Быть человеком»
    Эрин Ричардс в сериале «Быть человеком»

    За кражу в магазине арестовывают молодую, с виду обычную девушку по имени Фреда. Полицейский Энди замечает, что у нее при себе странное оружие, плюс она разговаривает на непонятном языке – сочетании английского и исландского с кардиффским акцентом. Институт Торчвуд ищет сведения о Фреде: кто она такая и откуда прибыла. Не успев получить результаты, исследователи узнают, что девушка сбежала.

    Один из создателей пьесы «Торчвуд: Убежище» пригласил Эрин Ричардс исполнить эпизодическую роль детектива Нэнси Рид в сериале «Быть человеком». В центре сюжета – вампир, оборотень и призрак, которые хотят жить человеческой жизнью. Валлийка появилась в проекте в 3-м сезоне (6-8 эпизоды).

    Эрин Ричардс в сериале «Лучшая охрана»
    Эрин Ричардс в сериале «Лучшая охрана»

    Сериал «Лучшая охрана» (2012) принес Ричардс долгожданную главную роль. Во 2-м сезоне актриса сыграла Молли Мари Хьюс – помощницу директора фирмы «Контра Секьюрити» Вероники Манн и возлюбленную Кэша Спаркса, компьютерного гения. Девушка появилась во всех 13 эпизодах сезона и, наконец, сумела запомниться телережиссерам.

    В том же году Эрин закрепила успех, снявшись в эпизоде сериала «Мерлин». Она сыграла возлюбленную рыцаря Сэра Гавейна, союзницу феи Морганы – девушку по имени Эйра. Ее героиня предает Камелот и предоставляет Моргане важную информацию о короле Артуре, за что была повешена.

    Эрин Ричардс в сериале «Мерлин»
    Эрин Ричардс в сериале «Мерлин»

    2013 год принес валлийке 3 проекта: сериалы «Пересекая черту» (1-й сезон, 3-й эпизод) и «Отбросы» (5-й сезон, 7-й эпизод), а также постапокалиптический триллер «Открытая могила».

    Мужчина по имени Джон просыпается в могиле в окружении мертвых людей, не помня, что с ним было, имя и род занятий. На помощь ему приходит немая женщина. Она ведет мужчину в дом, где скрываются еще четыре человека, каждый из которых в состоянии амнезии. Постепенно к героям приходит память. Оказывается, что в прошлом они – медицинская бригада, которая разрабатывала вакцину против чумы, а в крови немой женщины содержится антидот, противоядие от жуткой болезни.

    Шарлто Копли и Эрин Ричардс в фильме «Открытая могила»
    Шарлто Копли и Эрин Ричардс в фильме «Открытая могила»

    Критики высоко оценили «Открытую могилу» и назвали фильм удачным зомби-апокалипсисом, а исполнительницу роли Шэрон, Эрин Ричардс, заметили создатели сериала «Готэм» – крупнейшего проекта в фильмографии актрисы.

    «Готэм» рассказывает о становлении Бэтмена и его злопыхателей – Джокера, Пингвина, Загадочника. В истории о героях вселенной DC Эрин заняла место Барбары Кин – бывшей невесты комиссара полиции Готэм-сити Джеймса Гордона, владелицы картинной галереи. Ее героиню нельзя назвать нормальной: она содержалась в клинике для душевнобольных преступников Аркхэм вместе с Загадочником и Джокером.

    Майло Вентимилья и Эрин Ричардс в сериале «Готэм»
    Майло Вентимилья и Эрин Ричардс в сериале «Готэм»

    В начале сериала Барбара – отзывчивая, верная женщина, которая готова попрощаться с собственной жизнью ради благополучия любимого человека. Однако после череды предательств и убийств, которые Кин совершила не без психического давления любовника с криминальным прошлым по кличке Огр, героиня черствеет и становится злодейкой.

    Трансляция «Готэма» стартовала на канале Fox в 2014 году. За это время сериал полюбился не только зрителям, но и критикам: его назвали «самым захватывающим сериалом современности» и вручили создателям награду – Сritics' Choice Television Awards

    Личная жизнь

    О личной жизни Эрин Ричардс известно немногое: она встречается с художником Генрихом Адольфссоном. Судя по обновлениям фото в «Инстаграме» и новостям из иностранных СМИ, пара еще не стала мужем и женой, у них также нет детей.

    Эрин Ричардс в 2018 году
    Эрин Ричардс в 2018 году

    Валлийка – достаточно скрытная персона: не снимается в купальнике для ведущих журналов, хотя «Maxim» предлагал фотосессию, свободные деньги вкладывает в благотворительность, поддерживает проект Global Citizen. Она старается сделать как можно больше добрых дел, поэтому продвигает в социальных сетях акции в защиту животных.

    Эрин Ричардс сейчас

    В мае 2018 года появились известия о продлении сериала «Готэм» на 5-й, финальный, сезон. 30 октября съемки завершились, премьера 1-й серии назначена на 3 января 2019 года.

    Фильмография

    • 2005 – «Срок годности»
    • 2011 – «Быть человеком»
    • 2012 – «Лучшая охрана»
    • 2012 – «Мерлин»
    • 2013 – «Отбросы»
    • 2013 – «Открытая могила»
    • 2014 – «Эксперимент: Зло»
    • 2014-2018 – «Готэм»

    Фото

    Другие знаменитости