Роланд Эммерих

Roland Emmerich
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
65 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
однополый брак
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Роланд Эммерих — американский режиссер немецкого происхождения, прославившийся кассовыми блокбастерами и фантастическими лентами. Он также реализовался в качестве сценариста и продюсера. Внимание прессы Эммерих привлекает не только благодаря творческой деятельности. Постановщик является представителем ЛГБТ-сообщества и состоит в браке с Омаром де Сото.

    Детство и юность

    Роланд Эммерих родился 10 ноября 1955-го в Штутгарте. Родители мальчика имели хороший финансовый доход, так как отец владел компанией по производству садового инвентаря. Кинематограф привлекал Роланда с детства. В числе любимых режиссеров парень называл Стивена Спилберга и Джорджа Лукаса. Его завораживали фантастические фильмы этих постановщиков.

    Роланд Эммерих в молодости

    Окончив среднюю школу, юноша решил связать биографию с творческой деятельностью и поступил в Школу телевидения и кино в Мюнхене. Эммерих стал студентом кафедры режиссуры.

    Личная жизнь

    Роланд Эммерих является открытым гомосексуалистом. В 2009 году он познакомился с Омаром де Сото. Встреча мужчин произошла в Лос-Анджелесе, и с тех пор пара не расставалась. В 2017-м состоялось их официальное бракосочетание.

    Роланд Эммерих и Омар де Сото

    Публика не ожидала этого, так как Роланд утверждал, что не является сторонником брака. Подробности его личной жизни появились во всех СМИ. В 2020-м Эммерих и Сото по-прежнему вместе. Периодически режиссер выкладывает в персональном аккаунте «Инстаграма» фото с супругом.

    Рост постановщика составляет 180 см, а вес неизвестен.

    Фильмы

    Еще во время обучения начинающий постановщик снял короткометражную картину «Францманн». В 1984-м он представил наставникам дипломную работу «Бегство во Вселенную». Это был научно-фантастический проект с миллионным бюджетом. В том же году его фильм «Принцип Ноева ковчега» был номинирован на главный приз Берлинского кинофестиваля. Такой большой успех помог Эммериху основать собственную продюсерскую компанию, которую он назвал Centropolis Films.

    Уже спустя год на экраны вышла лента «Вступая в контакт». Критики приняли ее доброжелательно. Это мотивировало Роланда перебраться в Голливуд, открывавший большие перспективы для талантливого режиссера. В короткие сроки он пополнил фильмографию кинокартинами «Голливудские монстры» и «Луна-44», а уже в 1992-м снял «Универсального солдата», благодаря которому о постановщике узнала широкая аудитория. Фильм не только принес Эммериху популярность, но и положил начало сотрудничеству с продюсером Дином Дэвлином.

    В 1994-м дуэт презентовал премьеру «Звездные врата». Кассовые сборы картины были феноменальными и позволили сделать большие вложения в съемки следующего проекта — боевика «День независимости». Главная роль в фильме досталась Уиллу Смиту. Картина получила «Оскар» за визуальные эффекты и ознаменовала новый этап творческого пути Роланда Эммериха.

    Роланд Эммерих на съемках фильма «Мидуэй»

    Спустя 4 года он снял ремейк фильма «Годзилла» японского производства. Картина не снискала ожидаемого успеха у зрителей и критиков. Зато драма «Патриот» с Мелом Гибсоном в главной роли была номинирована сразу на 3 статуэтки «Оскар» в 2000 году. В 2004-м Эммерих вернулся к привычному для него жанру блокбастера и снял ленту «Послезавтра». Картина повествовала о катаклизмах, охвативших планету.

    После небольшого перерыва постановщик начал работу над фильмом «10 000 лет до нашей эры», а затем последовала премьера картины «2012». Лента вновь оказалась популярна у публики, подтвердив, что лучше всего Эммериху удается работа в конкретном направлении — экшен.

    В 2012-м на экраны кинотеатров вышел фильм «Аноним», повествующий о Уильяме Шекспире. Через 2 года состоялась премьера ленты «Стоунволл», поднимавшей вопрос о гей-сообществе Америки 1960-х. Затронув непривычные для своего творческого стиля темы, Эммерих вновь вернулся к боевикам и выпустил «Падение Белого дома».

    Роланд Эммерих сейчас

    Новостью в мире кинематографа стала лента Роланда Эммериха «Мидуэй», премьера которой состоялась в 2019 году. Мужчина выступил продюсером и постановщиком фильма с Вуди Харрельсоном в главной роли. Сейчас режиссер остается востребованным в Голливуде и продолжает работу над новыми кинокартинами, в числе которых фильм-катастрофа «Падение Луны».

    Фильмография

    • 1979 – «Францманн»
    • 1984 – «Бегство во Вселенную»
    • 1990 – «Луна 44»
    • 1992 – «Универсальный солдат»
    • 1998 – «Годзилла»
    • 2000 – «Патриот»
    • 2004 – «Послезавтра»
    • 2009 – «2012»
    • 2011 – «Аноним»
    • 2015 – «Стоунволл»
    • 2019 – «Мидуэй»