Петр Кацыв

Petr Katsyv
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
67 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Профессиональный путь Петра Дмитриевича Кацыва является ярким подтверждением того, что человек из небольшого областного городка может самостоятельно добиться карьерных высот, стать талантливым управленцем и уважаемым государственным деятелем. В разные годы Петр Дмитриевич занимал ответственные посты в органах государственной власти, а также в крупных системообразующих компаниях транспортной отрасли, успешно воплощал в жизнь приоритетные государственные инфраструктурные проекты. Неслучайно его достижения отмечены орденами:

    • «Знак Почета»,
    • «Дружбы»,
    • «За заслуги перед Отчеством» III и IV степеней.

    Детство и юность

    В школе будущему государственному деятелю хорошо давались точные науки, поэтому, получив в 1970 году аттестат о среднем образовании, он решил поступать в Московский автомобильно-дорожный институт. В советское время МАДИ считался одним из престижных столичных вузов.

    Пётр Дмитриевич Кацыв
    Пётр Дмитриевич Кацыв (фото из личного архива Петра Кацыва)

    После его окончания Кацыв продолжил вести научную деятельность, совмещая ее с работой. Он окончил аспирантуру, защитил сначала кандидатскую диссертацию по теме «Совершенствование технологии организации пассажирских перевозок в крупном регионе» (1999), а затем и докторскую (2002). На примере организации работы пассажирского транспорта в крупном регионе Кацыв проанализировал методы, позволяющие совершенствовать управленческие модели таких крупномасштабных организованных систем.

    Карьера

    Трудовую деятельность Петр Кацыв начал в 1975-м и до 1982-го работал инженером пассажирской автоколонны по безопасности движения в подмосковных Химках. Затем перешел в Московское управление пассажирского транспорта на должность начальника отдела безопасности движения.

    Известный российский управленец Пётр Кацыв
    Известный российский управленец Пётр Кацыв (фото из личного архива Петра Кацыва)

    В 1983 году это ведомство было реорганизовано в Московское областное территориальное объединение пассажирского автотранспорта. Уже в новой структуре Кацыв до 1987-го последовательно работал:

    • заместителем начальника по безопасности движения — начальником отдела,
    • заместителем начальника по перевозкам,
    • первым заместителем начальника по перевозкам.

    Затем предприятие было преобразовано в ГУП «Мострансавто», где будущий министр занимал должность первого заместителя начальника по перевозкам. С 1987 по 1994 год Петр Дмитриевич также работал первым заместителем генерального директора этого госпредприятия, а в 1994-м стал его гендиректором.

    Деятельность в правительстве Московской области

    Новый виток карьеры Петра Кацыва пришелся на 2001–2014 годы, когда он работал в подмосковном правительстве.

    В 2001 году он был назначен министром транспорта правительства Московской области, а также возглавил областной комитет по транспорту. В правительстве Бориса Громова (возглавлял подмосковный регион в 2000–2012 годах) занимался развитием транспортной и дорожной инфраструктуры региона, а также обновлением парка автотранспорта и многими другими вопросами.

    Государственный деятель Пётр Кацыв
    Государственный деятель Пётр Кацыв (фото из личного архива Петра Кацыва)

    В 2003 году Петр Дмитриевич пошел на повышение: был назначен заместителем председателя правительства Московской области, сохранив за собой пост министра транспорта. Его полномочия значительно расширились, в частности, в этот период он курировал следующие направления:

    • транспорт,
    • связь,
    • промышленная политика,
    • информационные технологии,
    • научно-техническая и инновационная политика,
    • транспортная безопасность.

    В 2012 году управленческий талант Кацыва Петра Дмитриевича оказался востребован и в новой команде подмосковного правительства, сформированной ставшим на тот момент губернатором Московской области Сергеем Шойгу. Сначала он возглавил управление, занимавшееся взаимодействием с федеральными органами власти, а в 2013–2014 годах успешно работал советником губернатора Московской области.

