Леандро Паредес

Leandro Paredes
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Аргентинец Леандро Паредес — игрок национальной сборной, а также полузащитник французского клуба «Пари Сен-Жермен». Считается, что самородок, игравший в ведущих командах Европы, талантливый и амбициозный спортсмен.

    Детство и юность

    Леандро Паредес родился в июне 1994 года в муниципалитете Ла-Матанса в небогатой простой семье. Мальчик, не обделенный любовью, вырос в девичьем коллективе, со старшими сестрами он старался взаимодействовать наравне.

    Мать и отец из-за работы оставляли детей без опеки, за будущим футболистом следили обитатели дома повзрослей. Мальчик, часто ввязывавшийся в драки из-за малейших разногласий, несмотря ни на что, являлся любимцем живших поблизости людей.

    В интервью Леандро рассказывал, что мать в молодости мечтала открыть обувное производство в уютном маленьком городке. Когда сын занялся спортом, вместо того чтобы учиться, мечта о прибыльном деле повисла на тонком волоске.

    Леандро Паредес в детстве с мамой

    Став знаменитым, полузащитник сделал родственникам подарок, так у большой семьи Паредес появился мини-завод. Успехи аргентинца, члена национальной команды, помогли дорогим ему людям преодолеть время невзгод.

    Отец всерьез гордился, что в прошлом познакомил ребенка с футболом и разрешил выйти на поле 5-летнему игроку. Профессиональные педагоги, видевшие потенциал мальчика, уделяли силы и время одаренному ученику.

    Тренер Росарио Нани привел Леандро к Рамоне Маддони, скауту, посоветовавшему ему посвятить футболу всю жизнь. Обещания гонораров и международной карьеры вселили в души отца и матери невероятный оптимизм.

    «Бока Хуниорс» стал первым профессиональным спортивным клубом, взявшим юного аргентинца под крыло. В благоустроенной академии, полной талантливых педагогов, Паредес почти моментально понял, что ему крупно повезло.

    В детстве Леандро подружился с взрослым Хуаном Романом Рикельме, будущим олимпийским чемпионом и обладателем призов. Уроженец Буэнос-Айреса и звезда местного клуба из благотворительных чувств старался брать под опеку новичков.

    Личная жизнь

    О личной жизни полузащитника обществу известно немного — у Паредеса есть супруга и двое разнополых детей. С Камилой Галанте спортсмен познакомился в начале 2010 года, поначалу о связи знали лишь близкие люди.

    Леандро Паредес с женой Камилой Галанте и детьми

    Спустя 7 лет избранница стала законной женой футболиста, фото со свадьбы в Аргентине украсили аккаунты пары в «Инстаграме». Перед этим в Санкт-Петербурге Леандро сделал предложение Камиле, неравнодушной к местным музеям, паркам, фонтанам и мостам.

    Галанте всей душей полюбила Северную столицу России, она хотела, чтобы избранник остался там навсегда. В то время зарплата футболиста позволяла выбрать для счастья древние столицы Европы или курортные города.

    Футбол

    В начале 2010 года клуб «Бока Хуниорс» доверил 16-летнему дебютанту роль основного игрока. Старожилы успешной команды, завоевывавшей кубки, в первое время относились к Леандро свысока.

    Паредес сумел отличиться в матче с популярнейшим «Сан-Лоренсо», умелые действия в атаке открыли счет забитым голам. Кличка Наследник Хуана Рикельме, подарок аргентинских фанатов, понравилась руководству, родным и коллегам.

    Впечатленный первым успехом футболист, обладавший талантом, провел 28 игр за «Боку», но не стал суперзвездой. Выиграв чемпионат Аргентины, клуб разорвал контракт с Леандро, и селекционеры из Европы завладели его судьбой.

    Итальянский ФК «Рома» проявил интерес к футболисту, но в списке легионеров не оставалось свободных мест. Аренда в венецианский «Кьево» зимой 2014 года воспринималась родными спортсмена как сложнейший учебный тест.

