Eskimo Callboy

Эскимо Колбой
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2010 г.
Возраст
10 лет
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Немецкая группа Eskimo Callboy, играющая в стилях постхард, электро и металкор и находящаяся под влиянием команд Asking Alexandria и Attack Attack!, получила известность благодаря выпуску ряда полноформатных студийных альбомов, удостоенных номинации Metal Hammer Awards.

    История создания и состав

    История создания Eskimo Callboy началась с формирования состава участников и поиска индивидуального стиля и звучания, отличного от уже существующих групп. Помимо солистов Себастьяна Sushi Бислера и Шерины Тайзен, эта непростая миссия была возложена на клавишника Кевина Ратайцака, соло-гитариста Даниэля Danskimo Ханисса, барабанщика и басиста Михаэля Micha Малицки и Даниэля Клоссека, а также бэк-вокалиста Паскаля Шилло.

    В итоге, смешав стили коллективов Attack Attack! и Asking Alexandria, музыканты придумали оригинальное название Her Smile In Grief и записали ничем не примечательную пластинку Emotions May Vary.

    Солист Sushi (Себастьян Бислер)

    После этого единственная девушка разочаровалась в творчестве и в конце 2010 года по взаимному соглашению покинула проект. А парни начали выступать как Eskimo Callboy, что было странным для мужского коллектива словосочетанием. Они впервые появились на публике в обществе певца Casper и сыграли короткую программу на летнем фестивале Traffic Jam.

    В 2012 году, после выпуска первого полноформатного альбома Bury Me in Vegas, в компании, по-прежнему возглавляемой Себастьяном Sushi Бислером, произошли незначительные изменения. Вместо Михаэля Micha Малицки группа взяла временного ударника Дэвида Фридриха, который быстро овладел наработанным материалом и решил остаться в команде насовсем.

    Музыка

    На старте профессиональной карьеры, который относится к 2010 году, Eskimo Callboy записали ряд металкор-композиций и сделали несколько пробных выступлений с группами Ohrbooten, Neaera, Bakkushan и Callejon. А через некоторое время после появления в обществе Casper, Rantanplan и Distance in Embrace они подписали контракт с местным лейблом и выпустили видеоклип с кавером на Katy Perry и Bury Me in Vegas — первый полноформатный альбом.

    Барабанщик Дэвид Фридрих

    В сентябре 2012 года при поддержке продюсеров Redfield Records музыканты отправились на гастроли в Японию и отработали для слушателей свежую программу, а через месяц представили дебютную пластинку в Китае и по пути на родину посетили Москву.

    В конце того же года Eskimo Callboy вместе с группой Callejon присоединились к европейскому туру Blitzkreuz, но из-за того, что 9 фанатов пострадали во время обрушения потолка в аварийном здании, зрителям вернули деньги за билеты, и последний концерт был перенесен.

    В 2013 году, после выступлений в рамках Geki Rock Tour, снова прошедших в Японии, группа стала лауреатом немецкой премии Metal Hammer Awards как лучший новичок металла и хард-кора. На церемонии награждения, прошедшей 13 сентября в Берлине, музыканты порадовали поклонников, анонсировав 2-й альбом.

    Вокалист и клавишник Кевин Ратайцак

    В итоге релиз пластинки We Are the Mess, состоявшийся в начале зимы 2014 года, породил серию зарубежных гастролей и подготовил почву для очередной части дискографии, поступившей в продажу под названием Crystals. После этого в «Инстаграме» группы появилась фотоссылка на официальную страницу «ВКонтакте», где Eskimo Callboy заявила о новом туре с намерением посетить Россию и Беларусь.

    В 2017 году, отыграв десятки концертов в разных городах планеты, группа сняла видеоклипы на песни Best Day и Baby, в одном из которых присутствовал немецкий рэпер Sido, а потом выпустила 4-й альбом под названием The Scene. Эта работа попала в двадцатку в Германии, Австрии и ряде других европейских чартов благодаря оригинальному звучанию композиций VIP, MC Thunder и The Devil Within.

    Eskimo Callboy сейчас

    В конце 2018-го — начале 2019-го Eskimo Callboy начали писать музыку и тексты для пятой студийной пластинки, которая 1 ноября должна выйти под названием Rehab. На официальном сайте команды на правах анонса был представлен список из 13 треков, среди которых наибольший интерес фанатов вызывала песня It’s Going Down.

    Группа Eskimo Callboy в 2019 году

    В декабре музыканты планировали показать альбом в коротком национальном туре, подразумевающем заезд в некоторые европейские столицы, и выступить на немецком фестивале Knockdown с командами ADEPT, GIDEON Stray и From The Past.

    Дискография

    • 2012 – «Bury Me in Vegas»
    • 2014 – «We Are the Mess»
    • 2015 – «Crystals»
    • 2017 – «The Scene»
    • 2019 – «Rehab»

    Клипы

    • "California Gurls"
    • "Is Anyone Up?"
    • "Muffin Purper-Gurk"
    • "Cinema"
    • "We Are the Mess"
    • "Final Dance"
    • "Crystals"
    • "Best Day"
    • "Baby"
    • "The Scene"
    • "MC Thunder"
    • "VIP"
    • "Hurricane"