    Самым масштабным проектом, реализованным под руководством Кацыва Петра в период работы в правительстве Московской области, стало строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги. Суперсовременная скоростная магистраль протяженностью более 300 км соединила три основные трассы Новой Москвы и Подмосковья:

    • Симферопольское (Варшавское) шоссе,
    • Калужское шоссе,
    • Киевское шоссе.
    Пётр Кацыв - экс-министра транспорта Московской области
    Пётр Кацыв - экс-министра транспорта Московской области (фото из личного архива Петра Кацыва)

    Сегодня она по праву считается одним из основных звеньев транспортной инфраструктуры региона. Но только те, кто участвовал в работе по созданию этого автомобильного кольца, помнят, что проект строительства ЦКАД был сложным для реализации. В его рамках необходимо было не только проложить само дорожное полотно, но и построить более десятка мостов и путепроводов, а также три эстакады и четыре транспортные развязки. Все это потребовало большой скоординированной работы многих специалистов, которую организовал Кацыв.

    Еще одним важным профессиональным делом стало кураторство строительства железнодорожных веток, соединяющих столицу с аэропортами. Успешно реализованные в этом направлении проекты под руководством Петра Кацыва явились важными составляющими на пути к созданию единого столичного авиационного узла.

    Немаловажно и то, что долгое время Петр Дмитриевич входил в совет директоров аэропорта Шереметьево, где курировал вопросы безопасности. Фактически в том, что на протяжении последних лет международные эксперты признают Шереметьево одним из самых удобных и безопасных аэропортов мира, есть большая заслуга Петра Кацыва.

    В 2014 году РЖД обнародовали новость о том, что Петр Кацыв стал вице-президентом компании, возглавив Центр по развитию Московского транспортного узла.

    Бывший вице-президент РЖД Пётр Дмитриевич Кацыв
    Бывший вице-президент РЖД Пётр Дмитриевич Кацыв (фото из личного архива Петра Кацыва)

    Кадровое решение национального железнодорожного перевозчика оказалось верным и своевременным. Петр Дмитриевич подключился к решению сложнейших задач, стоявших перед компанией на тот момент. В частности, под его руководством Центр по развитию Московского транспортного узла осуществил модернизацию Московской кольцевой железной дороги. Как рассказывал сам Кацыв, до старта проекта МКЖД считалась в РЖД балластом, или так называемым ржавым поясом, который мешает.

    Однако уже в 2016 году проект модернизации МКЖД, разработанный под личным руководством Петра Дмитриевича Кацыва, был признан одним из лучших в регионе. Фактически старая окружная железнодорожная ветка столицы превратилась в современную, частично интегрированную с метрополитеном магистраль, получившую название Московское центральное кольцо. Его несомненными преимуществами считаются:

    • повышение транспортной доступности для населения,
    • совершенствование городской транспортной инфраструктуры,
    • появление первого уличного транспорта, не зависящего от погоды и пробок,
    • снижение нагрузки на московское метро.

    С момента открытия МЦК в сентябре 2016 года его пассажиропоток постоянно растет. В 2018 году дорогой воспользовались более 120 млн человек. Как предполагают столичные власти, к 2030-му этот показатель поднимется до 300 млн человек в год.

    По мнению экспертов, вклад Кацыва в реализацию проекта превращения МКЖД в востребованную пассажирскую ветку сложно переоценить. Петр Дмитриевич оказался тем самым специалистом, который в нужном месте и в нужное время осуществлял руководство, а также наладил эффективные коммуникации с властями Москвы и Подмосковья.

    Пётр Кацыв принимал участие в проекте МЦК
    Пётр Кацыв принимал участие в проекте МЦК (фото из личного архива Петра Кацыва)

    В 2017 году должность Кацыва была переименована: он стал заместителем генерального директора — начальником Центра по развитию транспортного узла ОАО «РЖД», но фактически продолжал выполнять прежние функции.

    Развитию железнодорожного транспорта в столице Кацыв Петр Дмитриевич посвятил пять плодотворных лет жизни. В 2019 году покинул должность в РЖД в связи с выходом на пенсию.

    Сегодня он является почетным ветераном труда и заслуженным работником транспорта РФ. Имеет медали «В память 850-летия Москвы» и «50 лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

    Личная жизнь

    Жена Петра Дмитриевича Людмила Ейликовна Кацыв — учитель физики с большим стажем работы, кандидат педагогических наук и заслуженный учитель России.

    Пётр и Денис Кацывы
    Пётр и Денис Кацывы (фото из личного архива Дениса Кацыва)

    Ранее она возглавляла один из подмосковных лицеев, а сегодня руководит ассоциацией, объединяющей лидеров образовательной отрасли региона. Супруги имеют взрослого сына Дениса Кацыва, который в настоящее время занимается бизнесом.