Мартин Гор

Martin Gore
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
58 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Британский музыкант, диджей, певец и автор текстов Мартин Гор прославился как создатель и бессменный участник легендарной группы Depeche Mode. Он осознанно связал свою жизнь с музыкой и не сходил с намеченного пути, с каждым годом приобретая все больше поклонников в лице любителей современной музыки.

    Детство и юность

    Мартин родился летом 1961 года в Дагенэме, Англия. А позднее вместе с семьей переехал в Базилдон. Родители мальчика не были творческими людьми, мать работала в доме престарелых, а отец вместе с дедом трудился на автомобильном заводе.

    Embed from Getty Images
    Мартин Гор в молодости

    Несмотря на это, Гор с детства интересовался музыкой и рано научился играть на фортепиано и гитаре. Уже в школе участвовал в молодежных группах и тогда же познакомился с Энди Флетчером, который впоследствии станет участником Depeche Mode.

    Среди увлечений Мартина была не только музыка, в молодости он много времени тратил на чтение книг, с удовольствием изучал иностранные языки. После школы некоторое время работал банковским клерком, а скопив немного денег, приобрел первый синтезатор.

    Музыка

    На более профессиональный уровень музыка в биографии Гора вышла уже в юности. Парень играл в группах Composition of Sound и French Look. Но впоследствии остался только в первой команде, ее создал Винс Кларк, и парни начали более плотно репетировать. Со временем к ним присоединился и Дейв Гаан.

    Мартин Гор и группа Depeche Mode

    В 1980 году в местном пабе музыканты провели первый концерт. Они не были профессиональными артистами и не имели оборудования для записи песен. Однако это не помешало юным музыкантам приобрести любовь слушателей и вскоре прославиться. В запасе ребят были инструментальные композиции.

    К концу 1980 года Мартина группу Composition of Sound решили переименовать в Depeche Mode. В 1981 году они собрали материал для дебютного альбома, названного «Speak & Spell» и получившего большой успех у слушателей. После записи от ребят ушел Винс Кларк, который писал тексты и музыку для композиций. Теперь эта задача легла на плечи Гора, он стал основным автором большинства песен музыкантов.

    Читайте также"От любви до ненависти": 8 безумных выходок поклонников звезд

    На второй пластинке «A Broken Frame» все тексты принадлежали Мартину. По-настоящему фирменный стиль группе задали следующие 2 пластинки «Construction Time Again» и «Some Great Reward». Постепенно Гор развивал творческий успех, новые альбомы в его дискографии иногда получались мрачными, а в другие времени и вовсе отличались от привычного звучания треков группы.

    Со временем, помимо сочинения текстов и игры на синтезаторе, он стал исполнять и гитарные партии. В 1990 году коллектив ждал крупный мировой тур, а самым лучшим альбомом Depeche Mode стала пластинка «Violator». В музыкальной жизни Гора были не только групповые записи, за свою карьеру мужчина записал и два сольных альбома.

    Личная жизнь

    Знаменитому музыканту не сразу удалось построить счастливую личную жизнь. Как и другие популярные артисты, он всегда пользовался вниманием женщин, поэтому успел отметиться многими романами. Серьезные отношения у мужчины были с Кристин Фридрих и Энн Суинделл. А затем он познакомился с американским дизайнером Сюзанн Бойсверт. Их свадьба состоялась в 1994 году, жена подарила Гору троих детей — двух дочерей и сына. В 2006-м супруги развелись.

    Мартин Гор с семьей

    Разрыв брака Мартин переносил болезненно, поэтому долго не стремился создать серьезные отношения, 5 лет музыкант довольствовался скоротечными романами. А в 2011 году встретил Керили Каски, в которую влюбился, и следующие 3 года проверял собственные чувства. Свадьба состоялась в 2014 году.

    Мартин не ведет страницу в «Инстаграме», зато там есть фанатские профили, которые регулярно пополняются новыми и старыми фото артиста. Вероятно, на социальные сети у Гора времени нет, ведь он не только выступает, но и пишет книги. В 2009 году мужчина представил поклонникам издание под названием «Lays».

    Мартин Гор сейчас

    Гор и сейчас выступает в составе Depeche Mode вместе с Дейвом Гааном и Энди Флетчером. Гастрольный мировой тур в поддержку альбома «Spirit», выпущенного в 2017 году, музыканты закончили лишь летом 2018-го.

    Читайте также7 самых нелепых причесок знаменитостей

    А вернувшись домой, приступили к работе над новыми песнями. Также весной 2019 года на их YouTube-канале появились клипы на старые песни группы «Little 15» и «Strangelove».

    Дискография

    В составе Depeche Mode

    • 1981 – «Speak & Spell»
    • 1984 – «Some Great Reward»
    • 1986 – «Black Celebration
    • 1990 – «Violator»
    • 1993 – «Songs of Faith and Devotion»
    • 1997 – «Ultra»
    • 2005 – «Playing the Angel»
    • 2009 – «Sounds of the Universe»
    • 2013 – «Delta Machine»
    • 2017 – «Spirit»

    Сольные альбомы

    • 1988 – «Counterfeit e.p.»
    • 2003 – «Counterfeit 2»