Знаменитости

Asking Alexandria

Аскин Александриа
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2008 г.
Возраст
11 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Asking Alexandria — британская метал-группа, которая с начала творческого пути сотрудничает с американской студией звукозаписи. Команда стала успешной уже после появления первых синглов, сегодня ее участники по праву считаются мировыми кумирами метал-сцены. Команда находится в постоянном поиске собственного стиля, начиная от электроникора и заканчивая хард-роком и хеви-металом.

    История создания и состав

    В истории создания группы Asking Alexandria выделяется два периода, начальный относится к 2006 году, когда Бенджамин Пол Брюс собрал первый состав соратников и выпустил дебютный альбом. На тот момент основатель команды жил в После возвращения на родину Брюс продолжил творческий эксперимент, познакомившись с Дэнни Уорснопом по переписке в Интернете.

    Солист Дэнни Уорсноп

    Молодые люди распределили свое участие в новом коллективе следующим образом: Бен должен был исполнять вокальную партию, а Дэнни планировал играть на гитаре. Но уже на первых репетициях парни поменялись местами.

    В первый состав участников также вошли бас-гитарист Джо Ланкастер и клавишник Райан Биннс. Ритм-гитаристом команды стал Кэмерон Лидделл, а барабанщиком — Джеймс Касселлс. Басиста в 2009 году сменил Сэм Бэттли. В 2015-м Дэнни объявил о начале сольной карьеры и своем прекращении сотрудничества с Asking Alexandria.

    Читайте также"В одну реку дважды": триумфально вернувшиеся звезды 90-х

    На его место был принят Денис Шафоростов. Ранее он был вокалистом российско-украинской металкор-группы Down & Dirty, а до этого сотрудничал с Make Me Famous. Новый исполнитель работал с командой всего год, после чего солистом Asking Alexandria вновь стал Дэнни Уорсноп.

    Музыка

    В 2009 году был выпущен первый альбом. Он получил название «Stand Up and Scream». Диск принес группе международное признание, а клип «The Final Episode» стал самым просматриваемым видео команды. Яркий дебют был отмечен музыкальными критиками: Asking Alexandria была награждена премией журнала Kerrang в номинации «Лучший дебют».

    Asking Alexandria - Alone In a Room

    Вдохновленные успехом, музыканты создают новую пластинку «Reckless & Relentless», которая выходит в 2011 году. Самой популярной композицией считается песня «Someone, Somewhere». В новой работе артисты переходят к более жесткому звучанию, но еще не отказываются от элементов техно.

    Переходным проектом к альтернативному року в дискографии группы стал альбом «From Death to Destiny». Критики отмечают в звучании музыкальных композиций пластинки влияние таких групп, как Aerosmith, Guns N' Roses, Slipknot, Van Halen. Помимо активных треков, на диске присутствуют и лирические композиции, написанные в форме метал-баллад, например «Moving On».

    Читайте также7 звезд, которые спускают состояние на одежду

    Появление в команде нового вокалиста Дениса Шафоростова ознаменовалось релизом сингла «I Won’t Give In». Эта песня вошла в четвертый альбом «The Black», который появился позднее, в 2016 году. В трек-листе новой работы были композиции «Sometimes It Ends», «The Lost Souls», «Send Me Home» и «Here I Am».

    В 2017 году артисты представили на суд слушателям новый альбом «Asking Alexandria», куда вошли треки «Alone In a Room», «Into the Fire», «Hopelessly Hopeful», «Under Denver», «Vultures» и другие. На композиции «Alone In The Room» и «Into The Fire» выпустили клипы. Вместе эти видео составляют первые 2 части трилогии.

    Asking Alexandria сейчас

    В феврале 2019 года артисты выехали в гастрольный тур со своими друзьями — музыкантами групп Shinedown и Papa Roach. Концерты прошли в крупных городах США.

    Группа Asking Alexandria в 2019 году: Бен Брюс, Сэм Бэттли, Дэнни Уорсноп, Джеймс Касселлс, Кэмерон Лидделл

    Сейчас команда начала подготовку к очередному ShipRocked cruise, который проходит в начале 2020 года. Круиз состоится на борту Carnival Valor. В число участников, помимо Asking Alexandria, войдут музыкальные коллективы Beartooth, Of Mice & Men, Black Stone Cherry, Badflower и другие. Анонс мероприятия Бен разместил на официальном аккаунте группы в «Инстаграме». Там же музыканты публикуют личные фото с родными и друзьями.

    Дискография

    • 2009 – Stand Up and Scream
    • 2011 – Reckless & Relentless
    • 2013 – From Death to Destiny
    • 2016 – The Black
    • 2017 – Asking Alexandria

    Клипы

    • 2009 – The Final Episode
    • 2011 – Someone, Somewhere
    • 2014 – Moving On
    • 2015 – I Won't Give In
    • 2016 – Here I Am
    • 2016 – The Black
    • 2017 – Into The Fire
    • 2018 – Alone In A Room