Джанна Брайант

Gianna Bryant
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
13 лет
Дата смерти
26 января 2020 г.
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Джанну Брайант, дочь экс-игрока «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайанта, вероятно, ждало светлое спортивное будущее. Переданный по наследству талант к 13 годам развился в девочке так, что она стала звездой Mamba Sports Academy. К сожалению, мечтам Джанны Брайант не суждено было сбыться — 26 января 2020 года она вместе с отцом и еще несколькими людьми из мира спорта погибла в авиакатастрофе.

    Детство и семья

    Джанна Мария Оноре Брайант, а для родных просто Джиджи, появилась на свет 1 мая 2006 года. Она стала настоящим спасением для профессионального баскетболиста, легендарного игрока «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайанта по прозвищу Мамба и модели Ванессы Лейн: после выкидыша, случившегося весной 2005 года, супруги думали, что больше не смогут иметь детей.

    Джанна Брайант и ее отец Коби Брайант

    Джиджи росла в окружении сестёр: старшей Наталии (19 января 2003 г. р.) и младших Бьянки (5 декабря 2016 г. р.) и Капри (20 июня 2019 г. р.).

    В этом пышном «цветнике» Джиджи оставалась самой любой дочерью Коби Брайанта. Он даже адаптировал своё прозвище на женский лад и звал малышку не иначе как Мамбасита. Девочка интересовалась баскетболом, следила, как отец выступает за «Лос-Анджелес Лейкерс», и стремилась к его успехам.

    В 2011 году Мамба принял Джанну Брайант в свою академию Mamba Sports. Под чутким руководством отца в 13 лет девочка научилась играть так, как умеет не каждая совершеннолетняя спортсменка. Своими успехами Джиджи делилась в «Инстаграме»: она выкладывала видеозаписи с точными подачами, фотографии с командой.

    В будущем Джиджи мечтала выступать в WNBA (Women's National Basketball Association, с англ. Женская национальная баскетбольная ассоциация) за UConn Huskies — это команда Коннектикутского университета. Девочка, безусловно, добилась бы поставленной цели, не случить смертельная катастрофа.

    Смерть

    Утром 26 января 2020 года Джанна Брайант, её отец Коби Брайант и ещё 7 человек вылетели из аэропорта Джона Уэйна в округе Ориндж, штат Калифорния, на личном вертолёте баскетболиста Sikorsky S-76B. Экипаж спешил на матч Mamba Sports Academy в Ньюбери-Парк, штат Калифорния.

    Вертолёт разбился о землю в районе Калабасаса, штат Калифорния, через 41 минуту после отправления. Предварительно причиной крушения назвали плохие погодные условия — дождь и туман.

    Гибель настигла всех, кто находился на борту: пилота и 8 пассажиров. Сначала в прессе появились сообщения только о смерти Коби Брайанта, затем стало известно, что с ним находилась и Джиджи.

    Джанна Брайант и ее отец Коби Брайант

    В катастрофе умер ещё один ребёнок — Алисса, сокомандник Джанны Брайант, а также её отец — тренер Mamba Sports Academy Джон Альтобелли и мать Кери Альтобелли. В числе жертв также Кристина Маузер, ещё один тренер.

    За расследование трагедии взялись Федеральное авиационное управление и Национальный совет безопасности на транспорте. В команде работают 18 человек.

    Первая публикация о крушении появилась в прессе спустя 2 часа. Новость спровоцировала паломничество фанатов Коби Брайанта к месту катастрофы. Некоторые надели майки с номером Мамбы, кто-то принёс баскетбольные мячи. Мемориал организовали и у Стейплс-центра, где играет «Лос-Анджелес Лейкерс». В память о погибших Международный аэропорт Лос-Анджелеса и «Мэдисон-сквер-гарден» подсветились пурпурным и золотым цветами.