Альберто Тестоне

Alberto Testone
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
56 лет
Место рождения
Рост
175
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Альберто Тестоне мог достичь успеха как стоматолог, но сделал блестящую карьеру, попробовав себя в актерстве. Мужчина стал популярным благодаря ролям в фильмах «Пазолини, скрытые истины» и «Грех», где сыграл исторических личностей.

    Детство и юность

    Альберто Тестоне родился 7 марта 1963 года в Риме, Италия. О ранней жизни и семье звезды известно мало.

    Актер Альберто Тестоне

    После школы молодой человек начал осваивать профессию дантиста, параллельно изучая актерское мастерство. Альберто посещал театральную лабораторию, играл в постановках. Его карьера началась с ролей в театре, где непрофессиональный артист оттачивал мастерство.

    Фильмы

    Дебют Тестоне на экранах состоялся в 2000 году, когда он получил небольшую роль в картине «Крылья жизни». Затем фильмография актера пополнилась такими проектами, как «Помни обо мне», «Антимафия. Палермо сегодня» и «Агентура». Мужчине не удавалось стать звездой экрана, но он получал опыт, который в будущем пригодился на площадке.

    Альберто Тестоне на съемочной площадке

    Вскоре Альберто задумался над созданием собственного кино. Он участвовал в написании сценария для документального фильма «Настоящие пираты», где затем выступил в качестве продюсера и режиссера и сыграл короткую роль. Несмотря на то, что картина удостоилась специальной награды жюри на Туринском фестивале, мужчина решил вновь вернуться к актерству.

    Прорывом для него стало участие в драме «Пазолини, скрытые истины». Режиссер Фредерико Бруно обратил внимание на сходство артиста со знаменитостью и пригласил на главную роль в биографическом фильме. Критики отметили талантливую игру мужчины, но картину так и не удалось вывести на международный уровень.

    Читайте такжеСамые известные художники в мире

    Затем актер получил роль в эпизоде итальянского сериала «Грех и стыд». А после этого снялся в триллере «Субура», демонстрирующем жизнь криминального района Рима. Несколько группировок объединились, чтобы превратить пригород в Лас-Вегас, но мир продлился недолго и закончился новой войной. Фильм был успешен в прокате и получил высокие оценки критиков.

    В 2019 году в кинотеатрах мира начался показ картины «Грех» Андрея Кончаловского, созданной в сотрудничестве России и Италии. Драма основана на биографии скульптора и художника Микеланджело Буонарроти, творческий путь которого полон сложностей и испытаний. Главную роль в картине сыграл Тестоне, который до этого не был известен российским зрителям. В интервью для журнала HELLO режиссер рассказал, что провел длинный кастинг, но увидел сходство с героем только в итальянском актере.

    Альберто Тестоне в роли Микеланджело (кадр из фильма «Грех»)
    Альберто Тестоне в роли Микеланджело (кадр из фильма «Грех»)

    Съемки фильма происходили в Италии на протяжении 14 недель. Кончаловский постоянно консультировался с историками и искусствоведами, чтобы реалистично передать события из жизни скульптора. Перед Тестоне стояла сложная задача, ведь ему предстояло показать тяжелый труд художника и раскрыть все грани его гениальности.

    Говоря о впечатлениях от игры в «Грехе», актер отметил, что получил уникальный опыт работы на съемочной площадке в роли Микеланджело. Мужчина рассказал, что считает скульптора близким по характеру. Он восхищен целеустремленностью героя и его умением творить. Также Альберто положительно отозвался о режиссере картины, похвалив его работу.

    Личная жизнь

    Знаменитость предпочитает не раскрывать подробности личной жизни, уделяя внимание творческим достижениям.

    Альберто Тестоне сейчас

    Сейчас актер продолжает сниматься в кино, радуя поклонников новыми работами. Он ведет страницу в «Инстаграме», где публикует новости и фото.

    Читайте также8 зарубежных звезд, полюбивших Россию

    Поклонники отмечают, что мужчина выглядит хорошо, несмотря на преклонный возраст — при росте 175 см он держит себя в форме.

    Фильмография

    • 2000 – «Крылья жизни»
    • 2003 – «Помни обо мне»
    • 2009 – «Антимафия. Палермо сегодня»
    • 2009 – «Агентура»
    • 2013 – «Пазолини, скрытые истины»
    • 2014 – «Грех и стыд»
    • 2015 – «Субура»
    • 2019 – «Грех»