Kodaline

21 Demands
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2005 г.
Возраст
15 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Ирландский квартет Kodaline дарит фанатам песни в жанре альтернативного рока и инди. Тексты музыкантов затрагивают множество общественных вопросов, а также темы морали и жизненных ценностей человека. В дискографии группы не один полноформатный и мини-альбом, и на этом коллектив не собирается останавливаться, регулярно презентуя поклонникам новые песни.

    История создания и состав

    История создания коллектива началась в 2005 году с двух товарищей — Марка Прендергаста и Стива Гарригана, которые дружили с 8 лет и жили по соседству в ирландском поселке Сордс. В школу мальчики тоже ходили вместе, любовь к музыке и творчеству у них проснулась одновременно. Они стали участвовать во всевозможных конкурсах талантов, ездили на детские фестивали и всячески пытались пробиться на большую сцену. В 14 лет друзья познакомились с Винсентом Меем, который жил с ними в одном поселке.

    Солист Стив Гарриган

    Команда из трех юных музыкантов решает создать группу, которая впоследствии получила название 21 Demands. Позднее к молодым людям присоединился новый участник Джейсон Боленд. Под именем 21 Demands они выступали до 2011 года, затем переименовались в Kodaline.

    Сформированный в начале карьеры состав сопровождал коллектив на протяжении всей его карьеры. Гарриган занял место солиста, одновременно играя на клавишных и ритм-гитаре. В некоторых треках можно услышать его игру на мандолине и губной гармонике. Прендергаст тоже стоит на клавишных, а также дополняет команду как бэк-вокалист и соло-гитарист. Бэк-вокал Мея и Боленда иногда появляется в песнях, при этом основной инструмент Джейсона — бас-гитара, а Винни — барабаны.

    Музыка

    Впервые достойно заявить о себе коллективу удалось в 2006 году на телевизионном шоу You’re a Star, после участия в нем у музыкантов появились первые слушатели. А уже через полгода они представили поклонникам сингл Give Me a Minute, который за короткие сроки занял в популярном ирландском чарте первую строчку. Так музыканты постепенно стали организовывать сольные концерты, ездили по городам родной страны и завоевывали новых фанатов.

    Гитарист Марк Прендергаст

    Дебютный альбом группа Kodaline представила в 2012 году. EP-пластинка The Kodaline включила в себя и трек All I Want, который BBC Radio 1 обозначила лучшей песней недели. А через 3 месяца коллектив и вовсе попал в список Sound of 2013, где лучшие музыкальные критики страны каждый год отбирают талантливых артистов и помогают им еще больше продвинуться.

    Пользуясь случаем, музыканты выпускают первый полноформатный альбом, получивший название In a Perfect World. В общей сложности на пластинке было 18 треков, но только 7 из них были новыми песнями музыкантов, остальные они представляли раньше. А когда диск разместили для продажи на iTunes, его дополнили еще 4 композиции и 2 клипа.

    Басист Джейсон Боленд

    Затем в поддержку альбома Kodaline организует концерт в Дублине. Трек All I Want тоже в него вошел и впоследствии использовался в передаче Catfish на канале MTV, в 2-й серии 9-го сезона сериала «Анатомия страсти» и в 10-й серии 5-го сезона «Дневники вампира».

    В 2013 году команда Kodaline представила слушателям сразу 4 мини-альбома, а уже в декабре 2014-го выпустила студийную пластинку Coming Up For Air. В 2017-м состоялся релиз трека Brother, который впоследствии вошел в третий полноформатный альбом Politics Of Living 2018 года.

    Kodaline сейчас

    Музыканты и сейчас продолжают регулярно выступать, устраивают сольные концерты, которые каждый раз проходят с большим ажиотажем. В конце ноября – начале декабря 2019 года группа Kodaline впервые планирует провести выступление в Индии.

    Барабанщик Винни Мей

    Об этом артисты рассказали на своей странице в «Инстаграме». В социальной сети они не только анонсируют предстоящие события, но и выкладывают фото и видео с уже прошедших мероприятий.

    Дискография

    • 2012 - «The Kodaline»
    • 2012 - «The Kodaline»
    • 2013 - «In a Perfect World»
    • 2013 - «The High Hopes»
    • 2013 - «Love Like This»
    • 2013 - «Brand New Day»
    • 2014 - «Coming Up For Air»
    • 2014 - «One Day»
    • 2018 - «Politics Of Living»

    Клипы

    • 2013 – «High Hopes»
    • 2014 – «One Day»
    • 2015 – «The One»
    • 2015 – «Ready»
    • 2017 – «Brother»
    • 2017 – «Ready to Change»
    • 2018 – «Head Held High»