Валерия Караман

Valeriia Karaman
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
разведена
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Валерия Караман сумела превратить свои недостатки в достоинства и стать востребованной моделью глянцевых изданий. Но девушка не остановилась на достигнутом и начала осваивать новые направления творчества, покоряя сердца поклонников музыки и кино.

    Детство и юность

    Валерия Караман появилась на свет 15 августа 1994 года в городке Бендеры, Молдова. В жилах модели течет кровь представителей еврейской и молдавской национальностей. Детство девочки прошло в Приднестровье, в духе народных традиций, но вскоре родители развелись, после чего последовал переезд в Якутск.

    Валерия Караман в детстве

    Будущая звезда росла под присмотром няни, потому что мама много и тяжело работала. Затем она вновь вышла замуж, и семья переехала в украинский город Херсон. Отчим заменил девочке отца, работал барменом, чтобы обеспечить жену и ребенка. Несмотря на то, что приходилось жить скромно, родители не жалели средств на всестороннее развитие Валерии.

    Уже в школьные годы Караман изучала иностранные языки, посещала музыкальную школу, где играла на фортепиано и занималась вокалом. Отношения со сверстниками у девочки не заладились, ее дразнили за чрезмерную худобу и большие уши. Но именно эти недостатки в итоге помогли Лере начать карьеру в модельном бизнесе.

    Карьера

    Будучи подростком, девушка привлекла внимание скаута Next models New York, который предложил ей сотрудничество. В итоге начинающая модель побывала в США, где работала с брендами Max Azari и Calvin Klein. Следующие годы прошли в перелетах и скитании по съемным квартирам. Сперва доходы Караман были небольшими, многие вещи доставались ей в подарок от дизайнеров, зато у нее появилась возможность посмотреть мир и набраться опыта.

    Валерия Караман в купальнике

    Во время жизни в Париже девушка выучила французский язык, обзавелась полезными связями. Среди знакомых Леры начали появляться писатели, художники и актеры, которые привили ей любовь к искусству и кино. Ее востребованность стремительно росла, звезда работала с брендами LʼOreal, Balenciaga, позировала для обложки Vogue.

    Вскоре Караман решила попробовать себя в качестве актрисы. Она начала сниматься в клипах, появилась в видео таких коллективов, как «Адвокаты» и «Пошлая Молли», стала главной героиней ролика на песню Podruga от рэпера Скриптонита. Параллельно девушка участвовала в рекламных кампаниях.

    В 2018 году пользователей Сети тронуло видео от итальянского бренда Diesel, призывающее «следовать за своими недостатками». В нем модель сыграла девушку, которая страдает из-за слишком большого носа и решается на пластическую операцию. Позже она встречает парня, который ранее скорректировал форму ушей, и у них рождается ребенок, унаследовавший недостатки обоих родителей. Но наличие изъянов внешности не делает мальчика менее любимым, даже наоборот.

    Позже Валерии выпала возможность поучаствовать в создании фильма ужасов. Она исполнила ключевую роль в картине Роберта Эггерса «Маяк». Попасть на съемки девушка смогла благодаря жене режиссера, которая обратила внимание на Караман во время показа ролика «Пошлой Молли» — «Типичная вечеринка с бассейном» — на кинофестивале в Берлине.

    Лера, которая давно интересовалась творчеством Эггерса, была счастлива поработать с режиссером. Она предстала перед зрителями в образе русалки, которая приходит в видениях главному герою. Специально для роли девушке приходилось заниматься с профессиональным дайвером и много времени проводить в воде, таская на себе тяжелый силиконовый хвост. Компанию на площадке модели составили Уиллем Дефо и Роберт Паттинсон. В интервью для «theБабель» Караман рассказала, что последний очень поддерживал ее и продолжил общение после завершения съемок.

    Валерия Караман и Роберт Паттинсон

    Когда работа над фильмом подошла к концу, звезда вернулась в Украину. Вместе с друзьями она взялась за создание бренда под названием Pre Apocalypse Clothes. Основной целью начинающего дизайнера является борьба за экологию. Для этого одежду покупают в секонд-хендах, а затем переделывают, превращая в модные вещи.

    Также Караман занялась продвижением собственной панк-рок группы «Стеклобой», которую организовала вместе с подругами. Дебютная композиция «Подъездное детство» была неоднозначно оценена критиками и вскоре получила такой же неординарный клип, снятый на улицах города. Но, создавая проект, Лера не планировала серьезно заниматься музыкой, а просто хотела развлечься.

    Личная жизнь

    Во время беседы с журналистом «theБабель» Лера согласилась пролить свет на тайны личной жизни. Девушка рассказала, что в прошлом была заложницей абьюзивных отношений, закончившихся, когда молодой человек ее избил.

    Валерия Караманв 2020 году

    Вскоре после разрыва она познакомилась с будущим мужем, который помог избраннице преодолеть тяжелый этап биографии. Брак продлился 4 года и закончился расставанием без официального развода.

    Валерия Караман сейчас

    В январе 2020 года в России состоялась премьера фильма «Маяк» с участием актрисы. Сейчас девушка продолжает позировать для известных брендов и заниматься творчеством. Она поддерживает связь с подписчиками страницы в «Инстаграме», где публикует фото и новости. Звезда часто делится снимками в купальнике, на которых видны достоинства ее стройной фигуры.

    Фильмография

    • 2019 — «Маяк»