Павел Бадыров

Pavel Badyrov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Павел Бадыров — спортсмен, предприниматель и актер из Санкт-Петербурга. Он запомнился публике благодаря эффектной спортивной внешности. В фильмографии Павла присутствуют телесериалы и полнометражные фильмы.

    Детство и юность

    Павел родился 9 апреля 1964 года в Северной столице. С детства он испытывал неподдельный интерес к спорту. Уже в 9 лет мальчик начал кататься на горных лыжах, а затем увлекся единоборствами. Окончив школу, парень совмещал учебу в политехническом университете с занятиями боксом.

    Специальность, на которую поступил Бадыров, была необычной и называлась «конструктор танков». Проходя практику на Кировском заводе, молодой человек настолько увлекся происходящим, что после института проработал на производстве 3 года. Параллельно с основной деятельностью Бадыров продолжал посещать тренировки в тренажерном зале и начал «качаться».

    Павел Бадыров в молодости

    В 1985 году атлет занял 4-е место на чемпионате по двоеборью в Ленинграде, а на чемпионате России получил бронзовую медаль. Препятствием к продолжению совершенствования в этом направлении стала травма колена. После операции, в рамках которой спортсмену установили металлический механизм, он получил запрет на выполнение упражнений с приседаниями. Это не остановило Павла — он вновь участвовал в чемпионате России, заняв 6-е место. Нагрузки сказались на состоянии здоровья, Бадыров испытывал боли в ногах и проходил долгий курс реабилитации.

    Впоследствии спортсмен дважды занимал 2-е место на чемпионате России по жиму лежа, а в 2001-м стал победителем Кубка Москвы в том же направлении.

    Личная жизнь

    После Кировского завода Павел устроился работать «вышибалой» в клубе, и этот опыт помог на съемках в «Бандитском Петербурге». Позднее он стал сотрудником охранной фирмы. Молодой человек получал приличный для 1990-х доход. Это натолкнуло его на мысль о создании собственного охранного предприятия, которое получило название «Скат». Фирма просуществовала до 2002-го.

    Павел Бадыров и его жена Елена Бадырова

    Закрыв компанию, Павел сконцентрировался на деятельности в спортивной сфере. Этот период в жизни не прошел бесследно, ведь именно тогда артист познакомился с будущей женой. Девушка работала операционисткой в банке. Сейчас супруги воспитывают сына, который также питает интерес к спорту. Других детей в семье нет.

    Павел ведет аккаунт в «Инстаграме», но контентом для него служат не фото, раскрывающие секреты личной жизни. Артист делится спортивными советами и рекомендациями. Аналогичную тематику имеет его канал на «Ютьюбе».

    Как и в молодости, сейчас Павел Бадыров поддерживает атлетическую форму. Рост мужчины составляет 180 см, а вес — 115 кг.

    Фильмы

    Творческая биография артиста стартовала в 1999 году. Благодаря знакомству с каскадером, работавшим на съемочной площадке, мускулистого атлета пригласили на роль телохранителя в сериале «Бандитский Петербург». В поиске актера важную роль играла внешность, поэтому выбор режиссеров был объясним.

    По завершении сотрудничества Павел стал чрезвычайно популярным в кинематографических кругах. Предложения от продюсеров поступали одно за другим, так как его типаж оказался востребованным в те годы. В числе проектов, участием в которых артист гордится, он называет ленты режиссера Дмитрия Месхиева: «Свои», «Батальонъ», «Линии судьбы».

    Павел Бадыров на съемочной площадке фильма «Свои»

    Бадырову предлагают второстепенные роли, и в этом отношении он стал заложником фактурной внешности. Несмотря на это, Павел мечтает о большой актерской работе и надеется на продолжение сотрудничества с Месхиевым.

    Зрители могли наблюдать Павла Бадырова в сериалах «Русский спецназ», «Агентство НЛС», «Агент национальной безопасности – 4» и других. Кинематографическая карьера заменила артисту спортивные соревнования, но тренировки по-прежнему присутствовали в его плотном графике.

    Павел Бадыров сейчас

    В 2019-м Бадыров является мастером спорта по пауэрлифтингу. Весной он стал участником команды по профи-боксу, наставником которой выступила чемпионка мира Фируза Шарипова. Павел делится экспертным мнением относительно поединков между российскими и мировыми представителями единоборств, а также выступает с лекциями о спорте и здоровом образе жизни.

    Павел Бадыров сейчас

    Бадыров является владельцем спортивного клуба «Лидер спорт» в Петербурге. Площадь тренировочного пространства составляет 4200 кв. м, а ресурсы направлены на самосовершенствование спортсменов.

    Фильмография

    2000 — «Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон»

    2002 — «Русский спецназ»

    2003 — «Линии судьбы»

    2004 — «Легенда о Тампуке»

    2004 — «Свои»

    2004 — «Сёстры»

    2006 — «Меченосец»

    2007 — «7 кабинок»

    2008 — «Васильевский остров»

    2009 — «Тарас Бульба»

    2014 — «Батальонъ»

    2015 — «Дружина»

    2019 — «Отставник»