Bonobo

Саймон Грин
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    5 июля 2019-го российская «Афиша Daily» по традиции выбирала лучшие музыкальные новинки за неделю и знакомила их с читателями. Вместе с альбомами группы The Soft Cavalry, сына актера Уилла Смита Jaden и сборником треков из нового сезона многосерийных «Очень странных дел» в топ попали композиции шведского коллектива The Hives и возобновивших свою активную деятельность британского дуэта Belle & Sebastian и диджея Bonobo.

    Детство и юность

    Саймон Грин, прославившийся впоследствии под творческим «обезьяньим» псевдонимом (бонобо, как известно, самый интеллектуальный вид приматов после человека), родился в предпоследний день марта 1976 года в Брайтоне.

    Bonobo (Саймон Грин)

    Детство его прошло в Гэмпшире, где мальчик рос под влиянием народной английской музыки, чему способствовали родители и две сестры, устраивавшие посиделки под аккомпанемент банджо и скрипки. В отличие от близких будущая звезда не имел академического подхода к искусству, а мог подойти к пианино и «наощупь» безошибочно наиграть нужную мелодию.

    Bonobo очень привязан к семье — в 2017-м диджей посвятил ей свой шестой студийный альбом «Миграция».

    «Я и члены моей семьи разбросаны по разным уголкам Земли. Но, когда в прошлом году умер мой отец, мы объединились, чтобы похоронить его в родном Брайтоне. Мои собственные размышления о том, откуда я родом и кто я такой, нашли отражение в этом сборнике», — пояснил он.

    В 16 лет подросток увлекался роком, выступая в качестве барабанщика в местной неохард-кор-группе Finger Charge. Затем перебрался в Брайтон, чтоб получить образование в художественной школе, а в итоге с головой окунулся в электронную музыку.

    Музыка

    Дебютная компиляция When Shapes Join Together была представлена Саймоном в 1999-м на лейбле Tru Thoughts, которому тот остался верен даже после ажиотажа вокруг выхода первого мини-альбома Scuba на следующий год. Тогда же появился и премьерный полноформатный сборник Animal Magic, вызвавший в основном положительные отзывы критики и коллег.

    Диджей Bonobo

    Дискография артиста уверенно росла год от года — в 2003-м он презентовал «студийку» Dial 'M' for Monkey, затем Days to Come, Black Sands, The North Borders и уже упомянутый Migration. Плюс — несколько пластинок с ремиксами. Несмотря на звучность выбранного псевдонима, Bonobo не раз признавался — сожалеет, что остановился на нем:

    «Я немного сожалею об этом, потому что люди постоянно хотят рассказать мне о бонобо, задать вопросы и т. п. Они думают, что я похож на эксперта по обезьянам. Теперь я стараюсь всегда ссылаться на животных, например, в альбоме The North Borders есть трек под названием Ten Tigers».

    Что касается музыкального стиля, то в начале своей творческой биографии диджей тяготел к трип-хопу, совмещая в нем джазовые и индийские мелодии, хотя известные печатные издания называли его приверженцем даунтемпо и эмбиента. Грин охотно сотрудничает с певцами и исполнителями (Bajka, Andreya Triana, Erykah Badu) и провел тур в поддержку Black Sands вместе собственной группой.

    Личная жизнь

    Личную жизнь музыкант держит в тайне, предпочитая публиковать в «Инстаграме» не фотографии с возможной дамой сердца или женой, а невероятно стильные снимки «с работы» и путешествий. О разносторонности и оригинальности Саймона говорит и то, что он успешно совмещал профессии диджея и церковного звонаря.

    Bonobo сейчас

    В 2018-м George Fitzgerald и Bonobo записали сингл Outgrown, а на следующий год артист представил на суд слушателей композиции Ibrik и Linked, а также альбом с замиксованными треками Fabric Presents Bonobo.

    Bonobo в 2019 году

    Подробная афиша предстоящих концертов, новые песни и видеоклипы и сейчас представлены на официальном сайте «карликового шимпанзе».

    Дискография

    • 2000 ‒ Animal Magic
    • 2002 ‒ One Offs, Remixes & B-Sides
    • 2002 ‒ Sweetness
    • 2003 ‒ Dial 'M' for Monkey
    • 2005 ‒ Solid Steel Presents: It Came from the Sea
    • 2006 ‒ Days to Come
    • 2010 ‒ Black Sands
    • 2012 ‒ Black Sands Remixed
    • 2013 ‒ Late Night Tales: Bonobo
    • 2013 ‒ The North Borders
    • 2017 ‒ Migration
    • 2019 ‒ Fabric Presents Bonobo