Тонни Вилена

Tonny Vilhena
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Летом 2019 года состав российской футбольной команды «Краснодар» пополнился легионером из Нидерландов — полузащитником Тонни Виленой. Контракт с выносливым футболистом, прекрасно играющим как в защите, так и в нападении, заключен на 5 лет.

    Детство и юность

    О ранней биографии хавбека известно мало. Полное имя парня — Тонни Эмилио Триндада де Вилена. Мальчик родился в начале 1995 года в голландском городе Масслёйс. Мать футболиста — голландка, а отец родом из Анголы. В дошкольном возрасте мальчик играл в детской команде Масслёйса.

    Тонни Вилена в юности

    Вилена окончил общеобразовательную школу Thorbecke VO в Роттердаме. Учебное заведение адаптировано под режим юных спортсменов и подстраивает расписание уроков под график тренировок и соревнований. Футбольное образование Тонни получил в академии клуба «Фейеноорд», входящего в тройку сильнейших в Нидерландах.

    Футбол

    В 2011 году Вилена в составе юношеской сборной Нидерландов взял золото на юношеском первенстве Европы по футболу и забил наибольшее число голов. В 2012-м юношеская голландская команда вместе с Тонни снова обыграла всех сверстников на чемпионате Старого Света, а футболиста пригласили во взрослый состав «Фейеноорда». 21 июля 2012 года Вилена забил первый гол за клуб.

    Читайте также7 самых странных причесок футболистов

    2016 год стал очень важным в карьере футболиста. Вилена вместе с командой завоевал Кубок Нидерландов, а в июне дебютировал во взрослой сборной. Через год «Фейеноорд» впервые победил на чемпионате Голландии. В 2017 и 2018 годах команда Вилены брала Суперкубок Нидерландов. Всего за период с 2011 по 2019 год Тонни участвовал в 257 играх роттердамского клуба и забил за «Фейеноорд» 41 гол.

    Личная жизнь

    Большую роль в жизни Тонни сейчас продолжает играть отец. До 20 лет Вилена-старший не оставлял сына дома одного и жестко контролировал знакомства отпрыска.

    Читайте также10 самых красивых жен футболистов

    В 2016 году президент футбольного клуба «Сампдория» лично приезжал в Роттердам, чтобы уговорить Тонни перейти в генуэзскую команду. Однако мать перспективного футболиста тогда тяжело болела. Отец Тонни счел, что рядом с женщиной должен быть сын, и Вилена остался в «Фейеноорде».

    Тонни Вилена с семьей

    О личной жизни Вилены известно не очень много. В «Инстаграме» темнокожего футболиста с эффектной прической и мускулистой фигурой (при росте 175 см вес 70 кг) много фото спортивной одежды — на футболках и тренировочных костюмах вышиты инициалы хавбека.

    Модная линия разработана гражданской женой спортсмена — дизайнером Ланой Слиер. В марте 2018 года у Тонни и Ланы родился сын. До этого полузащитник встречался с дочерью футболиста Рональда де Бура.

    Тонни Вилена сейчас

    В июне 2019 года футбольный клуб «Краснодар», бронзовый призер чемпионата России сезона 2018/2019, перекупил Вилену у «Фейеноорда». Тонни играет под номером 52.

    Тонни Вилена в клубе «Краснодар»

    13 августа 2019 года Вилена первый раз поразил ворота соперника, играя за «Краснодар». В конце августа 2019-го полузащитника вызвали в сборную Голландии для подготовки к отборочным матчам на чемпионат Европы 2020 года. После игр нидерландцев с немцами и эстонцами, которые состоялись в первой декаде сентября, Тонни вернулся в расположение «Краснодара».

    Достижения

    • 2011 - Лучший бомбардир юношеского чемпионата Европы по футболу
    • 2011 - Золотой призер юношеского чемпионата Европы по футболу
    • 2012 - Золотой призер юношеского чемпионата Европы по футболу
    • 2015/16 - Обладатель Кубка Нидерландов
    • 2017/18 - Обладатель Кубка Нидерландов
    • 2016/17 - Чемпион Нидерландов
    • 2017 - Обладатель Суперкубка Нидерландов
    • 2018 - Обладатель Суперкубка Нидерландов
    • 2019 - Серебряный призер Лиги наций УЕФА