Себастьян Дриусси

Sebastian Driussi
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Футболист из Аргентины Себастьян Дриусси с детства подавал большие надежды в спорте и, еще не достигнув 18-летнего возраста, входил в состав юношеской сборной национальной команды. В ту пору российским болельщикам его имя было почти неизвестно, в России он заявил о себе в 2017 году, после перехода в петербургский «Зенит», за который по-прежнему играет и приносит команде победы.

    Детство и юность

    Дриусси родился в начале 1996 года в Сан-Хусто, провинция Буэнос-Айрес, Аргентина. Мальчик с детства увлекался спортом, а большее предпочтение отдавал футболу. Парень не пропускал ни одной тренировки и всегда прислушивался к замечаниям тренера. В юношестве его кумиром был Фернандо Кавенаги, Себастьян пересмотрел почти все матчи с этим нападающим. А другом детства талантливого спортсмена был Леандро Паредес, с которым он вырос в одном районе и часто вместе играл.

    Тату Себастьяна Дриусси

    Жесткие и продолжительные тренировки дали свои плоды. Его отточенную технику заметили и пригласили в состав юношеской сборной Аргентины до 17 лет. С лучшими игроками страны этой возрастной категории он выходил на поле в 2013 году в юношеском чемпионате Южной Америки. Его команда тогда стала чемпионом, а в чемпионате мира в том же году аргентинцы заняли 4-е место. На долю Дриусси пришлось семь забитых мячей в ворота противников.

    Футбол

    Футбол в биографии Себастьяна занимал особое место. Уже с 2003 года (с 7 лет) он выступал за аргентинский спортивный клуб Буэнос-Айреса «Ривер Плейт», где провел следующие 10 лет карьеры. В 2013-м Дриусси перевели в первую команду клуба, а его дебют в новом составе состоялся в декабре того же года.

    В 1-м сезоне он сыграл только 2 игры (первая была против «Аргентинос Хуниорс»), зато в следующем Себастьян выходил на поле 10 раз, а его команда стала чемпионом страны. В общей сложности в этом составе он провел 4 года, в течение которых сыграл 67 матчей и забил 21 гол.

    Себастьян Дриусси в клубе «Зенит»

    Одновременно с тем в 2015 году Дриусси пригласили в юношескую сборную Аргентины до 20 лет. За весь сезон молодой человек вышел на поле 8 раз, правда, забил только 1 гол. А в 2017-м он стал участником команды петербургского «Зенита», подписав контракт на 4 года. Сумма трансфера составила € 15 млн.

    Уже через неделю парень впервые появился на поле в составе новой команды в игре против представителей Хабаровска. А через 4 дня принес клубу победу, забив сразу 2 гола в ворота казанского «Рубина». Еще раз проявить себя футболисту удалось в августе того же года в игре против московского «Спартака». Тогда Себастьян продемонстрировал отличную технику голевых передач и таким образом помог «Зениту» победить со счетом 5 : 1.

    Личная жизнь

    Несмотря на молодой возраст и серьезную карьеру в футболе, Себастьян может похвастаться успешно сложившейся личностью жизнью. Фото его девушки Ванессы стали появляться в профиле Дриусси в «Инстаграме» осенью 2017 года, а уже в конце января 2018-го спортсмен опубликовал их совместный снимок с УЗИ.

    Себастьян Дриусси и его гражданская жена Ванесса

    Дочь футболиста Франческа родилась осенью того же года, сейчас пара воспитывает ее вместе, других детей у них нет. Стала ли Ванесса за этот период официальной женой Себастьяна, для его поклонников остается загадкой.

    Себастьян Дриусси сейчас

    Дриусси по-прежнему продолжает активно тренироваться и регулярно выступает на играх. В августе 2019 года аргентинца ждала неудача. После победы над командой «Динамо», игра с которой закончилась со счетом 2 : 0, главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал о травме, полученной Себастьяном.

    Прическа Себастьяна Дриусси в 2020 году

    В ходе ожесточенной схватки с противниками футболист повредил икроножную мышцу. В тот день не повезло не только Дриусси, еще один участник команды Малком повредил бедро из-за столкновения с другим игроком.

    Несмотря на неудачу, Себастьян продолжает заниматься по специально разработанной для него программе. Также он активно общается с подписчиками в «Инстаграме», где часто публикует свои снимки. Фолловеры социальной сети отмечают не только профессионализм и талант футболиста, они нередко обсуждают прическу, тату и фигуру спортсмена (рост 179 см, вес 82 кг).

    Достижения и награды

    В составе молодежной сборной Аргентины

    • 2013 – победитель юношеского чемпионата Южной Америки
    • 2015 – победитель молодежного чемпионата Южной Америки

    В составе команды «Ривер Плейт»

    • 2014 – чемпион Аргентины, обладатель Южноамериканского кубка
    • 2015 – обладатель Кубка Либертадорес, обладатель Кубка банка Суруга
    • 2016 – обладатель Рекопа Южной Америки, обладатель Кубка Аргентины

    В составе команды «Зенит»

    • 2018/2019 – чемпион России
    • 2019 – финалист Суперкубка России