Катерина Козлова

Katerina Kozlova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Украинская теннисистка Катерина Козлова, несмотря на молодой возраст, успела пережить взлеты, падения и даже допинговый скандал, который вынужденно поставил на паузу ее спортивную карьеру. Однако девушка не позволила себе расклеиться, собралась с духом и возобновила путь к мечте — стать лучшей ракеткой планеты. Пока до заветного титула украинке еще работать и работать, но в сотне сильнейших теннисисток мира она уже уверенно закрепилась.

    Детство и юность

    Катя родилась на юге Украины, в городе Николаеве, в 1994 году. Отец Игорь — тренер по теннису, что и предопределило ее дальнейшую судьбу. Козлова сейчас называет это счастливым случаем, хотя в детстве была без ума от спортивной акробатики, которой занималась профессионально.

    Девушка однозначно решила связать жизнь со спортом и говорит, что если бы не смогла добиться успеха как атлет, то выбрала бы в качестве специализации спортивную психологию. Но взяв ракетку в руки в 5 лет, Катерина уже не уходила с корта. К 2009 году она была готова начать профессиональную биографию. Ее тренерами побывали Владимир Богданов, Оксана Нестерова, Эрнест Зурабян и Ярослав Левинский.

    Личная жизнь

    Когда девушку спрашивают, почему она скрывает свою личную жизнь, она только смеется в ответ. Дело в том, что ей пока нечего скрывать — ее сердце свободно. Именно поэтому в “Инстаграме” украинки нет романтических фото. Как только на горизонте появится кандидат на роль мужа, Катерина поступит, как и многие девушки, — обязательно поделится счастьем с публикой.

    А пока аккаунт спортсменки заполняется кадрами с корта и отдыха — девушка обожает путешествовать. Снимки в купальнике, правда, выкладывать не торопится, но портретами на фоне гор и завораживающих пейзажей делится охотно. При этом с фигурой у Козловой все в порядке: при росте 175 см блондинка весит 51 кг.

    Теннисистка не фанатка соцсетей и свободное время предпочитает неспешно прогуливаться в компании аудиокниг, а еще с вдохновением готовит, декорирует интерьер, ходит по магазинам и изучает новые места. Среди любимых городов — Барселона и Ванкувер, куда девушка даже хотела бы уехать жить. Но пока она не торопится, поскольку считает, что видела еще слишком мало.

    За Катериной закрепилась репутация спокойной и серьезной девушки, потому татуировка, которую украинка сделала на предплечье, вызвала шок. Козлова набила птицу Феникс, придавая этому символическое значение.

    Теннис

    Выступая на турнирах ITF, украинка добилась серьезных результатов. Девушка 6 раз становилась победительницей в одиночном разряде, а в парном выигрывала 13 раз. В 2015 году Козлова собиралась дебютировать на играх Большого шлема, но набирающая обороты карьера вдруг приостановилась: теннисистку обвинили в употреблении диметилбутиламина.

    Катерина Козлова и Анна Блинкова
    Катерина Козлова и Анна Блинкова / @kateryna_kozlova и @anna__blinkova

    Катерина отрицала свою вину и обвинила доктора, которая назначала ей заведомо запрещенный препарат. Спортсменку отстранили на полгода и лишили сезонных очков и призовых, но она не оставила тренировок и возобновила выступления при первой возможности.

    В 2017 году девушка впервые попала в топ-100 лучших теннисисток планеты. Пока рекордным показателем остается 62-я строчка мирового рейтинга, до которой украинка добралась в феврале 2018-го. На турнирах Большого шлема Козлова не проходила дальше 2-го круга.

    Катерина Козлова сейчас

    В 2019 году Катерина проводила уверенный сезон, дойдя в октябре до 84-й строчки мирового рейтинга в одиночном разряде. Особенное удовольствие девушка находит в игре с топ-теннисистками. Она не испытывает давления, потому что от нее не ждут многого, и одновременно набирается бесценного опыта. В мае в Мадриде украинке удалось победить чешку Каролину Плишкову, но уже в следующем круге она проиграла Белинде Бенчич из Швейцарии.

    На “Ролан Гаррос” Козловой добровольно пришлось сняться с 2-го круга из-за обострившейся болезни, и несколько серьезных турниров спортсменка пропустила. Уимблдон Катерина покинула после 1-го раунда, а в Наньчане дошла до четвертьфинала, где ее шествие остановила сербка Нина Стоянович. В Линце девушка одержала победу над россиянкой Анной Блинковой, но проиграла американке Кори Гауфф.

    Достижения

    • 2017 - Победитель Открытого женского турнира в Даляне