Денис Кацыв

Denis Katsyv
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Семейное положение
женат
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Кацыв Денис Петрович — известный российский бизнесмен, владелец динамично развивающейся транспортной компании «Мособлтранс-1», одной из крупнейших налогоплательщиков Подмосковья, которая предлагает корпоративным и частным клиентам широкий спектр транспортных услуг. Он основной акционер компании «Агро», занимающейся сервисным обслуживанием автомобильного транспорта, совладелец «Инавто», «Глобал Транс Логистик» и некоторых других компаний.

    Детство и юность

    Предприниматель родился 29 апреля 1977 года в подмосковных Химках в семье Петра Дмитриевича Кацыва, экс-министра транспорта Московской области, бывшего вице-президента РЖД.

    После окончания средней школы Денис Кацыв пошел по стопам отца и поступил в Московский автомобильно-дорожный институт, который окончил в 1999 году. В 1975-м тот же вуз окончил Кацыв-старший.

    Пётр и Денис Кацывы
    Пётр и Денис Кацывы (фото из личного архива Дениса Кацыва)

    В 2007-м мужчина защитил кандидатскую диссертацию по теме «Автоматизированная система мониторинга и анализа технико-экономических показателей деятельности предприятий промышленности и транспортного комплекса».

    В разное время Кацыв Денис опубликовал пять научных работ, также связанных с информационными технологиями. Интерес к сфере автоматизированных систем обработки информации и управления объясняется тем, что без этого ресурса трудно представить в настоящее время работу современного предприятия.

    Транспортные проекты

    Одна из наиболее известных компаний, владельцем которой является Кацыв Денис Петрович, — «Мособлтранс-1», созданная в 2001 году. Ее деятельность сфокусирована на оказании транспортных услуг подмосковным госучреждениям, многим коммерческим структурам, а также ключевым министерствам Московской области, в том числе:

    • образования,
    • культуры,
    • жилищно-коммунального хозяйства,
    • транспорта.

    От новичка в сфере автоперевозок компания прошла путь до участника церемонии вручения престижной профессиональной премии транспортной отрасли России «Золотая колесница». В настоящее время в «Мособлтрансе-1» больше 500 легковых автомобилей и автобусов. Среди ее конкурентных преимуществ — безопасность, оперативность, надежность, профессионализм, гибкая ценовая политика и мощная производственно-техническая база, что позволяет воплощать в жизнь самые сложные проекты в Российской Федерации, странах СНГ и Западной Европы.

    Владелец "Мособлтранс-1" Денис Кацыв
    Владелец "Мособлтранс-1" Денис Кацыв (фото из личного архива Дениса Кацыва)

    Водители компании успешно работали вахтовым методом даже в условиях Крайнего Севера при 50-градусном морозе. В рамках сотрудничества с нефтяниками Ненецкого автономного округа 25 самосвалов, передвигаясь по так называемым «зимникам» (дороги, которые можно эксплуатировать только зимой), перевозили инертные материалы, использовавшиеся при строительстве трасс к нефтяным месторождениям.

    За счет того, что «Мособлтранс-1» Дениса Кацыва постоянно расширяет сегмент оказываемых услуг, год от года увеличивается число клиентов компании, а это в свою очередь помогает ей сохранять статус крупнейшего налогоплательщика Московской области. Так, в 2010 году компания Кацыва стала по итогам года обладателем премии «Лучший налогоплательщик».

    В декабре 2009 года «Мособлтранс-1» получил диплом номинанта премии транспортной отрасли «Золотая колесница», а комплектом наград «Малая Золотая колесница» были отмечены шесть сотрудников компании.

    Денис Петрович Кацыв
    Денис Петрович Кацыв (фото из личного архива Дениса Кацыва)

    Уже в 2010-м компания Дениса Кацыва стала лауреатом этой престижной профессиональной премии в номинации «Лидер автомобильного транспорта России». Награда оказалась весомой как по значимости, так и по весу — статуэтка «Золотой колесницы» весит больше 4 кг.

