Kat Von D

Кэтрин фон Драхенберг
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Татуировка тоже искусство: если масло ляжет неровно, холст можно заменить, а ошибка тату-мастера испортит тело человека на долгие годы. Поэтому «художники по коже» посвящают обучению не один год. Например, Kat Von D, галеристка и тату-мастер, «раскрашивает» тела людей много лет.

    Детство и юность

    Кэтрин фон Драхенберг родилась 8 марта 1982 года в мексиканском городе Монтеморелос. Ее родители, миссионеры Церкви адвентистов седьмого дня Рене и Сильвия (в девичестве Галеано), родом из Аргентины. Детям — Кэтрин, ее сестре Каролине и брату Майклу — они передали немецкие, итальянские и испанские корни.

    Когда Кэтрин исполнилось 4 года, семья переехала в США. Девочка выросла в Колтоне, Калифорния.

    Kat Von D в детстве

    С 6 лет Kat Von D училась играть на фортепиано, в 12 заинтересовалась панк-роком — Ramones и Misfits. На изучение музыки и искусства в целом девушку вдохновила бабушка Клара фон Драхенберг, а культура латиноамериканцев в Лос-Анджелесе, где недолго жила ее семья, оказала значительное влияние на стиль татуировок.

    Первый нательный рисунок Kat Von D сделала в 14 лет. Со временем это увлечение превратилось в смысл жизни. В 16 девушка бросила школу, чтобы посвящать художественной индустрии все время.

    Личная жизнь

    С первым мужем, татуировщиком Оливером Пеком, девушка прожила с 2003 по 2007 год.

    Личная жизнь Кэтрин с Алексом Орби в 2007–2008 годах попала в кадр «Лос-Анджелесских чернил»: в последнем эпизоде 1-го сезона Орби просит руки возлюбленной у ее отца, а с 2-го сезона пара уже не вместе.

    С февраля 2008-го по январь 2010-го Kat Von D встречалась с Никки Сиксом из Mötley Crüe. Далее последовал роман с владельцем West Coast Choppers Джесси Джеймсом. Они обручились в январе 2011 года, а полгода спустя расстались.

    Kat Von D и муж Рафаэль Рейс

    С сентября по ноябрь 2012 года за Кэтрин ухаживал музыкальный продюсер Джоэл Циммерман, он же Deadmau5. Правда, после расставания, 15 декабря, мужчина сделал ей предложение в «Твиттере», и она согласилась. В июне 2013 года помолвку разорвали.

    21 февраля 2018 года Kat Von D вышла замуж за Рафаэля Рейса из группы Prayers. 29 ноября того же года родился первенец Лиафар фон Драхенберг Рейс. Поклонники заметили, что после родов Кэтрин сильно похудела: сейчас при росте 176 см она весит не больше 60 кг.

    Kat Von D — веган. В июне 2019 года она заявила в «Инстаграме», что продуктов растительного и животного происхождения лишится и ее ребенок. Еще малыша не будут прививать от опасных болезней. Подписчики назвали Кэтрин невеждой и призвали бойкотировать ее косметическую продукцию.

    Карьера

    Свое восхождение Kat Von D начала в 2005 году с реалити-шоу «Майамские чернила». Эпизоды строятся по одному сценарию: в салон «305 Ink» Эми Джеймса приходят знаменитости, рассказывают, какую татуировку хотят набить и почему, а дальше профессионалы берутся за работу. Кэтрин провела в салоне год и ушла из-за разногласий с Джеймсом.

    В 2007 году Kat Von D, уже хозяйка собственной студии High Voltage Tattoo, учредила шоу «Лос-Анджелесские чернила». В прямом эфире она побила мировой рекорд Гиннесса по количеству татуировок, сделанных одним человеком за 24 часа, — 400 штук. Сейчас рекорд уже побит.

    Kat Von D посвятила татуировкам всю жизнь и хотела пропагандировать искусство в массы. Так появилась книга High Voltage Tattoo (2009) — своеобразная антология нательных рисунков. Мастер подчеркивала:

    «Я слишком молода, чтобы писать биографию. Эта книга — путь моей карьеры, составленный из фото».

    High Voltage Tattoo достигла 6-го места в списке бестселлеров по версии The New York Times. Следующая книга The Tattoo Chronicles (2010), описывающая год работы Kat Von D, взобралась повыше — на 3-е место.

    Kat Von D с сыном

    В 2008 году Kat Von D покорила еще одну индустрию — моду, запустив линейку косметики для бренда Sephora.

    «Макияж — это кратковременная татуировка, здесь тоже нет права на ошибку. Поэтому современные девушки не выходят из дома без макияжа. Я уверена, что помогу им стать краше», — так прокомментировала свое решение тату-мастер.

    Новые виды помад, теней, подводок от Kat Von D выходят каждый год, со временем она расширила ассортимент парфюмом. С 2016 года вся косметика тату-мастера — веганская.

    Kat Von D принадлежат права на фестиваль MusInk Tattoo Convention and Music, который объединяет татуировщиков, музыкантов и людей искусства всех возрастов. Первый состоялся в 2008 году в Южной Калифорнии.

    Kat Von D сейчас

    Сейчас все свободное время Kat Von D посвящает малышу и супругу. Их радостные фотографии все чаще украшают «Инстаграм» мастера. Она также посещает конференции в защиту животных и продолжает разрабатывать косметику.