Ольга Пашнина

Olga Pashnina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Писательница Ольга Пашнина радует читателей историями в жанре фэнтези, ежегодно пополняя библиографию новыми интересными произведениями. По признанию автора, она предпочитает развлекательную прозу, так как жизнь сама по себе сложна и трагична, поэтому предлагает спастись от уныния захватывающей книгой.

    Детство и юность

    Ольга родилась в Челябинске в конце лета 1993 года. В школе училась хорошо, тяга к художественной литературе у нее появилась в 10-летнем возрасте, дома родители собрали большую библиотеку, которую она в свободное от уроков время изучала и находила интересные для себя книги.

    Ольга Пашнина

    Также в детстве девочка любила заниматься и ручным творчеством, создавала поделки из бумаги и других подручных материалов. Вместо прогулок с друзьями предпочитала домашние беседы в кругу семьи или тихие вечера с книгой в руках.

    После школы Пашнина выбрала профессию, далекую от творчества. Она поступила вуз на специальность «инженер-гидравлик».

    Книги

    Первые попытки написать рассказ в биографии Ольги появились в 11 лет, когда, переехав в новую квартиру, от нечего делать она начала изучать компьютер. В нем девочка нашла текстовый редактор, в котором и напечатала первые истории собственного сочинения. Девушка до сих пор их хранит как напоминание о начале писательской карьеры. Читатели, конечно, их не увидели, первые опубликованные романы Пашниной появились много позже.

    Читайте также7 звезд с самыми неожиданными дипломами

    Более серьезную форму творчество Ольги приняло в 15 лет, если раньше она писала фанфики (это были придуманные ею продолжения событий фильма «Звездные войны»), то теперь девушка стала создавать рассказы с собственными фантастическими сюжетами. Вдохновила ее на это победа в литературном конкурсе. До того момента Пашнина выкладывала произведения в Сеть в свободном доступе, а после этого события с автором связались представители издательства «Альфа-книга» и предложили выпускать ее романы в печатном виде.

    Первой на полках литературных магазинов в 2014 году появилась книга Ольги «Пропавшая принцесса, или Зачет по родовой магии», а сразу за ней библиографию писательницы пополнили «Драконьи авиалинии». Оба произведения читатели оценили положительно, что вдохновило Пашнину на создание полноценных серий и циклов изданий.

    Писательница Ольга Пашнина

    Особенно плодотворным для нее выдался 2015 год. Тогда из-под ее пера вышли романы «Оляна. Игры с артефактами» (цикл «Принцессы любят погорячее»), «Невеста темного дракона», «Переплетая реальности» и «Леди-дракон. Факультет оборотничества» (цикл «Драконьи авиалинии»), «Осторожно, ведьма!» (цикл «Мир инквизиции») и ряд других произведений.

    В 2016 году библиография Пашниной пополнилась работами, которые продолжили серии «Драконьи авиалинии», «Романтические сказки в космическом антураже», а также она написала 3 книги для нового цикла «Сестры Кордеро». В 2017 и 2018 годах дела девушки на литературном поприще шли не хуже. Каждое новое произведение автора представляет собой прыжок в неизведанный мир, где добро борется со злом, а вымышленных героев ждут самые невероятные сюжеты. И в каждой новой истории неизменно присутствует магия.

    Личная жизнь

    О личной жизни писательницы поклонникам ничего не известно, ее страница во «ВКонтакте» скрыта от посторонних глаз, в «Инстаграме» девушка выкладывает только личные фото, а также снимки со встреч с читателями.

    Читайте также7 знаменитостей, у которых было мало бойфрендов

    Там же автор общается с подписчиками, информирует о выходах новых книг, а иногда публикует и отрывки написанных произведений. Она самостоятельно ведет группу во «ВКонтакте», посвященную исключительно творчеству.

    Ольга Пашнина сейчас

    Ольга и сейчас продолжает сочинять новые истории и регулярно радует читателей новыми книгами. В 2019 году ее коллекция пополнилась романом «Академия смертей. Ученье — свет, неученье — смерть». Правда, эта книга доступна лишь в электронном виде.

    Ольга Пашнина в 2019 году

    Также вышли произведения «Космический принц и его заложница», ставшее продолжением цикла «Космическая красотка», и «Невеста ищет дракона», написанное в соавторстве с Анной Одуваловой.

    Библиография

    Цикл «Повелители слез»

    • 2012 – «Невеста для ректора»
    • 2013 – «Повелители слез»

    Цикл «Принцессы любят погорячее»

    • 2013 – «На вторых ролях, или Экзамен по спасению принцессы»
    • 2014 – «Пропавшая принцесса, или Зачет по родовой магии»
    • 2015 – «Оляна. Игры с артефактами»

    Цикл «Драконьи авиалинии»

    • 2014 – «Драконьи авиалинии»
    • 2015 – «Невеста темного дракона»
    • 2016 – «Звездный дракон»

    Цикл «Космическая красотка»

    • 2018 – «Космическая красотка. Принцесса на замену»
    • 2018 – «Космическая красотка. Галактика в подарок»
    • 2019 – «Космический принц и его заложница»

    Цикл «Сказки Франглисского королевства»

    • 2018 – «Великолепный тур, или Помолвка по контракту»
    • 2019 – «Архимаг ищет невесту»
    • 2019 – «Невеста ищет дракона»