    Кацыв Денис Петрович — основной акционер компании «Агро» (40 %), которая оказывает услуги по обслуживанию автомобильного транспорта. Кроме того, он является совладельцем многопрофильного логистического оператора «Глобал Транс Логистик» (37,5 %), образованного в 2006 году. Компания может доставлять грузы в любую точку России благодаря разветвленной партнерской сети. Кроме того, «Глобал Транс Логистик» предоставляет услуги по хранению, обработке, упаковке и переупаковке, а также консультирует по складской логистике.

    Другие проекты Дениса Кацыва

    Предприниматель владеет 37,5 % компании «Технострой» (создана в 2008 году), которая представляет собой большой складской комплекс площадью 12,6 тыс. кв. м класса А+ в городе Фрязино Московской области. В нем установлены многоуровневые стеллажи, новейшие системы видеонаблюдения и автоматизированная система управления всеми процессами, а для разгрузочно-погрузочных работ используется современная техника Jungheinrich. Среди якорных арендаторов компании Дениса Кацыва:

    • брендовый «Майский чай»,
    • ведущий мировой поставщик упаковки продуктов общественного питания Huhtamaki,
    • «Газпромнефть» (смазочные материалы),
    • фильтры для очистки воды «Барьер» и другие.

    Для удобства клиентов к «Технострою» подведена железнодорожная ветка с рампой для разгрузки 10 вагонов. Одновременно можно также разгружать 23 грузовика различных типов.

    Российский предприниматель Денис Кацыв
    Российский предприниматель Денис Кацыв (фото из личного архива Дениса Кацыва)

    Среди девелоперских проектов бизнесмена — коттеджный поселок в Подмосковье «Варежки», в котором предоставляются семейные резиденции с полноценной инфраструктурой, расположенные в живописном месте вокруг лесов по Ярославскому и Щелковскому направлениям. На территории комплекса построен физкультурно-оздоровительный центр «Варежки», который имеют возможность посещать жители не только поселка, но и соседних городов.

    До марта 2017 года одна из компаний Дениса Петровича Кацыва являлась совладельцем отеля «Плаза Спа Кисловодск» — популярного в советские времена санаторного комплекса. Сейчас отель имеет категорию «4 звезды», в нем 275 номеров, а также медицинский центр, специализирующийся на лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, легочной, нервной, опорно-двигательной и других систем организма.

    Бизнесмен Денис Петрович Кацыв
    Бизнесмен Денис Петрович Кацыв (фото из личного архива Дениса Кацыва)

    В 2014 году, когда совладельцем комплекса был Кацыв Денис, отель прошел проверку программы «Ревизорро» и получил высшую оценку — 5 баллов. При этом надо знать, насколько придирчива к участникам программы была ее на тот момент ведущая Елена Летучая. В том же году «Плаза Спа Кисловодск» победил в номинации «Лучший российский SPA-отель – 2014» по результатам голосования премии «Звезда Travel.ru 2014», а Tripadvisor удостоил отель Дениса Кацыва звания Travellers' Choice – 2015.

    Личная жизнь

    Предприниматель женат, имеет сына.

    Родители Дениса — известные люди, каждый в своей сфере. Отец Петр Дмитриевич Кацыв — авторитетный российский и государственный деятель, управленец, работавший в правительстве Московской области и других государственных и частных структурах.

    Денис Кацыв
    Денис Кацыв (фото из личного архива Дениса Кацыва)

    Мама Людмила Ейликовна — заслуженный учитель России, лауреат премии губернатора Московской области, кандидат педагогических наук. Она проработала в школе учителем физики около 40 лет. В последние годы возглавляет ассоциацию «Лидеры образования Подмосковья». В 2018 году, согласно новости, опубликованной на сайте организации, ассоциация выступила одним из организаторов V регионального Форума инновационных идей.