Томас Астрюк

Thomas Astruc
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Томас Астрюк начал карьеру в анимации с должностей верстальщика и раскадровщика. Благодаря трудолюбию и богатой фантазии он сумел прославиться как талантливый режиссер и создатель мультипликационной героини Леди Баг.

    Детство и юность

    Томас Астрюк родился 18 января 1975 года в Париже, Франция. Родители назвали сына в честь персонажа песни Дэвида Боуи — Space Oddity. В юношеские годы он даже не задумывался о том, что в будущем будет работать над созданием мультфильмов. После окончания школы Том планировал поступить на инженера или дантиста, но увлекся компьютерной анимацией.

    Личная жизнь

    Режиссер редко говорит о личной жизни в интервью, уделяя внимание творческим успехам. В прошлом он был в отношениях с девушкой по имени Сабин, которая подарила имя персонажу его мультсериала. Затем мужчина женился, а в 2018 году избранница родила ему дочь.

    Фильмы

    Астрюк начал карьеру в 1997 году в качестве раскадровщика. Он работал над созданием эпизода анимационного сериала Diabolik, созданного на основе одноименной серии комиксов. В центре сюжета — приключения неуловимого итальянского преступника и его подруги Евы. Параллельно молодой человек выполнял обязанности верстальщика для экранизации Blake and Mortimer.

    Год спустя его пригласили на ту же должность в рабочую группу мультсериала Bob Morane. В 2001 году вышел знаменитый боевик «Васаби», в создании которого удалось поучаствовать Тому. Сюжет фильма разворачивается вокруг французского полицейского Юбера Фиорентини, который неожиданно становится наследником огромного состояния. Но вместе с тем ему приходится взять на себя воспитание внебрачной дочери, о существовании которой он даже не подозревал.

    Вскоре фильмография мужчины пополнилась картиной «Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра». Комедия является продолжением приключений находчивых галлов, которым на этот раз предстоит помочь египетской царице в возведении дворца, необходимого для победы в споре с Юлием Цезарем.

    Следующим проектом, над которым Томас работал в качестве раскадровщика, был мультсериал Totally Spies!. Героинями приключенческого боевика стали подруги Алекс, Сэм и Кловер, которые пытаются совмещать учебу и службу в шпионской организации «В.О.З.Л.», борющейся с мировой преступностью.

    Вскоре после этого Астрюк присоединился к создателям подросткового фэнтези «Чародейки». События разворачиваются в мире, в котором существует несколько измерений, соединяющихся с помощью порталов. Пятью обычным школьницам, которые неожиданно обнаруживают в себе магические силы, предстоит нелегкая борьба со злом, угрожающим населению Земли.

    В тот же период Томас встретил женщину, которая была одета в футболку с рисунком божьей коровки. Этот образ так захватил его, что, когда они с коллегами в шутку обменивались листочками со смешными рисунками, мужчина нарисовал супергероиню, одетую в костюм божьей коровки. Вскоре он начал работать над серией комиксов.

    Позже режиссер познакомился с Джереми Загом, который предложил превратить идею в анимационный сериал и выступил в качестве продюсера. Биография главной героини по имени Маринетт начала обрастать новыми фактами, и вскоре у нее появилась любовная линия с юношей, который прячется за маской черного кота.

    Концепция менялась несколько раз, но в итоге на экраны вышла супергеройская комедия «Леди Баг и Супер-кот», очаровавшая зрителей во всем мире. После показа 1-го сезона Астрюк проснулся знаменитым, его начали приглашать на интервью и фан-встречи. Это вдохновило мужчину продолжать работу над проектом, который в итоге неоднократно продлевался.

    Томас Астрюк сейчас

    Осенью 2020 года на экраны вышел 4-й сезон анимационного фильма «Леди Баг и Супер-кот», над созданием которого сейчас работает Томас. Он редко выкладывает фото в «Инстаграм», но является активным пользователем «Твиттера», где сообщает о новостях и ведет оживленные беседы с фанатами. Мужчина не обладает спортивным телосложением — при росте 165 см весит почти 70 кг, но его это не беспокоит.

    Фильмография

    • 1997 – Diabolik
    • 1997 – Blake et Mortimer
    • 1998 – Bob Morane
    • 2000 – Doc Eureka
    • 2001 – «Васаби»
    • 2002 – «Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра»
    • 2001-2004 – Totally Spies!
    • 2005 – «Чародейки»
    • 2009 – «Вакфу»
    • 2015-2019 – «Леди Баг и Супер-кот»