Бетти Бросмер

Бетти Уайдер
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
84 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
вдова
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Прежде чем мир узнал имя американской красавицы Мэрилин Монро, сердца мужчин принадлежали пин-ап-модели Бетти Бросмер, девушке с ростом 165 см, весом 48 кг и параметрами фигуры 97-46-91. В 1950-х годах она стала настоящим секс-символом своего времени, продвигая занятия фитнесом и бодибилдингом.

    Детство и юность

    Бетти Бросмер родилась 2 августа 1935 года в Калифорнии и на первых порах жила в Пасадине, а потом семья переехала в город Кармел, расположенный на побережье Тихого океана, в округе Монтерей. Отец Энди, занимавшийся физической культурой и бодибилдингом, с ранних лет прививал малышке любовь к спорту, и она ходила в секцию легкой атлетики, выделяясь на фоне других детей.

    Бетти Бросмер в молодости

    В 13 лет Бетти, обладавшую телом девочки и характером мальчишки, заметили представители популярной сети супермаркетов Sears, Roebuck and Company, и ее фото появилось в «Библии потребителей», представлявшей собой цветной каталог. А потом во время поездки в Нью-Йорк, организованной родной тетей, Бросмер позировала для плакатов в оборудованной студии, и эти снимки планировали разместить на билбордах, расположенных вдоль калифорнийских дорог.

    В 1950 году, вскоре после переезда семьи на постоянное место жительства в Лос-Анджелес, девочка получила приглашение в мастерскую знаменитых фотографов Альберта Варгаса и Эрла Стеффа Морана. На время сессии ей предоставили резиденцию в Нью-Йорке и организовали посещение средней школы имени Джорджа Вашингтона.

    До момента окончания учебного заведения благодаря сотрудничеству с известными художниками Бетти получила профессиональное портфолио и регулярно работала для коммерческой рекламы.

    Карьера

    В 1950 году изображения Бросмер, на которых она выглядела как 25-летняя девушка, появились на обложке британского еженедельника Picture Show и стали иллюстрациями для любовных романов и популярных книг в жанре детектива.

    А потом красавица выиграла целую серию американских конкурсов, самым престижным из которых был «Мисс Телевидение», и участвовала в фотосессии для глянцевых изданий People Today, Photo, Modern Man и TV Guide.

    Пин-ап-модель Бетти Бросмер

    Именно в этот период яркая внешность и тонкая талия Бетти покорили сердца сотен тысяч американцев. Пришедшая слава позволила ей появиться в программах The Tonight и The Jackie Gleason Show Стивена Аллена и Джеки Глисона и переехать из Нью-Йорка обратно в Калифорнию, для того чтобы покорить Голливуд.

    Там девушка работала моделью у Christian Dior и других топовых дизайнерских компаний и училась на факультете психологии в знаменитом университете UCLA. В середине 1950-х годов она подписала контракт с фотографом по имени Keith Bernard и благодаря его профессионализму стала одной из самых высокооплачиваемых моделей.

    Журнал «Плейбой» решил укрепить успех нового секс-символа Америки, и Бетти пригласили на съемки, специально организованные на одной из вилл в Беверли-Хиллз. Однако, отказавшись позировать обнаженной, девушка нарушила условия договора с изданием, и после угрозы судебного разбирательства фотографии продали Escapade's Choicest.

    Бетти Бросмер и Арнольд Шварценеггер

    После знакомства с культуристом Джо Уайдером Бросмер отказалась от карьеры пин-ап-модели, но продолжала появляться в журналах для рекламы тренажеров и других фитнес-услуг. В 1960–1970-х годах фотографии красавицы в компании таких атлетов, как Майк Менцер, Фрэнк Зейн, Робби Робинсон и Арнольд Шварценеггер, были опубликованы на обложках Vigor, Jem и Muscle Builder.

    Влившись в спортивную индустрию и сблизившись с журналистами и редакторами, со временем Бетти начала вести собственные колонки, размещенные в женском издании Джо Уайдера, знакомые читателям под названием Shape. А в 1980-х годах, взяв в качестве литературного псевдонима фамилию единственного и любимого супруга, Бросмер написала книгу The Weider Book of Bodybuilding for Women и руководство под названием The Weider Body Book.

    Личная жизнь

    В 1956 году на съемках для спортивного журнала Figure & Beauty Бетти познакомилась с Джо Уайдером — симпатичным атлетом и бодибилдером, и эта встреча изменила ее профессиональную биографию, наполнила счастьем личную жизнь.

    Бетти Бросмер и Джо Уайдер

    После свадьбы, состоявшейся 24 апреля 1961 года, Бросмер, никогда не имевшая детей, более 50 лет сотрудничала с мужем и, подружившись с молодым Арнольдом Шварценеггером, активно пропагандировала фитнес и культуризм.

    Бетти Бросмер сейчас

    В 2019 году знаменитая модель отметила 84-й день рождения и выразила мнение, что в старости люди тоже могут жить хорошо.

    Джо Уайдер и Бетти Бросмер в старости

    Несмотря на то, что Бетти сейчас редко появляется на публике, она продолжает заниматься принадлежавшим мужу изданием, а также является действующим членом Олимпийского комитета по физическому совершенству.

    Библиография

    • 1981 – «The Weider Book of Bodybuilding for Women»
    • 1984 – «The Weider Body Book»
    • 1993 – «Better and Better: Six Weeks to a Great Shape at Any Age»