Татьяна Шевцова

Tatiyana Shevtsov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В современном мире найдется не так много женщин, которые, подобно Татьяне Викторовне Шевцовой, смогли добиться высоких постов. Начав карьеру рядовой служащей санкт-петербургского налогового учреждения, эта россиянка была удостоена почетного звания заслуженного экономиста и сейчас является действительным государственным советником и заместителем министра обороны Сергея Шойгу.

    Детство и юность

    Татьяна Викторовна Шевцова появилась на свет 22 июля 1969 года на территории Калужской области, и ее малой родиной стал старинный русский город под названием Козельск. Воспитываясь в семье военнослужащего, девочка с ранних лет привыкла к порядку и дисциплине, и это помогло ей окончить среднюю общеобразовательную школу в числе первых учеников.

    В конце 1980-х годов, лелея мечты об успешной карьере, будущий замминистра переехала в Северную столицу и поступила в высшее учебное заведение имени Н. А. Вознесенского, которое, получив статус государственного университета, известно под аббревиатурой СПбГЭУ.

    По окончании института девушка, которая благодаря сбалансированному росту и весу запросто могла бы ходить по подиуму в вечернем платье и купальнике, выбрала биографию государственного чиновника и начала профессиональную карьеру в налоговых органах РФ.

    Карьера

    В 1991 году поступив на службу рядовым инспектором, курировавшим центральный округ Санкт-Петербурга, Татьяна продемонстрировала себя старательным и инициативным работником, готовым следовать должностным инструкциям при решении вопросов и выполнении задач. Такой подход был по достоинству оценен непосредственным руководством молодой Шевцовой, и подъем по служебной лестнице давался ей в основном легко.

    В начале 2000-х годов она, имея в резюме грамоты и рекомендации, была переведена на работу в столицу и получила пост начальника отдела в налоговом министерстве, которое возглавлял Анатолий Сердюков. Опыт, приобретенный в процессе работы в Санкт-Петербурге, помог Татьяне в 2004 году стать заместителем московского руководителя, защитившего кандидатскую диссертацию по экономике и возглавившего реорганизованный департамент ФНС.

    Непосредственными задачами женщины в период службы в этом российском ведомстве были администрирование и контроль над сбором налогов с крупных компаний и предприятий РФ. В 2010 году, когда команда Сердюкова потеряла влияние, Шевцову, получившую орден Почета и звание заслуженного экономиста России, сняли с занимаемой должности, но бывший руководитель, занявший пост министра обороны, позаботился о ее будущем в числе других близких людей.

    Татьяна Викторовна получила работу в качестве советника, а затем дальше продвинулась по служебной лестнице и указом президента Дмитрия Медведева стала вторым человеком в военном департаменте, занимавшимся прогнозированием и обеспечением гарантий.

    В 2012 году в числе других высокопоставленных сотрудников имя Шевцовой фигурировало в скандале, связанном с махинациями «Оборонсервиса». Поводом для этого послужила распродажа активов компании по заведомо сниженным ценам, и государство понесло ощутимые убытки, составившие по подсчетам 3 млрд руб.

    Следствие обнаружило факты причастности Сердюкова к этим сделкам, и он был освобожден от занимаемого поста, а Татьяна, в отличие от других сотрудников, сохранила работу в военном ведомстве и в 2012 году осталась заместителем министра обороны РФ при новом начальнике Сергее Шойгу.

    Благодаря врожденному чувству такта Шевцова без труда нашла общий язык с членами пришедшей команды и продолжила заниматься обеспечением армии страны. Знания, полученные в период работы в федеральных органах налоговой службы, помогли ей в управлении отделами финансирования, прогнозирования и государственных заказов, а также других подразделений в Министерстве обороны.

    Личная жизнь

    На службе правительству не принято распространяться о личной жизни, но прессе известно, что семья, муж и дети у Татьяны Шевцовой все-таки есть. Однако фотографии родственников невозможно найти ни во «ВКонтакте», ни в «Инстаграме» из-за отсутствия у заместителя министра обороны зарегистрированных и общедоступных социальных сетей.

    Татьяна Шевцова сейчас

    Сейчас Татьяна Шевцова является действительным государственным советником 1-го класса, что для служащих Министерства обороны равнозначно военному званию генерал. Продолжая курировать порученные департаменты и ведомства, в 2019 году Шевцова посетила армейские игры, где ей подарили щенка бельгийской овчарки, и в рамках плановой проверки работы над танками «Армата» предприняла деловую поездку на Урал.

    Достижения

    • 2006 - Почётная грамота Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации
    • 2007 - Орден Почета
    • 2008 - Заслуженный экономист Российской Федерации
    • 2009 - Юбилейная медаль «65 лет Калужской обл.»
    • 2009 - Действительный государственный советник Российской Федерации 2-го класса
    • 2011 - Действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса
    • 2017 - Орден Александра Невского