Эльмира Сулейманова

Elmira Suleimanova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Эльмира Сулейманова — популярная певица, исполняющая песни на родном татарском языке, символ республики и любимица зрителей. Артистка ведет активную творческую жизнь, нечасто приоткрывая завесы тайны над биографией.

    Детство и юность

    Эльмира родилась 5 февраля 1982 года городе Набережные Челны. Девочка окончила среднюю школу № 16 в родном городе в 1999-м. Помимо дочери, в семье вырос сын по имени Марат, двоих детей мать воспитывала одна, отец оставил семью.

    Женщина, даже будучи взрослой, признается, что до сих пор обижена на него, ведь детство прошло тяжело из-за финансовых трудностей семьи. О других подробностях детства певицы ничего не известно.

    Музыка

    В 2012 году Сулейманова сотрудничала с продюсерским центром «Барс Рекордс», который занимается продвижением талантов на татарской эстраде. Он помогал устраивать сольные концерты в Татарстане, пополнять дискографию новыми альбомами и снимать клипы.

    Читайте также7 звезд, которые отказались от косметики

    В 2016 году Эльмира победила на ежегодной премии канала TMTV в номинации «Любовь зрителей». На вручении она исполнила песню «Балан ачы шул, балам», полюбившуюся слушателям.

    Поклонники ценят исполнительницу за душевность ее творчества, все песни татарской звезды воспевают любовь, доброту и преданность. Сулейманова многократно становилась лауреатом конкурса «Татарская песня», а в 2018-м получила звание заслуженной артистки Республики Татарстан.

    Эльмира Сулейманова - «Синен белән»

    В репертуаре есть сингл под названием «Моя весна, оказывается, — ты». Эта песня изначально была написана для певицы Васили Фаттаховой ее мужем, но она неожиданно скончалась в 2016 году, так и не успев ее исполнить. Супруг Васили Ильгиз попросил Сулейманову презентовать поклонникам композицию. Эльмира не смогла отказать, и спустя месяц после кончины Фаттаховой зрители смогли услышать этот шлягер.

    Совместно с Ильмирой Нагимовой была записана песня «Старшая сестра», которая набрала тысячи просмотров на «Ютьюбе» и столько же скачиваний на музыкальных площадках. Для обеих певиц совместное творчество принесло множество поклонников.

    Личная жизнь

    По признанию артистки, она счастлива в личной жизни и вместе с любимым мужем воспитывает дочь Диану.

    Эльмира Сулейманова с семьей

    Несмотря на плотный концертный график, женщина успевает уделять достаточно времени семье. По фото в «Инстаграме» с трогательными подписями «Мама, я за тебя молюсь!» можно сделать вывод, что Эльмира привязана к матери.

    Эльмира Сулейманова сейчас

    Сейчас заслуженная артистка продолжает давать концерты и записывать песни. В социальных сетях она поделилась, что готов новый клип, там же было представлено расписание концертов на 2019 год.

    Читайте также7 платьев в стиле Яны Рудковской, которые может позволить себе каждая

    Стоить отметить, что выступления назначены на каждый день, а значит, певица находится на пике популярности в своей республике.

    Дискография

    • «Кунел кошым»
    • «Синен белэн»
    • «Апа сенел»
    • «Сою бар эле»