    Леандро Паредес в «Зените»

    Спустя 6 месяцев полузащитник попал в основу «желто-красных», за дорогостоящей арендой последовал полноценный контракт. Редкое появление на поле в матчах итальянской Примеры воспитанник «Бока Хуниорс» воспринял как справедливый, но грустный факт.

    Преодолеть момент застоя у Паредеса получилось в Тоскане, «Эмполи» «занял» парня у «Ромы» на один футбольный сезон. В команде Маурицио Сарри полузащитник регулярно в компании Мирко Вальдифьори выходил на зеленый газон.

    Серия результативных матчей впечатлила наставников «Ромы», и Леандро появился на звездном турнире УЕФА. Казалось, что в биографии спортсмена что-то должно измениться, он ждал минуту абсолютного торжества.

    Вся Аргентина возмутилась, узнав, что дирекция «римлян» хочет продать их футболиста в «Ливерпуль» или «Зенит». К счастью, при разрыве контракта и проведении выгодной сделки полузащитник воздержался от обид.

    К тому же вместе с Пауло Дибалой из итальянского клуба «Ювентус» Паредес был приглашен на базу национальной команды страны. Задачи, поставленные штабом наставника Хорхе Сампаоли перед чемпионатом мира в России, были невероятно сложными.

    На ЧМ ФИФА Леандро не удалось выложиться максимально, но участие в тренировках засчиталось как результат. На Кубке Америки полузащитник в составе сборной Аргентины стал обладателем бронзы — первой из международных наград.

    Долгосрочный контракт с российским клубом давал повод для оптимизма, в ворота грозненского «Ахмата» Паредес забил дебютный гол. Осенью опытные эксперты признали способности хавбека, попадавшего регулярно в главный предматчевый протокол.

    В Лиге Европы полузащитник в тандеме с Себастьяном Дриусси отличился в сложнейшем матче с командой «Реал Сосьедад». Золото чемпионата России, появившееся в копилке, стало призом, которым гордятся и бесконечно дорожат.

    На старте второго сезона в звездном составе петербуржцев Леандро ожидали сюрпризы, повлиявшие на судьбу. Сергей Семак, пришедший на место итальянца Роберто Манчини, придерживал в обороне хавбека, явно настроенного на борьбу.

    Стихийно возникшие неудобства заставили аргентинца задуматься о перспективах и планах на дальнейшую жизнь. Возможность перехода в «Ювентус», «Пари Сен-Жермен», «Милан» или «Челси» внушала легионеру «Зенита» оптимизм.

    В заключительных матчах на стадионах, полных русскоязычных фанатов, Паредес «сделал» «Крылья Советов», забив им единственный мяч. Затем аргентинец реализовал стопроцентный пенальти, в игре с «Рубином» это входило в ряд первостепенных задач.

    Леандро Паредес сейчас

    В начале 2019 года Паредес уехал из России, новым домом для аргентинца стала команда ПСЖ. Первый сезон принес хавбеку несколько впечатляющих матчей.

    Полузащитник клуба «Пари Сен-Жермен» Леандро Паредес

    В 2020-м в ярком финале за кубок Лиги чемпионов грубые действия футболиста огорчили фанатов. Подобно звездному Неймару, после завершения матча Леандро отдался во власть эмоций.

    Сейчас ходят слухи о переходе в старейший из итальянских клубов, в «Ювентусе» предлагают щедрый, но обременительный контракт. Журналисты ведущих изданий, освещающих тему футбола, уже обсуждают неподтвержденный, но вероятный спортивный факт.

    Достижения

    • 2011 — Чемпион Аргентины с «Бока Хуниорс»
    • 2011/12 — Обладатель Кубка Аргентины с «Бока Хуниорс»
    • 2018/19 — Чемпион России с «Зенитом»
    • 2018/19, 2019/20 — Чемпион Франции с «Пари Сен-Жермен»
    • 2019 — Обладатель Суперкубка Франции с «Пари Сен-Жермен»
    • 2019/20 — Обладатель Кубка французской лиги с «Пари Сен-Жермен»
    • 2019/20 — Обладатель Кубка Франции с «Пари Сен-Жермен»
    • 2019/20 — Финалист Лиги Чемпионов с «Пари Сен-Жермен»