Доменико Тедеско

Domenico Tedesco
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Доменико Тедеско потребовались годы, чтобы осознать, что футбол — это не просто увлекательное хобби, а его призвание, и начать строить карьеру в спорте. Он сумел достичь успеха и завоевать любовь болельщиков как талантливый наставник и главный тренер ФК «Спартак».

    Детство и юность

    Доменико Тедеско появился на свет 12 сентября 1985 года в провинции Козенца, Италия, и является итальянцем по национальному происхождению. Позже семья переехала в Германию и поселилась неподалеку от Штутгарта, поэтому Доменико получил немецкое гражданство, помимо итальянского.

    Звезде с детства нравился футбол. Он гонял мяч вместе со старшим братом Умберто, используя гардеробную вместо ворот. Но в то время увлечение спортом казалось только хобби, ведь в будущем Тедеско планировал поступить в университет и выучиться на журналиста, чтобы быть как отец.

    Главный тренер ФК «Спартак» Доменико Тедеско

    К реализации задуманного итальянец приступил еще в подростковом возрасте. Он проходил стажировку в местной газете и писал для нее заметки, в чем его поддерживали родители. Однажды Доменико получил возможность посетить пресс-конференцию тренера местной футбольной команды «Штутгарт Киккерс», где задал вопрос, который поразил присутствующих своей сложностью. Уже тогда он разбирался в футболе, но не имел возможности применить знания на практике.

    Журналистом Тедеско так и не стал, вместо этого он выучился на коммерческого агента в сфере оптовой и экспортной торговли, а затем поступил в университет, где выбрал специальность «промышленный инжиниринг». Зато увлечение футболом все больше давало о себе знать, и в свободное время парень гонял мяч в составе малоизвестного «Айхвальда». Но карьера игрока завершилась, так толком и не начавшись, когда он согласился тренировать местных мальчишек и понял, что имеет к этому талант.

    Даже когда команда начала делать первые успехи, наставник все еще не верил, что достигнет успеха в спорте. Он окончил магистратуру в сфере инновационного управления и устроился работать в отдел разработки компании «Мерседес», легко совмещая профессию с любимым хобби.

    Футбол

    Хотя работа с детьми приносила звезде удовольствие, вскоре он понял, что перерос маленькую деревенскую команду. Молодому тренеру хотелось расти и развиваться в профессиональном плане, поэтому он решился написать письмо руководству ФК «Штутгарт», в котором попросил разрешения поприсутствовать на занятии маленьких воспитанников и понаблюдать за работой наставников.

    Координатор молодежных команд был так удивлен просьбой, что пригласил Доменико на встречу. Тот не растерялся и, используя все свой обаяние, убедил взять его на работу. После получения лицензии категории В Тедеско стал помощником тренера в той самой команде, на занятия которой хотел посмотреть.

    На ранних этапах работы в «Штутгарте» день звезды был расписан по часам. Он вставал в 5 утра, чтобы вовремя успеть в офис, а после окончания смены ехал на базу, где тренировал футболистов. Домой удавалось вернуться только к 9 вечера, но Доменико не чувствовал себя уставшим, ведь получал удовольствие от работы.

    Но когда знаменитости предложили место главного тренера U-17, пришлось сделать выбор в пользу футбола, что стало новой страницей в его биографии. Хотя за время сотрудничества с клубом в копилке наставника не прибавилось достижений, он получил ценный опыт, который позволил продолжить работу в «Хоффенхайме».

    Embed from Getty Images
    Доменико Тедеско и Юлиан Нагельсманн

    В 2016 году тренер прошел обучение в академии имени Хеннеса Вайсвайлера, где его однокурсником был знаменитый немец Юлиан Нагельсманн. Итальянец был лучшим на курсе, но после завершения учебы продолжил заниматься с молодежью. Только год спустя он получил предложение возглавить «Эрцгебирге», который находился на грани вылета из Второй Бундеслиги. Но звезде удалось спасти команду, что не могло остаться незамеченным.

    Следующим местом работы наставника стал «Шальке 04», где он вновь проявил себя. В этот период Тедеско раскрылся как тренер, заслужил уважение игроков и болельщиков, которые посвящали ему фанатские страницы в «Инстаграме». Под его руководством команда напрямую вышла в групповой этап Лиги чемпионов и ярко показала себя на матчах. Но звезду со скандалом уволили после сокрушительного поражения в 1/8 финала, где немцы играли против английского «Манчестер Сити».

    Но даже несмотря на это, фанаты поддержали Доменико, а представители нескольких ФК предложили ему работу. Среди них оказался московский «Спартак», приглашение которого заинтересовало итальянца. Он посетил российскую столицу и поговорил с руководством клуба, после чего подписал двухлетний контракт с зарплатой в €1,5 млн в год. Первый матч команда сыграла вничью, но уже вскоре начала завоевывать победы.

    Личная жизнь

    Сейчас о личной жизни знаменитости информации мало, ведь он не ведет страницы в социальных сетях и не публикует семейные фото. Известно, что наставник счастлив в браке, воспитывает дочь.

    Доменико Тедеско сейчас

    2020 год начался для Тедеско удачно, ведь «Спартак» выиграл Кубок Париматч Премьер, но на этом достижения закончились. Вскоре после этого тренер оказался на карантине из-за пандемии коронавирусной инфекции, что было тяжелым испытанием. Он жил в отеле, не имея возможности встретиться с женой и ребенком, с которыми общался только по «Скайпу».

    Когда ограничения ослабили, звезде удалось вернуться на поле, но уже в июле его дисквалифицировали на 3 матча в результате конфликта с судьей во время игры против «Локомотива». Через несколько дней после этого «Спартак» встретился с «Зенитом» под руководством Сергея Семака в полуфинале Кубка России, который закончился проигрышем «красно-белых».

    Embed from Getty Images
    Доменико Тедеско и Сергей Семак

    Неудачи не помешали Доменико вывести ФК на 1-е место в турнирной таблице чемпионата России в сезоне 2020/21. По результатам августа он был признан лучшим тренером российской Премьер-лиги и сумел не разочаровать болельщиков в сентябре, за что вновь удостоился этой награды.

    Не удивительно, что руководство клуба вступилось за итальянца после неудачной шутки, которую озвучил Денис Казанский в эфире «Коммент.Шоу». В результате комментатор принес свои извинения, но не все поклонники программы остались довольны поступком представителей ФК.