Эсекьель Понсе

Ezequiel Ponce
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
181
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В трансферном окне перед сезоном 2019/2020 московский «Спартак» нашел замену кабо-вердианскому нападающему Зе Луишу и за € 9 млн приобрел аргентинского футболиста Эсекьеля Понсе. А перед этим игрок с ростом 181 см и весом 80 кг находился на скамейке запасных знаменитого клуба «Рома» и на правах аренды выступал за испанскую «Гранаду», французский «Лилль» и греческий АЕК.

    Детство и юность

    Эсекьель Понсе появился на свет 29 марта 1997 года в аргентинском городе Росарио. Не имея возможности получить престижную, не связанную со спортом профессию, в качестве карьеры выбрал футбол.

    Футболист Эсекьель Понсе

    Начав заниматься в детской академии команды «Ньюэллс Олд Бойз», 6 раз становившейся победительницей национального первенства, осенью 2013 года парень дебютировал в матче за именитый клуб.

    Другой информацией о ранней биографии представителя южноамериканского континента является его успешное выступление в состязаниях с соперниками из Авельянеда и Буэнос-Айреса. Данные о воспитании, образовании, отце, матери и других родственниках в имеющихся интервью не озвучивались.

    Футбол

    После того как первые годы профессиональной карьеры Понсе провел в аргентинском клубе, им заинтересовались селекционеры из Европы, представлявшие «Рому» и «Тоттенхэм Хотспур». В итоге по совету агента футболист принял предложение из Италии. Однако тренер Лучано Спаллетти решил передать его в аренду сперва в испанскую «Гранаду», затем во французский «Лилль».

    Читайте также7 самых высокооплачиваемых футболистов в России

    После участия в главном молодежном первенстве мира в составе национальной сборной парня отправили набираться опыта в Грецию, и он смог обосноваться в составе команды АЕК из Афин. Наставники клуба оценили сильные стороны талантливого нападающего, в числе которых были прорывы в пустые зоны, игра в одно касание и способность реализовать удар в любой опасный момент.

    Все голы Эсекьеля Понсе за АЕК

    Для демонстрации всего этого было выделено необходимое игровое время, Понсе этим воспользовался и завоевал уважение коллег. Правда, после того как «новобранец» греческого клуба забил гол «ПАС Янину» и дважды поразил ворота «Ариса», договор аренды закончился, а вместе с ним и основной итальянский контракт.

    Личная жизнь

    Из-за того, что, будучи игроком АЕК, Понсе перестал публиковать фотографии в социальных сетях, свежая информация о его личной жизни сейчас является недоступной для журналистов и фанатов.

    Читайте также"В тихом омуте": 7 звезд, скрывающих личную жизнь

    Но после переезда в Москву в интервью российским интернет-изданиям нападающий пролил свет на образовавшуюся тайну и объявил о том, что женат.

    Эсекьель Понсе сейчас

    Находясь на свободном трансфере, Эсекьель не вызвал интереса ведущих европейских клубов, поэтому принял предложение Олега Кононова и до 2024 года стал нападающим команды «Спартак». В июле 2019 года Понсе дебютировал в российской Премьер-лиге и вышел на замену в матче с «Сочи», открывшем для «красно-белых» очередной чемпионат.

    Эсекьель Понсе в клубе «Спартак»

    Затем, появившись в стартовом составе в противостоянии с московским «Динамо», аргентинец сфолил на голкипере Антоне Шунине и заработал удаление, не доиграв 1-й тайм. По решению арбитров за грубое дисциплинарное нарушение Эсекьель подвергся дисквалификации на 3 матча регулярного первенства.

    В будущем аргентинец хочет показать результаты, достойные приглашения в национальную сборную, и быть похожим на Лионеля Месси и Пауло Дибала.