Ateez

Эйтиз
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2016 г.
Возраст
4 года
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Лихорадка к-pop приобрела такие масштабы, что даже в России любят и слушают BTS, EXO, GOT7, SHINee и другие влиятельные корейские группы. Однако обилием заводных треков удовлетворены еще не все, иначе не было бы причин «проповедникам» к-pop множиться без остановки: в 2018 году в Сеуле собрался новый бойз-бенд Ateez, который меньше чем за год приобрел армию поклонников по всему миру.

    История создания и состав

    Звездное будущее участникам Ateez подарило агентство KQ Entertainment, хотя история умалчивает, сколько сил пришлось потратить ребятам, чтобы стать замеченными.

    С 2017 года южнокорейцы Ким Хонджун, Пак Сонхва, Сон Минки, Чон Юнхо, Кан Ёсан, Чхве Сан, Чон Уён и Чхве Чонхо пытались пробиться на сцену, участвовали в различных конкурсах и шоу. Самым успешным стало прослушивание Mixnine, организованное YG Entertainment. Правда, услышанными оказались только 4 участника: Уён, Чонхо, Хонджун и Минки. В итоге ни один из ребят не попал в финал, и восьмерка вернулась к KQ Entertainment.

    Состав Ateez: Хонджун, Сонхва, Юнхо, Ёсан, Сан, Минги, Уён, Чонхо

    История создания Ateez была бы неполной без упоминания 9-го участника Ли Чжунёна. Тогда группа носила название KQ Fellaz (по названию агентства), а артисты только нарабатывали материал. Репетиции бойз-бенда транслировались на YouTube под заголовком KQ Fellaz American Training. Итогом взаимодействия ребят стала песня From, выпущенная 3 июля 2018 года.

    После релиза KQ Entertainment сообщила, что Чжунён не войдет в конечный состав KQ Fellaz. Причины ухода молодого человека не раскрываются, как и информация о том, остался ли он под крылом агентства.

    Музыка

    24 октября 2018 года Ateez презентовала дебютный мини-сборник Treasure EP.1: All To Zero. Релиз сопровождали клипы на песни Pirate King и Treasure. EP достиг 7-го места в Gaon Albums Chart. Помогло прорыву в рейтинге и первое «живое» шоу Ateez, состоявшееся на следующий день после презентации сборника, 25 октября, в программе M Countdown на южнокорейском телевидении.

    3 января 2019 года на официальном сайте Ateez появился тизер 2-го мини-сборника EP Treasure EP.2: Zero to One. Пластинка не заставила себя долго ждать — поклонники услышали долгожданные треки уже 15 января. По традиции ребята выпустили клип на самую лучшую, по их мнению, песню Say My Name.

    Ateez - Answer

    24 января бойз-бенд анонсировал дебютное турне. В отличие от многих групп, которые исполняют музыку в жанре к-pop, Ateez начала покорение не с Азии, а с остального мира. The Expedition Tour прокатился по некоторым городам США и ключевым столицам Европы, включая Лондон, Париж и Берлин. Заключительным стал концерт в Москве в апреле 2019 года. Билеты на все 15 шоу распродали полностью.

    Завершив гастроли, ребята поняли, что не побывали на крупном континенте — Австралии. В рамках The Expedition Tour In Australia группа спела в Мельбурне и Сиднее.

    10 июня 2019 года состоялась премьера 3-го мини-сборника EP Treasure EP.3: One to All. Заглавный сингл с пластинки Wave выбирали фанаты голосованием на сайте. В тот же день Ateez презентовала клипы на Wave и Illusion.

    Ateez сейчас

    20 августа 2019 года Ateez получила первую важную награду Soribada Awards в номинации «Лучшее выступление». Пожалуй, это одна из множества статуэток, которые ребятам предстоит получить, если они неумолимо продолжат множить пластинки в своей дискографии и колесить с концертами по всему миру.

    Ateez в 2020 году

    Затем ребята отдыхали от проделанной работы, которая действительно заслуживает похвалы. В «Инстаграме» в сентябре Ateez писали о нескольких концертах в Джакарте, после музыканты пообщались с фанатами в Бангкоке и Таиланде. Правда, поездки пришлось совершать только 7 участникам: осенью Минки выпал из жизни группы из-за болей в спине.

    Фанатам остального мира пока остается лишь любоваться яркими фото Ateez из стран Азии и ждать визита кумиров. Информация о турне или альбомах появляется на официальном сайте группы и в социальных сетях.

    Дискография

    • 2018 – Treasure EP.1: All To Zero
    • 2019 – Treasure EP.2: Zero to One
    • 2019 – Treasure EP.3: One to All

    Клипы

    • 2018 – From
    • 2018 – Pirate King
    • 2018 – Treasure
    • 2019 – Say My Name
    • 2019 – Promise
    • 2019 – Illusion
    • 2019 – Wave
    • 2019 – Aurora