Слава Рабинович

Вячеслав Рабинович
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
53 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Слава Рабинович — обозреватель, размещающий в блоге нелицеприятные высказывания о Владимире Путине и России как государстве, а также мрачные прогнозы относительно будущего обоих. Мужчина — тезка и однофамилец Славы Меировны Рабинович, написавшей книгу «Еврейские дети любят своих мам».

    Детство и юность

    Будущий оппозиционер родился в мае 1966 года в Ленинграде в интеллигентной еврейской семье. Отец — альтист, игравший в оркестрах Ленинградского радио и Кировского (сейчас Мариинского) театра, мать — учительница русского языка. Родители назвали мальчика Вячеславом, сокращенный вариант имени закрепился в документах позже.

    Слава Рабинович в молодости с другом
    Слава Рабинович (слева) в молодости с другом / «Фейсбук»

    Неизвестно, посещал ли в начале биографии сын инструменталиста Евгения Иосифовича Рабиновича музыкальную школу, но, окончив десятилетку, юноша выбрал инженерную стезю. Вячеслав поступил на радиотехнический факультет института связи, носящего имя основоположника российской радиоламповой промышленности Михаила Бонч-Бруевича.

    На студенческие годы Рабиновича пришлись начало перестройки, провозглашенной Михаилом Горбачевым, и переезд вуза, в котором учился парень, из центра Ленинграда в микрорайон Веселый Поселок.

    Читайте также"Мне ехать пора": 8 звезд, навсегда покинувших Россию

    По полученной специальности Вячеслав не работал. Сразу после окончания института 22-летний Рабинович получил разрешение на выезд из Советского Союза. В эмиграцию он уехал с парой сотен долларов и несколькими чемоданами, набитыми советскими значками и оптикой, пользующимися спросом на Западе.

    Девять месяцев Вячеслав провел в регионе Лацио центральной Италии. На рабочей неделе парень помогал фермерам, а по выходным торговал на блошиных рынках Рима привезенными сувенирами и фотоаппаратами. В ноябре 1989 года Рабинович получил статус беженца и разрешение на въезд в США.

    Карьера

    Первые 5 лет в Нью-Йорке Вячеслав работал в еврейской ассоциации молодежи, а затем решил переквалифицироваться в финансиста. Взяв образовательный кредит в размере $ 100 тыс., Рабинович поступил в Школу бизнеса при Нью-Йоркском университете. 1995 год ознаменовался для мужчины вручением американского паспорта (в который уроженец города на Неве вписан как Слава) и возвращением российского гражданства.

    Аналитик Слава Рабинович
    Аналитик Слава Рабинович / «Фейсбук»

    В 1996-м Рабинович получил степень магистра бизнес-администрирования и предложение работать от Британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, основанного Уильямом Браудером и Эдмондом Сафрой в том же году. Фонд инвестировал в российские ценные бумаги, и Слава вернулся на родину, где вскоре стал соуправляющим Hermitage Capital Management .

    В начале нулевых годов 21-го века Вячеслав Евгеньевич управлял активами компании «Ренессанс Капитал» и «МДМ Банка». В 2004 году Рабинович стал исполнительным директором инвестиционной консультационной фирмы Diamond Age Investment Advisors Limited («Алмазный век»), активы которой насчитывают сотни миллионов долларов.

    Блоги и аналитика

    С 2007 года Вячеслав Евгеньевич известен не только как финансовый, но и как политический аналитик. «Твиттер», «Фейсбук» и страница в социальной сети «ВКонтакте» мужчины практически дублируют друг друга и наполнены гневными публикациями по поводу внешней и внутренней политики российских властей.

    Читайте также7 звезд-иудеев, о которых вы не догадывались

    Слава Рабинович — частый гость оппозиционных СМИ. Интервью с блогером и его комментарии можно прочесть на сайтах «Радио Свобода», «Форбс» и «Гордон».

    Личная жизнь

    Сведения о личной жизни оппозиционного обозревателя в Интернете отсутствуют. Идеологические противники Рабиновича неоднократно распространяли слухи о нетрадиционной ориентации мужчины.

    Слава Рабинович сейчас
    Слава Рабинович сейчас / «Фейсбук»

    Возможно, аналитик, публикующий статьи о якобы фиктивном втором замужестве бывшей жены Владимира Путина — Людмилы, сознательно скрывает супругу и детей от недоброжелателей и не выкладывает их фото.

    Слава Рабинович сейчас

    4 августа 2019 года Слава Рабинович назвал подавление полицией московских демонстраций против нарушений в регистрации кандидатов на предстоящих выборах «чудовищными побоищами, устроенными Путиным». В публикации оппозиционер эмоционально назвал Старый Свет «сошедшим с ума», поскольку российский президент вернулся в Совет Европы.