Welshly Arms

Велшли Арм
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2013 г.
Возраст
7 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Welshly Arms за короткое время успела покорить сердца поклонников не только на родине в Штатах, но и в других уголках света. Музыканты играют душевный блюз и соул, разбавляя композиции инди-роком, поп-роком. Концерты команды собирают полные залы, а участники проекта регулярно радуют фанатов новыми работами.

    История создания и состав

    Группа появилась в 2013 году в Кливленде, штат Огайо. В команде собрались шесть молодых креативных музыкантов: гитарист и солист Сэм Гетц, клавишник Бретт Линдеманн, басист Джимми Уивер, ударник Майки Гулд и вокалиста — Бри Брайант и Джон Брайант. Сразу после основания проекта участники начали работать над новыми композициями.

    Солист Сэм Гетц и басист Джимми Уивер

    В том же году группа представила публике видеосингл Two Seconds Too Late, который пользовался популярностью, а о команде заговорили. В скором времени музыканты порадовали поклонников дебютным EP Welcome, а также дали ряд живых выступлений. Энергетика команды, саунд, напоминающий старый добрый рок американского Запада, пришлись публике по душе.

    Музыка

    Успех коллектива укрепился, когда три композиции из EP были выбраны CW Network Television в качестве сопровождения рекламы, а песня The Touch попала в популярный сериал «Дневники вампира». Высокие рейтинги среди слушателей подтолкнули группу к записи второго мини-альбома. В начале 2014 года музыканты издали диск Covers, который не остался незамеченным.

    Бри Брайант и Джон Брайант

    Аудитория оценила пластинку команды, что подкрепило уверенность исполнителей в том, что работа идет в нужном направлении. За следующий год участники проекта собрали материал, чтобы выпустить первый студийный альбом под названием Welshly Arms. Оригинальные композиции записывались на лоне природы.

    За вдохновением группа отправилась на озеро Эри, сняла дом в отдаленной от цивилизации местности и создала удивительные по красоте и художественной выразительности композиции. Десять песен, написанных в жанре блюз-рока, смешанного с гранжем 90-х, пробудили в слушателях яркие эмоции.

    Прошел еще год, и команда предложила фанатам два новых творения — синглы Bed Blood и Legendary. Последняя песня стала самой успешной в истории группы. Композицию выбрали в качестве главной темы национальной ТВ- и радиокомпании для Clevlend Islands. Кроме того, поклонники проекта могли слышать Legendary в сериале «Восьмое чувство».

    Клавишник Бретт Линдеманн

    Песня пользуется такой популярностью, что музыканты решают включить ее в новый мини-альбом 2017 года. А также работа входит во вторую студийную пластинку под названием No Place Is Home. Диск выходит в свет в 2018-м. Интересна история создания альбома. Вспоминая опыт записи дебютного Welshly Arms, участники коллектива решают вновь уйти от городского шума.

    Парни арендуют старинный дом, построенный в XIX веке, селятся там, вдохновляясь атмосферой строения. Музыканты впоследствии назвали здание «штаб-квартирой», «творческим раем», где каждая из комнат становилась источником вдохновения, где можно было в тишине послушать старые виниловые пластинки.

    Ударник Майки Гулд

    Участникам проекта удалось передать в новой работе удивительный дух этого места. Музыка стала уютной, создающей ощущение спокойствия и безопасности. Композиции получились разными по стилю — среди них были те, что близки инди-року, а также те, которые напоминали саундтреки к спагетти-вестернам.

    Среди интересных фактов о творчестве группы можно отметить то, что музыка Welshly Arms была использована в официальных трейлерах к фильму «Дорога в Голливуд», где в главной роли снялся Джек Блэк, и к ленте «Омерзительная восьмерка», режиссером которой выступил Квентин Тарантино. Между записью альбомов исполнители ездят в гастрольные туры по континентам, собирая большие залы фанатов.

    Welshly Arms сейчас

    В 2019 году музыканты продолжают творить, радуют фанатов новыми работами и концертами.

    Welshly Arms в 2019 году

    На официальном сайте коллектива была размещена подробная информация о предстоящих гастролях. Тур охватывает города Германии, Дании, Великобритании. В «Инстаграме» группы регулярно появляются новые фото с концертов Welshly Arms.

    Дискография

    • 2015 – «Welshly Arms»
    • 2018 – «No Place Is Home»

    Клипы

    • 2017 – «Legendary»