Сами Уталбали

Sami Outalbali
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Сами Уталбали начал сниматься в кино еще в детские годы и с тех пор регулярно блистал на экранах. Парню удалось покорить публику модельной внешностью, обаянием и умением вести себя в кадре.

    Детство и юность

    Сами Уталбали родился 19 января 1999 года во Франции. О ранних годах биографии, семье и образовании знаменитости известно мало. В детстве мальчик увлекался спортом, посещал секции капоэйры, футбола и плавания.

    Сами Уталбали в детстве

    Благодаря яркой внешности на юношу обратил внимание модный агент, который предложил ему попробовать силы на подиуме. Вскоре Сами превратился в востребованную модель и занялся продвижением бренда AMI Alexandre Mattiussi.

    Личная жизнь

    В интервью актер редко говорит о личной жизни, акцентируя внимание на достижениях в творчестве. За пределами съемочной площадки молодой человек поддерживает связь со своей коллегой — актрисой Эммой Макки, чьей родиной тоже является Франция. Сами — активный борец за права ЛГБТ-сообщества, в своих высказываниях он пытается донести до общества нормальность нетрадиционной ориентации.

    Фильмы

    Уталбали рано стал звездой экранов: актерский дебют состоялся, когда ему было 7 лет. Мальчик поучаствовал в создании французского фильма Il faut sauver Saïd, где сыграл небольшую роль. В последующие годы юноша не переставал появляться на экранах, пополнил фильмографию такими проектами, как Famille d’accueil и La ligne droite.

    Дебютная роль Сами Уталбали

    Прорывом для Сами стали съемки в комедии «100 миллионов евро». На площадке он познакомился с Жан-Полем Рувом, Изабель Нанти и Клер Надо, у которых смог перенять важный опыт игры в кино. В центре сюжета картины — обычная семья, на которую неожиданно сваливается сказочное богатство. Жизненный уклад героев меняется, и им приходится прилагать усилия, чтобы остаться самими собой.

    Затем юноша присоединился к актерскому составу 1-го сезона сериала Vive la colo!. Главной героиней комедии стала женщина по имени Моргана, которая из-за болезни отца была вынуждена стать управляющей летнего лагеря. Несмотря на помощь друзей, она почти каждый день попадает в нелепые и забавные ситуации, за которыми с интересом наблюдали поклонники шоу.

    После этого Уталбали приступил к съемкам в эпизоде другого увлекательного проекта Petits secrets entre voisins. Каждая серия комедии раскрывает секреты соседей, их взаимоотношения, конфликты и любовные переживания. Персонажи часто обращаются к аудитории, взаимодействуя с камерой, а закадровый голос интересуется, достаточно ли хорошо зрители знают людей, живущих по соседству.

    В 2016 году молодой человек получил главную роль в сериале Les Grands. Сюжет знакомит зрителей с учениками 9-го класса, чьи жизни меняются после перехода в старшую школу. Сами воплотил героя по имени Илес. За время съемок актер очень сблизился с коллегами по площадке, которые стали парню как вторая семья, о чем он написал трогательный пост в «Инстаграме».

    Сами Уталбали на подиуме

    Когда работа над проектом была завершена, Уталбали прошел прослушивание для мини-сериала «Гордость», показ которого состоялся в 2018 году. Создатели драмы поставили цель осветить проблемы сексуальных меньшинств, которые существовали в разные периоды истории, на примере трех поколений одной семьи. Сами исполнил роль гомосексуального юноши.

    В тот же год молодой человек снялся в фильме Illégitime. События картины разворачиваются в маленьком городе, население которого ведет тихую и размеренную жизнь, храня множество тайн и секретов. Но все меняется, после того как подросток приходит в местный магазин с пистолетом. Сами предстал перед зрителями в образе Софиана.

    Следующим проектом, в котором посчастливилось поучаствовать звезде, стала драма французско-бельгийского производства Lola vers la mer. Это история трансгендерного подростка Лолы, которая раньше была мальчиком Лайонелом. Героиня переживает конфликт с отцом, но объединяется с ним, чтобы исполнить последнюю волю матери. Единственным близким другом девушки является Самир, которого сыграл Уталбали.

    В 2019 году парень появился в сериале «Смертоносный», повествующем о друзьях, которые заключили сделку со сверхъестественными силами, чтобы отомстить за смерть брата одного из них. Сами выпала непростая задача воплотить образ жестоко убитого парня Реды.

    Сами Уталбали в роли Рахима в сериале «Половое воспитание»

    Вскоре после этого стало известно, что артист присоединится к актерам 2-го сезона комедийной драмы «Половое воспитание». В сериале раскрываются основные проблемы, с которыми сталкиваются современные подростки — осознание сексуальной ориентации, любовная застенчивость, подростковая беременность, полигамия. Для Уталбали утверждение на роль стало приятным сюрпризом, ведь он был поклонником 1-й части шоу и мечтал однажды оказаться на съемочной площадке.

    Сами выпало играть Рахима — француза, по обмену прибывшего в школу, в которой учатся главные герои. Персонаж открывает новые для себя традиции, взгляды, особенности языка и менталитета. Позже он понимает, что испытывает любовный интерес к Эрику — открытому гею и любимчику зрителей шоу.

    Сами Уталбали сейчас

    В январе 2020 года состоялась премьера нового сезона «Полового воспитания». Появление Уталбали вызвало положительную реакцию у аудитории проекта. После этого количество почитателей творчества парня заметно возросло. Также появилась новость о продлении сериала на 3-й сезон.

    Сами Уталбали в 2020 году

    Сейчас знаменитость продолжает строить карьеру в кино, примеряя новые интересные образы. Он делится успехами с поклонниками в «Инстаграме», где публикует видео и фото.

    Фильмография

    • 2011 – «100 миллионов евро»
    • 2012 – Vive la colo!
    • 2015 – Petits secrets entre voisins
    • 2016-2017 – Les Grands
    • 2018 – «Гордость»
    • 2018 – Illégitime
    • 2019 – Lola vers la mer
    • 2019 – «Смертоносный»
    • 2020 – «Половое воспитание»