Светлана Жданова

Svetlana Zhdanova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Автор из Подмосковья Светлана Жданова в начале 10-х годов 21-го века радовала читателей фэнтезийными романами. Поклонники отмечали легкий слог и увлекательные сюжеты, придуманные литератором-самородком.

    Детство и юность

    Будущая писательница родилась в июне 1986 года. Малая родина Ждановой — городок Орехово-Зуево Московской области, население которого достигло пика в конце 80-х годов 20-го века. По семейному преданию предок Светланы участвовал в росписи главного собора города. Пост о любви к Орехово-Зуево писательница выкладывала в «Живом Журнале» в июне 2012 года.

    Светлана Жданова в юности
    Светлана Жданова в юности / «ВКонтакте»

    Как следует из страницы Светланы во «ВКонтакте», в 2001 году девушка окончила обучение в орехово-зуевской школе № 22. Поскольку Ждановой на тот момент исполнилось лишь 15 лет, можно сделать вывод, что школьное обучение Светы ограничилось девятью классами.

    В каком колледже или лицее девушка завершила среднее образование, информация отсутствует, зато на всех порталах Жданова сообщает такую деталь биографии — «горжусь, что бросила институт».

    Читайте такжеКем работали звезды до прорыва в карьере

    Жительница Подмосковья поработала менеджером и решила монетизировать хобби — сочинительство, к которому пристрастилась с 14 лет.

    Впрочем, Жданова утверждает, что еще в детском саду придумывала сказки про принцесс и пиратов, а одногруппники с удовольствием разыгрывали Светины сценки. Школьные литературные опусы писательница нигде не выкладывала, несмотря на многочисленные просьбы поклонников.

    Книги

    Библиография Ждановой включает как напечатанные на бумаге, так и имеющиеся только в электронном виде книги, точные годы написания некоторых из произведений установить сложно. Любимый жанр автора — юмористическое фэнтези.

    Светлана Жданова с драконом
    Светлана Жданова с драконом / «ВКонтакте»

    Героиня дебютного цикла Ждановой «Невеста демона» — юная принцесса Лилитана Вольская, взрослеющая по мере приключений. Помимо романов «Поймать тень» и «Крылья феникса», в серию входит своеобразное авторское послесловие «Чертенок»

    Героиня произведения «Лисий хвост, или По наглой рыжей моське» Лисавета после гибели под розовым роялем оказывается в параллельном мире, где приобретает облик лисы. В романе «Алауэн. История одного клана» красавцы-драконы знакомятся с девушкой-магом. Книга «Лорд Тьмы» создавалась автором в часы отчаяния и поэтому наиболее мрачная в творчестве Ждановой.

    Личная жизнь

    Светлана бережет личную жизнь от посторонних глаз. У нее есть сестра Елена, племянник и племянница. В 2007 году у Светы появилась овчарка по кличке Ева, а в 2009-м — кот окраса табби по кличке Бес.

    Читайте также7 знаменитостей, взявших животных из приюта

    Жданова негативно относится к алкоголю, тушеной капусте и ханжеству, любит лето, фэнтези и животных. Себя ассоциирует с лисой — на всех фото у литератора огненные волосы. Страница Ждановой в «ЖЖ», в которой литератор была активна в 2011–2012 годах, называется «Логово рыжей лисы». Света признается, что страдает рассеянностью, называет себя лентяйкой, неумехой и раздолбаем.

    Светлана Жданова сейчас

    В 2017 году на портале «Проза.ру» дебютировала дама по имени Светлана Жданова, в 2019-м выложившая большое количество рецензий на произведения других авторов.

    Писательница Светлана Жданова
    Писательница Светлана Жданова / «ВКонтакте»

    Однако, судя по фото и биографии, это лишь тезка и однофамилица писательницы из Орехово-Зуево. Чем сейчас занимается автор «Невесты демона», неизвестно.

    Библиография

    • 2009 - «Поймать тень»
    • 2009 - «Крылья Феникса»
    • 2010 - «Алауэн. История одного клана»
    • 2011 - «Русалка озера Тика»
    • 2011 - «Лисий хвост, или по наглой рыжей моське»
    • «А здесь у нас будет дом»
    • «Лорд тьмы»
    • «Ведьмы 21 века»
    • «Хроники Валькирий»