Педри

Педро Гонсалес Лопес
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
18 лет
Рост
174
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Педри (полное имя — Педро Гонсалес Лопес) — восходящая звезда Ла Лиги. Атакующего полузащитника «Барселоны» уже сравнивают с легендой «сине-гранатовых» Андресом Иньестой. Борьба за экологию, пожалуй, самый яркий штрих к портрету молодого футболиста.

    Детство и юность

    Будущая звезда футбола появилась на свет на Канарских островах, которые славятся красивыми пейзажами. 25 ноября 2002 года в маленьком Тегесте на острове Тенерифе семья Гонсалес Лопес радовалась рождению второго сына. Мальчика назвали Педро.

    Педри в сборной Испании

    Родители и дедушка маленького Педрито были ярыми фанатами испанской «Барселоны» — даже обеденные тарелки покупались с символикой клуба.

    Мальчик, испанец по национальности, рос в окружении гор и пляжей, гонял мяч с друзьями и мечтал вписать имя в историю мирового футбола. В детстве Педри восхищался Андресом Иньестой и Микаэлем Лаудрупом.

    Футбол

    В 9 лет Педро Гонсалеса Лопеса приняли в футбольную академию Тегесте, где тот оттачивал технику владения мячом. В 2015 году клуб «Хувентуд Лагуна» стал для юноши домом на следующие три сезона.

    Когда Педри исполнилось 15 лет, тот отправился на просмотр в академию «Тенерифе». Там оценили огромный потенциал футболиста, но отказали из-за субтильного телосложения. Однако у тренера «Лас-Пальмас» Хосе Мель Переса было другое мнение. Он сразу понял, что нашел настоящий бриллиант, и подписал с Педри взрослый контракт.

    Педри в клубе «Барселона»

    На талантливого полузащитника быстро обратили внимание футбольные гранды — «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Реал» и «Барселона». «Сливочные» пригласили Педри на просмотр, но после недели тренировок отказали, сославшись на то, что юный футболист показал недостаточный уровень. Для полузащитника это стало мотивацией, и в итоге его подписала «Барселона» — клуб, за который он болел с детства. По условиям контракта Педри отыграл еще один сезон в «Лас-Пальмас», а после перебрался в стан каталонцев.

    В Сегунде (второй дивизион Испании по футболу) полузащитник сделал 72 ключевые передачи за сезон и с этим результатом вошел в пятерку лучших игроков.

    27 сентября 2020 года Педри впервые вышел на «Камп Ноу» в составе «Барселоны». Матч с «Вильярреалом» завершился победой каталонцев со счетом 4:0.

    В сезоне 2020/2021 атакующий полузащитник «сине-гранатовых» сыграл в 14 матчах Ла Лиги (8 — в стартовом составе), в которых забил 1 гол (в групповом матче Лиги чемпионов) и сделал 1 голевую передачу.

    Автогол Педри и Унаи Симона в матче Евро-2020 против сборной Хорватии

    Дебютная игра Педри за сборную Испании состоялась 25 марта 2021 года в отборочном матче чемпионата мира 2022 года против сборной Греции.

    На чемпионате Европы — 2020 выпускник академии «Лас-Пальмас» играл в основе и дошел с «Красной фурией» до полуфинала. В матче против сборной Италии Педри сделал 55 передач, и все оказались точными. Однако многим зрителям полузащитник испанцев запомнился отнюдь не стопроцентной меткостью, а курьезным голом в свои ворота. В матче ⅛ финала против сборной Хорватии Педри отправил крученый пас с центра поля (45 метров), но голкипер Унаи Симон растерялся, и мяч оказался в сетке. Этот автогол стал самым дальним в истории турнира.

    Личная жизнь

    О личной жизни звезды «сине-гранатовых» нет достоверных сведений, а на странице в «Инстаграме» — только профессиональные фото с матчей. Известно лишь, что родители Педри остались на Канарских островах, а в Барселоне футболист живет вместе со старшим братом, который работает в ресторане.

    Несмотря на яркий дебют на старте карьеры, спортсмен не запятнал биографию звездной болезнью — на матч Лиги чемпионов против «Ференцвароша» Педри приехал с вещами, сложенными в пакет. А после игры, в которой отличился голом, поехал домой на такси эконом-класса.

    Педри сейчас

    Педри и Криштиану Роналду

    Уже сейчас Педри напоминает кумира детства — Андреса Иньесту. Юркий полузащитник (рост 174 см, вес 60 кг) одинаково результативно играет как в центре поля, так и на фланге атаки. Футболист обладает феноменальным игровым интеллектом, думает на 3 шага вперед и ищет простые, но максимально правильные ходы. По словам детского тренера Педри Рубена Дельгадо, таких футболистов в мире — единицы.

    В 2021 году полузащитник в составе испанской сборной поехал на Олимпиаду в Токио, где провел все матчи своей команды и помог «Красной фурии» завоевать серебряные медали.

    Достижения

    • 2020/21 — Обладатель Кубка Испании с «Барселоной»
    • 2021 — Лучший молодой игрок Евро-2020
    • 2021 — Вошёл в символическую сборную Евро-2020
    • 2021 — Серебряный призер Олимпийских игр