Аяз Гулиев

Ayaz Guliev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Аяз Бахтиярович Гулиев — игрок московского футбольного клуба «Спартак». Молодой человек уже сумел достичь успехов на футбольном поле, многие матчи благодаря динамичной и стремительной игре полузащитника были выиграны. Рост игрока — 172 см, вес — 70 кг.

    Детство и юность

    Футболист родился в Москве 27 ноября 1996 года. Отец Аяза покинул родной Азербайджан и переехал в столицу России. Здесь мужчина встретился с будущей супругой, которая в скором времени подарила мужу наследника.

    Аяз Гулиев в детстве

    Мальчик рос подвижным, спортивным и с детства интересовался футболом. Родители поддержали увлечение сына.

    В 5 лет ребенок начал заниматься в Детско-юношеской спортивной школе «Спартак-2», а в 6 лет вошел в команду «Спартака» для мальчиков-шестилеток. Дебют в составе юношеской команды состоялся, когда Аязу исполнилось 17. За год парень провел 38 матчей и забил 5 голов.

    Футбол

    В 2014 молодой футболист начал играть за фарм-клуб «Спартак-2». В следующем сезоне полузащитник сумел забить только один гол в матче с командой «Луч-Энергия», при этом спортсменом было сыграно 23 матча. На следующий год юноша выходил на поле в 17 встречах с соперниками, но так и не смог показать результативных действий.

    Читайте такжеПолитика в спорте: 7 самых громких футбольных скандалов

    В начале 2017 года спортсмен сменил московскую команду на «Анжи» (Махачкала). Переход молодого игрока осуществился на правах аренды. В этом году футболист участвовал во многих играх, в июне забил первый гол в составе нового клуба на домашнем матче с «Арсеналом». Так как результаты Гулиева в течение года не впечатлили руководство, клуб досрочно расторг договор аренды, и парень вновь стал играть в «Спартаке».

    Новым поворотом в футбольной биографии полузащитника стал переход в футбольный клуб «Ростов». Он выкупил Гулиева у «Спартака», увидев в нем перспективного игрока. Летом 2018 года футболист забил гол в ворота команды «Енисей» (Красноярск). Тогда же среди болельщиков было проведено голосование, в котором Аяза назвали лучшим футболистом месяца.

    Аяз Гулиев в клубе «Спартак»

    В январе 2019 года спортсмен вновь вошел в состав «Спартака», подписав с футбольным столичным клубом долгосрочный контракт. Первый гол Гулиев забил в апреле того же года в матче с красноярским «Енисеем». В эти годы в спортивных изданиях появляется большое число фото с футболистом.

    С 2011 года парень выходил на поле как полузащитник юношеских сборных. Результативным стал гол спортсмена, забитый в 2016-м в матче со швейцарской сборной, в результате чего встреча окончилась ничьей.

    Личная жизнь

    Со своей будущей женой Ирадой Аяз познакомился в 2017 году, когда входил в состав «Анжи». Девушка привлекла внимание молодого футболиста, и вскоре состоялась свадьба. На торжестве присутствовало 600 гостей.

    Футболист Аяз Гулиев

    Ирада, дагестанка по национальности и мусульманка по вероисповеданию, носит хиджаб, как того требует религия.

    Аяз Гулиев сейчас

    Сегодня футболист продолжает играть в составе московского «Спартака». В начале апреля 2019 года игрок оказался в центре скандала. Проехав на красный свет в личном автомобиле, полузащитник едва не задел толпу прохожих. Один из них — американец Майкл Коу Джон Эли — оказался из числа проходящих ближе всего к автомобилю.

    Читайте также8 самых известных “драчунов”

    Тогда Гулиев выскочил из «Мерседеса» и избил пешехода. Драка была остановлена силами полиции. Спортсмен принес пострадавшей стороне извинения, предложил оплатить лечение гостя столицы. Сам Майкл написал заявление, что не имеет претензий к нападавшему. В том же месяце парень решением суда был лишен водительских прав на срок 4 месяца. В скором времени аккаунт игрока оказался недоступным в «Инстаграме».

    Достижения

    Командные

    • 2015 – Победитель первенства ПФЛ
    • 2015 – Серебро Чемпионата Европы U-19