Сабрина Ферилли

Sabrina Ferilli
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сабрина Ферилли — популярная итальянская актриса, играющая в театре и блистающая на экране. Эффектная внешность, стройная фигура, мастерская актерская игра сделали женщину любимицей как итальянских режиссеров, так и зрителей.

    Детство и юность

    Звезда европейского экрана родилась 28 июня 1964 года в Риме. С юных лет девочка была знакома с миром политики — отец Сабрины занимал позицию спикера Коммунистической партии. Поэтому в молодости Ферилли приняла для себя левое направление в итальянской политике и эти взгляды сохранила в зрелости.

    Фильмы

    Роскошная фигура девушки, рост в 170 см, красивое лицо стали объектом внимания итальянских режиссеров. Сабрина неоднократно получала предложения на съемки фильмов для взрослых от Центра экспериментального кинематографа в Риме, однако отклоняла их, решив, что порноиндустрия не ее стезя. После школы девушка устроилась работать преподавателем дикции.

    Однако кинематограф все же сыграл в биографии итальянки большую роль, принеся славу и любовь зрителей. Кинокарьера Ферилли началась в 1986 году, когда девушка дебютировала на экране в криминальном сериале «Нос собаки». Тогда среди коллег по проекту молодой исполнительницы эпизодической роли были блистательная Клаудиа Кардинале и Дональд Плезенс.

    Затем в репертуаре актрисы появились не только сериалы, но и полнометражные художественные фильмы. Сабрина с легкостью подстраивалась под жанровое своеобразие каждой картины, одинаково талантливо играла как в драматических лентах, так и в комедиях. В начале творческого пути Ферилли исполняла только второстепенные роли, но, несмотря на это, сумела запомниться итальянским зрителям и стать одной из самых популярных актрис итальянского кинематографа.

    Женщина называет первой серьезной работой роль в комедии «Красный американец». Здесь артистке удалось раскрыть актерский потенциал, показать мастерство. Затем, в 1993 году, на экраны вышел захватывающий триллер «Дневник маньяка», режиссером которого стал Марко Феррери. В этой картине Сабрина исполнила главную женскую роль, прекрасную Луиджи, любовницу донжуана Бенито.

    За эту работу актриса получила премию кинокритиков на Берлинском кинофестивале. С середины 90-х в репертуаре Ферилли только роли во второсортных фильмах. В то же время женщина продолжает сниматься в сериалах. Одним из самых востребованных с участием итальянки становится проект «Мелочи» режиссера Джорджо Капитани. В 2005 году исполнительница получила главную роль в биографической ленте «Далида», повествующей о жизни французско-итальянской певицы Далиды.

    В 2013 году на экраны выходит фильм режиссера Паоло Соррентино «Великая красота». Картину называют сатирой на современное общество, а также его вольной интерпретацией легендарной драмы Федерико Феллини «Сладкая жизнь». По сюжету Джеп Гамбарделла, стареющий популярный писатель, однажды поминает, что вся его прошлая жизнь прошла бездарно. И теперь творцу хочется найти ту самую, «великую» красоту.

    Сабрина сыграла в картине роль одной из «муз» Джепа, стриптизершу Рамону. Актрисе удалось великолепно передать на экране образ женщины, понимающей, что скоро ее красота уйдет, и всеми силами пытающейся остановить время. Роль Рамоны принесла Ферилли победу в категории «Лучшая актриса второго плана» от «Серебряной ленты».

    Личная жизнь

    В 2003 году Ферилли вышла замуж за итальянского адвоката Андреа Пероне, с которым до этого встречалась в течение 8 лет. Снимки со свадебного торжества украсили главные газеты Италии. Однако брак не продержался долго — пара развелась в 2005-м. Причиной развода стали измены Андреа.

    В 2011 году артистка заключила новый брак с Флавио Каттанео, бизнесменом, работающим в железнодорожной компании. Ни в первом, ни во втором браке у женщины не было детей.

    Сабрина Ферилли сейчас

    В 2019 году Ферилли продолжает сниматься в кино и сериалах. У женщины много фанатов, которые создают в «Инстаграме» большое число фанатских аккаунтов. На страницах выкладываются фото итальянки как в вечерних платьях на торжественных приемах, так и в купальнике во время отдыха и путешествий.

    Фильмография

    • 1987 – «Римини, Римини»
    • 1988 – «Демоны 3»
    • 1988 – «Мошенники как и мы»
    • 1991 – «Красный американец»
    • 1993 – «Дневник маньяка»
    • 1994 – «Мальчик-судья»
    • 1996 – «Задушенные жизни»
    • 2000 – «Жираф»
    • 2003 – «Три женщины»
    • 2004 – «Любовь на Рождество»
    • 2008 – «Вся жизнь впереди»
    • 2013 – «Великая красота»
    • 2017 – «Место встречи»