Овсянкин

Кирилл Овсянкин
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    В конце декабря 2017-го на музыкальном портале Rhyme.ru вышла статья под названием «Страх, стыд и смерть: почему “Мементо мори” Овсянкина — один из лучших русскоязычных альбомов года». В рецензии подробно разбирались треки из сборника и объяснялось, что в них прославляется жизнь без триумфа и имеется «русский стыд», а бессмертие не представляет ценности. Также была попытка найти ответ на вопрос, почему представленные композиции сложно кому-то советовать.

    Детство и юность

    Кирилл Овсянкин — эдакая темная лошадка российской рэп-музыки. На концертах неизменно прячет лицо под маску, интервью дает редко, да и то больше рассказывая в них о собственной творческой биографии, нежели семейной или личной.

    Овсянкин на сцене

    Известно только, что на свет он появился 24 ноября 1984-го, а вот какой город является родным— неясно, хотя на первых невеселых снимках в «Инстаграме», где исполнитель прогуливается по району, указана геолокация Петропавловск-Камчатский и даже остановка «Рыбозавод».

    На странице во «ВКонтакте» певец указал, что служил в дисциплинарном батальоне с 1996-го по 2000-й, но насколько точна эта информация, непонятно. Во всяком случае, его коллега по цеху Букер, он же Федор Игнатьев, подтвердил, что Кирилл служил в армии. И им однажды пригодились его навыки спускания из окна на связанных простынях.

    Музыка

    4 июля 2019-го в редкой беседе по душам с журналистами рэпер признался в самом главном:

    «Я делаю музыку для того, чтобы высказаться. Я чувствую недосказанность. Мне кажется, что и какие-то общие, и даже личные вещи удобно высказывать в рамках образа, являющегося чистым отражением меня самого, без призм того, кем я работаю, кем являюсь по жизни, чем я занимаюсь».

    Первый мини-альбом «Каникулы в Мексике» на сервисе «Яндекс.Музыка» датирован 2012-м и содержал шесть песен, из них одна записана в дуэте с Грустным Патриком. На следующий год парень внес свою лепту в запись сборника «Проснулась с ежемесячными», исполнив композицию «Беляшик». Работать в тандеме Кириллу явно понравилось, и вскоре свет увидели «совместки» «Тут все твои друзья» с Молодежьвыбираеткосмос и «Очередь в сельпо» со Смешариком.

    Овсянкин и Смешарик - «Сельская дискотека»

    2017-й выдался особенно продуктивным для Овсянкина — у него вышел общий трек Lola Taylor со Славой КПСС, Найтивыход, Замаем, СД и Young P&H, а также «Заварен» с Murda Killa. Плюс — отдельный сингл «Тебе стыдно» (и клип на него с архивными видеовставками) и несколько пластинок: «Листва в пустом бассейне», «Путешествие в клетчатой сумке», «Патрули», FACESITTING, «Сухомятка» и уже упомянутый «Мементо мори».

    «Но вся прелесть Овсянкина — это тексты. Кидайте в меня камнями, но это самый верный кандидат на место “Кровостока”, только для поколения 2010-х», — отозвалось одно рэп-издание.

    Кстати, в начале творческого пути, а именно при создании сингла-мема «Отсиди», хип-хопер использовал ник Гнойный, под которым впоследствии прославился Вячеслав Машнов.

    Личная жизнь

    Личная жизнь тоже не тема для разговоров с представителями СМИ и не для освещения в социальных сетях. Но при этом артист с радостью порассуждает на тему «Что такое счастье» или о том, что является главным для человека.

    «Счастье — это такая вещь, наверное, когда ты очень большие надежды возлагаешь на определенный момент в жизни. А как он в итоге может развернуться дальше, не думаешь. Ну что, разве это не счастье — поехать в тур по всей России? А если бы я сейчас без денег сидел дома, ещё один альбом бы записал — тоже хорошо», — пояснил он.

    Известно также, что певец тяготеет к веганству «чисто по здоровью» и уважает спорт.

    Овсянкин сейчас

    В 2018-м рэпер не переставал публиковать новые произведения, среди которых нашлось место и «Гимну Казантипа», а также небольшие пластинки «Затусуйся в Новый год» и «Як дicтати сусiда».

    Овсянкин в 2019 году
    Овсянкин в 2019 году

    В 2019-м дискография пополнилась «Золотыми хитами», а творческая копилка — выпущенными до и после него синглами «Под моей маской», «Без б», «На птичьих правах» и «Суицида больше нет». Осенью того же года Кирилл отправился в гастрольный «Грустный клоун-тур», начав с Сыктывкара и закончив Минском.

    Дискография

    • 2012 ‒ «Каникулы в Мексике»
    • 2016 ‒ «Тут все твои друзья» (с Молодежьвыбираеткосмос)
    • 2017 ‒ «Очередь в сельпо» (со Смешариком)
    • 2017 ‒ «Листва в пустом бассейне»
    • 2017 ‒ «Путешествие в клетчатой сумке» (со Смешариком)
    • 2017 ‒ «Патрули»
    • 2017 - FACESITTING
    • 2017 ‒ «Мементо мори»
    • 2017 ‒ «Сухомятка»
    • 2018 ‒ «Затусуйся в Новый год» (с вертушкой газманова)
    • 2018 ‒ «Як дicтати сусiда»
    • 2019 ‒ «Золотые хиты»