MGMT

Эм Джи Эм Ти
О знаменитости
Дата рождения
2002 г.
Возраст
18 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    MGMT — американская музыкальная группа, ярко заявившая о себе в 2008 году. Критики и слушатели были покорены композициями в жанре инди-попа, которые исполняли артисты. Стартовав как дуэт, команда разрослась до квинтета.

    История создания и состав

    Эндрю ВанВингарден и Бен Голдвассер были знакомы задолго до подписания контракта с лейблом. Они вместе учились в университете и начали взаимодействовать, демонстрируя друг другу музыкальные наработки. История создания команды стартовала, когда ребята в шутку объединились. Их первые выступления представляли собой исполнение чужих песен под минусовку.

    Решив покорять музыкальный олимп, артисты придумали дуэту название The Management. Оказалось, что коллектив с таким именем уже существует, поэтому позднее группу переименовали в MGMT. Дебютный релиз партнеров состоялся в 2004 году — это был миньон We (Don’t) Care. Экспериментируя со звучанием, участники группы пробовали себя в жанрах музыки нойз-рок и электроника. Критики даже относили работы этого года к психоделическому попу.

    Эндрю ВанВингарден и Бен Голдвассер

    Став выпускниками, ВанВингарден и Голдвассер спланировали первые гастроли. Договорившись с коллективом Of Montreal, артисты выступали на разогреве и стали участниками нескольких совместных концертов. В 2006-м лейбл Columbia Records/Red Ink/Sony предложил дуэту контракт. Дебютный альбом Oracular Spectacular произвел фурор и принес коллективу известность.

    Постепенно состав команды увеличивался. К вокалисту и клавишнику присоединились ударник Джэймс Ричардсон, басист Мэтт Асти и перкуссионист Уилл Берман. Некоторое время в коллективе работал гитарист Хэнк Салливант.

    Музыка

    В январе 2008-го MGMT стала гостем шоу Дэвида Лэттермана, выступив с песней Time to Pretend . Эту композицию использовали как саундтрек к кинокартине Sex Drive, музыкальное сопровождение для ленты «21» и в новых сезонах телепроекта «Беверли Хиллз, 90210».

    Группа обрела популярность, но на этом сотрудничество с крупными компаниям и проектами не остановилось. Трек Kids использовали в компьютерной игре FIFA 09, а также в фильме That’s It, That’s All . Русскоязычные поклонники группы узнали его и в рекламе чая «Липтон». Песня использовалась как заставка каналом Discovery Travel & Living в сезон 2009/2010 и сопровождала тайм-ауты турнира по волейболу на Олимпиаде-2012. Новые композиции коллектива также не были обделены вниманием со стороны телепродакшена и коммерческих компаний.

    Концертная деятельность группы развивалась бурно. В 2008-м музыканты участвовали в фестивале Bonnaroo Music в Манчестере. Коллектив выступал на разогреве у Radiohead во время турне, а затем организовал собственные гастроли по Великобритании. Артисты успели заявить о себе на нескольких европейских фестивалях.

    Состав группы MGMT

    Журнал Rolling Stone внес MGMT в топ-10 коллективов – открытий года. Группа набрала наибольшее количество прослушиваний на ресурсе Last.fm. Летом 2009-го музыканты играли на разогреве у Пола Маккартни на стадионном концерте в Бостоне, а затем стали участниками немецкого фестиваля Dockville Festival в Гамбурге.

    В том же году MGMT подала судебный иск против незаконного использования композиции Kids Союзом за народное движение. Выиграв дело, артисты получили компенсацию в размере $ 36,715 и передали ее в благотворительный фонд защиты авторских прав.

    В 2010-м дискография группы пополнилась альбомом Congratulations, записанным при участии Дженнифер Херремы из группы Royal Trux. ВанВингарден и Голдвассер вдохновлялись творчеством этого коллектива на ранних этапах работы. А Херрема осталась под впечатлением от клипа команды Time to Pretend . Музыканты начали сотрудничество и дружеские отношения.

    В 2013-м коллектив выпустил диск MGMT. Песни с него они исполнили на мероприятии «Пикник Афиши», где выступили в 2014 году. Активность команды в последующие годы поубавилась. Музыканты вновь напомнили о себе шоу-бизнесу и поклонникам в 2018-м, презентовав альбом Little Dark Age .

    MGMT сейчас

    В 2019-м артисты продолжают выступать с сольными концертами и участвуют в фестивалях. Результатами своей работы, рабочими буднями и досугом они делятся в социальных сетях, публикуя фото и видео в «Инстаграме» . Билеты на мероприятия группы достать непросто, так как сейчас на выступлениях MGMT царит полный аншлаг.

    Дискография

    • 2004 – We (Don’t) Care EP
    • 2005 – Time to Pretend EP
    • 2007 – Oracular Spectacular
    • 2008 – Metanoia EP
    • 2010 – Congratulations
    • 2013 – MGMT
    • 2018 – Little Dark Age

    Клипы

    • Time to pretend
    • When you die
    • Little dark age
    • Electric feel
    • Kids
    • Congratulations
    • It’s working
    • Alien Days