вышел покурить

Юра Авангард
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
17 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,8 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Несмотря на то, что молодой музыкант, скрывающийся под необычным псевдонимом вышел покурить, знаком не каждому слушателю, в его арсенале к сентябрю 2019-го уже 5 альбомов. И это притом, что свой творческий путь парень начал в мае 2017-го, когда состоялся релиз дебютного мини-сборника «Мода». EP включал в себя, собственно, «Моду», «Н...уй», «Тревожно», «Инцест» и «Секту». Вторая по счету пластинка появилась уже в октябре.

    Детство и юность

    Юра Авангард ‒ личность скрытная, предпочитающая сообщать о себе как можно меньше информации. Поэтому доподлинно не известно ни кем были родители рэпера, ни есть ли у него братья и сестры, ни где получил (и получил ли вообще) среднее и высшее образование.

    вышел покурить (Юра Авангард)

    Доступные сейчас факты биографии ‒ он из Одессы, родился 16 мая 2002-го, принадлежит украинской национальности, в графе «Родственники» числится некая Мария Булгакова, а мать с отцом, познакомившись с творчеством сына, поддерживали ребенка в его начинаниях

    Обычно музыкальные исполнители, воздерживающиеся от интервью и разговоров по душам с журналистами, публикуют фотографии, проливающие свет на их жизнь, на личных страницах в социальных сетях. Но это явно не про выйти покурить.

    Музыка

    Жанр музыки, в котором творит молодой певец, — абстрактный хип-хоп с элементами техно и электро. Тексты весьма специфические, замысловатые, порой агрессивные, поэтому не каждому могут прийтись по душе. В них часто поднимаются острые темы наркотических веществ, непростых отношений с противоположным полом и прочих невеселых реалий повседневности.

    Вплотную заниматься рэпом парень начал в 2015-м неожиданно для самого себя. Как всякие подростки, Юра вместе с друзьями собирался в свободное время на квартире, весело проводил время и фристайлил. Постепенно импровизации становились лучше и качественнее, а тяга к творчеству — сильнее. В итоге однажды Авангард пришел поддержать товарищей в ночной клуб More Music Club на вечеринке UnderWave, а после нее вернулся домой и засел за написание собственных треков.

    Дебютный релиз, как упоминалось выше, состоялся в мае 2017-го — в нем талантливого артиста поддержал битмейкер из объединения Dead Dynasty, а второй «Авангард» — пятью месяцами позже. Между выпусками мини-пластинок хип-хопер успел «раскачать» зал перед выступлением Pharaoh и записать «совместку» с Lil Morty.

    Читайте также7 псевдонимов российских рэперов, значения которых вы не знали

    В 2018-м украинец пополнил дискографию парой альбомов — «Отвратительно» и «Никогда». В том же году свет увидели и отдельные треки, не вошедшие в сборники, — «Мы все умираем одни», «Живот», «Засыпай», «Не дай погаснуть», «Наслаждение», «Беспредел», «Ничего», «Легенды лета» и «Урод».

    «Во многом стильная шутка о музыкальной индустрии, что обрела самостоятельную художественную ценность и неподдельную выразительность. Его паблики пачками блокировали за суицидальные мотивы, но этот факт никак не отражает лирического содержания вышел покурить», — писали СМИ об одесском экспериментаторе.

    Что касается выбранного псевдонима, тот тут помог реальный факт — после одного из фристайлов парень вышел покурить на лестничную клетку. И тут в голову пришла идея так назваться. Но при этом исполнитель знаком со знаменитым выражением о смерти Виктора Цоя («Цой не умер, а просто вышел покурить») и иногда публикует собственные фото в футболке с лидером «Кино» под этой цитатой.

    Личная жизнь

    О личной жизни хип-хопер также говорить не торопится, но, надо полагать, что у симпатичного парня с густой копной кудрявых волос и грустным взглядом нет проблем с девушками.

    вышел покурить и его девушка

    Судя по публикациям в «Инстаграме», Юрий следит за новинками моды и вполне комфортно чувствует себя в неоново-леопардовых брюках, модных худи и обтягивающих водолазках.

    вышел покурить сейчас

    В 2019-м настал черед пластинок «Север» и «Память», презентация последней состоялась 23 августа в Москве, а на следующий день — в Санкт-Петербурге. 5 мая на ютьюб-канале певца появился клип на трек «Никому не нужны».

    Дискография

    • 2017 ‒ «Мода»
    • 2017 ‒ «Авангард»
    • 2018 ‒ «Отвратительно»
    • 2018 ‒ «Никогда»
    • 2019 ‒ «Север»
    • 2019 ‒ «Память»