Эрик Гарсия

Эрик Гарсия Мартрет
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Защитник Эрик Гарсия похож на сказочного принца. В детстве футболист был выше и мощнее сверстников, игравших с ним в одной команде, а сейчас демонстрирует более вдумчивый стиль игры, чем большинство ровесников.

    Детство и юность

    Чемпион Европы родился 9 января 2001 года в столице Каталонии. О ранней биографии футболиста, полное имя которого — Эрик Гарсия Мартрет, известно мало.

    Эрик Гарсия в детстве с мамой и сестрой Алисией

    С семи лет он учился в футбольной академии «Барселоны» и неизменно был капитаном всех детских и подростковых команд, за которые играл.

    Личная жизнь

    Юный красавец, рост которого — 182 см, а вес — 79 кг, не выставляет личную жизнь напоказ. Судя по фото в «Инстаграме», Эрик любит собак и неравнодушно относится к актуальным проблемам, будь то пандемия коронавирусной инфекции или борьба афроамериканцев за равноправие и человеческое достоинство.

    Футбол

    В 16 лет Гарсия перешел из «Барселоны» в «Манчестер Сити». Сумма трансфера составила € 1,7 млн. Ударная нога Эрика — правая.

    Эрик Гарсия в «Барселоне»

    Проучившийся 9 лет в академии Ла Масия защитник имеет как сильные, так и слабые стороны. К минусам Эрика относятся скромные физические данные и низкая стартовая скорость. Последняя характеристика не имеет решающего значения в самой популярной игре в мяч. Это подтверждает карьера Усэйна Болта, попытавшегося после завершения легкоатлетической биографии попробовать себя в качестве футболиста.

    Плюсы Эрика — уверенное владение мячом, высокая точность передач, уравновешенность и позиционный интеллект. Гарсия свободно говорит и пишет не только на испанском, но и на английском языке и, несмотря на юный возраст, ходит на курсы тренеров УЕФА. Он вдумчиво разбирает свои и чужие ошибки и целенаправленно работает над совершенствованием формы. Парня называют самым интеллектуальным молодым игроком ФИФА.

    Эрик Гарсия сейчас

    17 июня 2020 года в первом после смягчения карантинных мер матче английской Премьер-лиги Эрик получил серьезную травму — после случайного столкновения с вратарем своей команды, уроженцем Бразилии Эдерсоном, Гарсия потерял сознание. Защитника унесли с поля на носилках. Его земляк Пеп Гвардиола, возглавляющий клуб «горожан», сообщил, что футболист перенес сотрясение мозга.

    Защитник «Манчестер Сити» Эрик Гарсия

    7 августа 2020 года «Манчестер Сити» в 1/8 финала Лиги чемпионов одержала победу над «Реалом» со счетом 2:1, при этом Гарсия, накануне заявивший об отказе продлевать контракт с «горожанами», весь матч провел на скамейке запасных. Однако через 8 дней команда Эрика проиграла в четвертьфинале Лиги чемпионов «Лиону», тренирует который однофамилец уроженца Барселоны Руди Гарсия.

    Достижения

    • 2017 — Чемпион Европы со сборной Испании до 17 лет
    • 2017 — Серебряный призер Чемпионата Мира со сборной Испании до 17 лет
    • 2019 — Чемпион Европы со сборной Испании до 19 лет
    • 2019 — Обладатель Суперкубка Англии по футболу с «Манчестер Сити»