7 самых высоких футболистов

На поле высокорослые футболисты смотрятся достаточно комично только до начала игры. В непосредственном противостоянии у великанов есть неоспоримые плюсы.

Они сильные, мощные и, несмотря на невысокую скорость бега, выигрывают в отбирании мяча. Даже статистика компьютерной игры FIFA указывает на то, что геймеры, разбирающиеся в стратегиях, предпочитают "Гулливеров" низким форвардам.

В преддверии Чемпионата мира редакция 24СМИ составила топ-7 самых высоких футболистов в мире.

Питер Крауч (201 см)

Питер Крауч
Питер Крауч, ru.timetodraft.com

Открывает топ высоких футболистов Питер Крауч. Рост игрока составляет 201 см.

В списке достижений спортсмена, эффектно забивающего голы как ногами, так и головой, числится победа в Кубке и Суперкубке Англии, а также игра в Лиге чемпионов.

Крауч уже давно не вызывается в сборную Англии, но продолжает радовать фанатов, исполняя на поле трюки и финты в футболке британского «Сток Сити».

Никола Жигич (202 см)

Никола Жигич
Никола Жигич, m.footballhd.ru

Сербский форвард Никола Жигич перегнал Питера ровно на 1 см. Рост спортсмена составляет 202 см.

Любители футбола наверняка помнят колоритный дуэт Жигича и Педро Мунитиса, образовавшийся в «Расинге». Феномен этих атакующих игроков заключался в том, что испанец в буквальном смысле дышал Николе в пупок.

Стоит отметить, что разница в росте в 37 см не помешала товарищам по команде забивать голы и быть крайне результативными на поле.

Ласина Траоре (203 см)

Ласина Траоре
Ласина Траоре, readfootball.com

Рост футболиста Ласина Траоре также перевалил за отметку в 190 см и сейчас составляет 203 см.

Российские болельщики помнят этого спортсмена по выступлениям за краснодарский ФК «Кубань» и махачкалинский «Анжи».

Без сомнения, и защитники Премьер-лиги, которые еженедельно противостояли гиганту, по сей день вспоминают его «добрым» словом.

На радость и одних, и вторых зимой 2014 года Ласина уехал во Францию, чтобы подписать контракт с «Монако». Правда, вскоре Траоре отдали в аренду в «Эвертон», а затем в — «ЦСКА».

Тор Хогне Орой (204 см)

Тор Хогне Орой
Тор Хогне Орой, m.fotomac.com.tr

Рост футболиста из Норвегии Тора Хогне Ороя составляет 204 см.

Нападающий привлекает к себе внимание феноменальной игрой головой, хотя с такими параметрами это и не удивительно. Было время, когда спортсмен выступал за японскую команду «ДЖЕФ Юнайтед».

В те дни любители футбола каждую игру наблюдали за тем, как миниатюрные японцы, делающие упор на изворотливость, пытались обыграть статного Тора.

Янг Чангпенг (205 см)

Янг Чангпенг
Янг Чангпенг

Топ высоких футболистов невозможно представить без Янга Чангпенга. Болельщики называют спортсмена феноменом, ведь в отличие от соотечественников, чей рост не доходит до отметки в 170 см, он вырос до 205 см.

Мало кто знает, но в одно время к Янгу присматривались представители английского клуба «Болтон», однако контракт так и не был подписан.

Сейчас Чангпенг демонстрирует мастерство, играя за местные китайские футбольные клубы.

Ваня Ивеша (205 см)

Ваня Ивеша
Ваня Ивеша

Уроженец Югославии Ваня Ивеша также виден с трибун невооруженным глазом. Рост игрока составляет 205 см.

За карьеру спортсмен выступал за мировые футбольные клубы. Мало кто знает, но Ивеша даже был приглашен в сборную Австралии.

Сейчас футболист охраняет ворота хорватской «Истры» и всерьез подумывает повесить бутсы на гвоздь, завершив карьеру.

Кристоф ван Хаут (208 см)

Кристоф ван Хаут
Кристоф ван Хаут

Официально самым высоким футболистом планеты считается бельгиец Кристоф ван Хаут. Рост футболиста остановился на отметке в 208 см, а вес давно перевалил за сотню кг.

Начинающий карьеру в Нидерландах игрок после семи лет выступлений в местных чемпионатах в 2016 году переехал в экзотическую Индию.

После сезона, проведенного в «Дели Дайнамос», он вернулся в ворота родного «Вестерло», которые он защищает по сей день.

новости партнеров