Рамиль Галимзянов

Ramil Galimzyanov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    31 августа 2019-го Альметьевск, как всегда, отмечал День нефтяника с размахом — сразу на нескольких площадках горожан ждали многочасовые концерты с участием местных и столичных гостей. Например, на площади Ленина днем за музыкальную атмосферу отвечали Филюс Кагиров, Эльмира Сулейманова с Рамилем Галимзяновым, Гузель Уразова с Ильдаром Хакимовым. Вечером выступили «Волга-Волга», «Мураками», Евгений Маргулис, Гарик Сукачев и «Чайф».

    Детство и юность

    В середине июля 1985-го, 15-го числа, в небольшом селе Урмышла, расположенном в Лениногорском районе Республики Татарстан (по переписи населения 1989-го там проживало всего 530 человек), в татарской семье Гузелии и Анвара Галимзяновых родился первенец Рамиль. Позднее у супругов появились еще двое детей — сын Руслан и младшая дочь Илюза.

    Рамиль Галимзянов и его сестра

    На личной странице в социальной сети «Инстаграм» поп-музыкант периодически публикует фотографии близких людей. Например, среди прочих имеются снимки с последнего звонка сестры в 2017-м, с братом, готовящимся на покос, со дня рождения матери и посиделок с отцом.

    По окончании среднего общеобразовательного заведения Рамиль в 2002-м поступил на вокальное отделение Альметьевской музыкальной школы имени Фаниса Яруллина, выпустившись из нее через 4 года. К сожалению, кроме этой информации, более подробных сведений о биографии исполнителя не представлено.

    Музыка

    В 2014-м Фирдус Тямаев записал альбом «Янанын-янасы Яхшысын-яхшысы», пригласив к сотрудничеству коллег, среди которых оказался и Галимзянов с хитом «Йорэк ярам». Постепенно молодой певец начал выступать на традиционном национальном фестивале «Татарская песня», но на старте ему приходилось нелегко.

    Рамиль Галимзянов и Эльмира Сулейманова - «Сөям диген миңа»

    В конце 2016-го в вышедшей в печать статье под названием «Это не “Татар жыры”, а издевательство над зрителем» содержалась следующая информация:

    «Первое отделение открыл Айдар Галимов, после него на сцену один за другим вышли молодые неизвестные исполнители. Выступление Гульназ Батталовой, выросшей из Yummy Music, зал воспринял достаточно равнодушно. Такой же была реакция и на Рамиля Галимзянова с Лилией Хайруллиной».

    К счастью, в дальнейшем дела у певца пошли значительно лучше — через 3 года он попал в «Синглы № 4» со своей «Бер безнен уйларыбыз», участвовал в «Татарча солянке», благотворительном концерте памяти Васили Фаттаховой, выступил дуэтом с Эльмирой Сулеймановой и запустил собственный канал на Youtube, где и сейчас хранятся видео с выступлений и клипы.

    Личная жизнь

    В 2018 году в личной жизни Рамиля Анваровича наступили радостные перемены. 1 сентября пошел в 1-й класс сын Рамазан, а чуть раньше, в канун Международного женского дня, жена Гузель подарила супругу и второго наследника. В детях мужчина просто души не чает — со старшим не расстается даже на работе, а младшего называет не иначе как своим аранжировщиком.

    Руслан Галимзянов с детьми

    Галимзянов чтит татарские традиции и приучает к этому детей, например, на Курбан-байрам они стараются посещать мечеть.

    Руслан Галимзянов сейчас

    В 2018-м на «Яндекс.Музыке» обосновались пластинки «Татар Жыры XVIII» и «Татар Радиосы хитлары», в которых содержались и песни Галимзянова, на следующий год дискографию пополнила «Кышкы солянка».

    В мае 2019-го артист представил на суд слушателей новую композицию «Яратам дип язып жибэр», в сентябре — «Чәчкәләргә тиңлим мин сине». В начале осени певец также опубликовал афишу предстоящих гастрольных выступлений в малых населенных пунктах Башкортостана, Татарстана и Самарской области — от поселка Ленино-Кокушкино до села Денискино.

    Дискография

    • 2014 ‒ «Янанын-янасы Яхшысын-яхшысы» (с Фирдусом Тямаевым)
    • 2017 ‒ «Синглы №4»
    • 2018 ‒ «Татар Жыры XVIII»
    • 2018 ‒ «Татар Радиосы хитлары»
    • 2019 ‒ «Кышкы солянка»