Андре Гомеш

Andre Gomes
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Португальский футболист Андре Гомеш за свою карьеру отметился достижениями как в сборной страны, так и на клубном уровне. Спортсмен успел поиграть в чемпионатах Португалии, Испании и Англии, став видным европейским полузащитником. В ноябре 2019 года Андре получил серьезную травму на футбольном поле, что заставило болельщиков с волнением следить за самочувствием португальца в попытках спрогнозировать дальнейшие перспективы его спортивной биографии.

    Детство и юность

    Гомеш родился в 1993 году в городе Грижо, который находится в округе Порту, славящемся своими футбольными традициями. Родители Каземиро и Мария Хулиета были преданными болельщиками местного клуба и всей душой мечтали, что младший сын сможет пробиться в большой спорт. Тот с утра до ночи гонял мяч по полю, не помышляя о высоких амбициях.

    Футболист Андре Гомеш

    К 12 годам мальчик прошел отбор в фармакадемию знаменитого клуба “Порту”, где начал заниматься всерьез. Ребенок собрал чемодан и покинул родительский дом, чтобы целиком посвятить себя тренировкам. Поначалу все удавалось, и его даже назначили капитаном команды, но со временем Гомеш разочаровал тренера, и тот посоветовал ему подыскать другое место. Мальчик не опустил руки и продолжил обучаться в академиях «Пастелейры» и «Боавишты».

    Мостиком во взрослый футбол стал для Андре лисабонский клуб «Бенфика», за молодежный состав которого спортсмен выступал в 2011–2012 годах. К тому времени он стал заметным на национальном уровне, и его стали приглашать в юниорскую сборную Португалии, где он выступал в разных возрастах, пока в 2014 году не вошел в основу взрослого состава.

    Футбол

    С 2012 года Андре стал выступать за взрослую команду “Бенфики”, к осени прочно закрепившись в основе. Парень проявил себя надежным игроком, и тренер лисабонцев Жорже Жежуш стал давать новичку максимум игровой практики. С Гомешем в составе команда добилась лучших результатов в истории, став в 2014 году чемпионом страны и завоевав Кубок Португальской лиги.

    Читайте также7 самых высоких футболистов

    Выбирая позицию на поле, рослый и крепкий спортсмен остановился на амплуа полузащитника (Гомеш весит 84 кг при росте 188 см), в котором оказался максимально эффективным. С 2015 года футболист перебрался в Испанию, пополнив ряды “Валенсии”, которая выложила за португальца € 15 млн.

    Спустя год Андре перекупила “Барселона”, которая оценила атлета в € 35 млн. В том же году молодой человек в составе сборной Португалии завоевал самый ценный титул, став чемпионом Европы.

    Андре Гомеш в клубе “Эвертон”

    Однако в “Барсе” карьера не задалась: хотя Гомеш собрал с командой много престижных трофеев, персонально у игрока мало что получалось, и он провел пару лет в состоянии депрессии и стыда. В 2018 году спортсмена арендовал английский “Эвертон”, где полузащитник раскрепостился и снова стал показывать яркую игру.

    Личная жизнь

    Андре доброжелателен, открыт и охотно идет на контакт с болельщиками, не отказывая в общении и автограф-сессиях при выходе со стадиона. Недаром футболки с его фамилией неизменно пользуются спросом в магазинах фанатской атрибутики. Закономерно, что личная жизнь португальца также интересует поклонников.

    Андре Гомеш и его девушка

    Известно, что несколько лет мужчина встречался с Лизой Гонсалвес — дантистом из Испании. Молодые люди вместе появлялись на светских мероприятиях и публиковали романтические совместные снимки в соцсетях.

    В 2016 году девушка переехала вместе с парнем в Барселону, когда он заключил контракт с местным клубом. Однако женой футболиста Лиза так и не стала, по слухам, сейчас пара уже не вместе. По крайней мере, девушка давно не публикует фото Андре в “Инстаграме”, а тот в октябре 2019 года разместил в своем аккаунте снимок с новой возлюбленной.

    Андре Гомеш сейчас

    Летом 2019 года Андре подписал 5-летний контракт на сумму £ 22 млн с ливерпульским “Эвертоном”, где до этого отыграл сезон на правах аренды. Дела в английском клубе шли хорошо, и после неудач в “Барселоне” футболист явно воспарил. Однако 3 ноября во время матча с “Тоттенхэмом” португалец в жестком столкновении с корейцем Сон Хын Мином сломал ногу.

    Читайте также6 звезд, получивших перелом конечности

    Зрелище оказалось не для слабонервных. Гомеша с переломом правой ноги унесли с поля, задержав игру на 12 минут. Пока перспективы спортсмена неясны. Ему провели успешную операцию, после которой Андре отправил болельщикам видеообращение с благодарностью за поддержку и заботу. Они надеются на скорейшее выздоровление спортсмена, однако очевидно, что до конца сезона полузащитник уже не сможет помочь команде.

    Достижения

    • 2013/14 - Чемпион Португалии
    • 2013/14 - Победитель Кубка португальской лиги
    • 2016 - Чемпион Европы
    • 2016 - Обладатель Суперкубка Испании
    • 2016/17 - Обладатель Кубка Испании
    • 2017 - Бронзовый призёр Кубка конфедераций
    • 2017/18 - Чемпион Испании
    • 2017/18 - Обладатель Кубка Испании