Ramones

Рамоунз
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1974 г.
Возраст
22 года
Дата смерти
1996 г.
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Ramones — американский музыкальный коллектив, один из лидеров «движения обнуления», отвергающего предыдущие достижения в культуре, в частности мейнстрим-рок. Жанр, который создали нигилисты, получил название панк-рок. Писатель Стивен Кинг — поклонник Ramones.

    История создания и состав

    Группа возникла в 1974 году. История создания началась с курьеза. Джон Каммингс, Дуглас Колвин и присоединившийся к компаньонам Джеффри Хайман, в честь которого теперь названа площадь в Нью-Йорке, собирались взять в качестве басиста Ричи Стерна. Однако на репетиции выяснилось, что парень не владеет игрой на инструменте. В итоге бас-гитару взял в руки Дуглас (Ди Ди Рамон), планировавший играть на обычной гитаре.

    Джонни Рамон (Джон Каммингс)

    На первом концерте группа выступила в качестве трио. Парни поразили зрителей не только музыкой, но и рваной одеждой. Члены коллектива по инициативе Дугласа называли себя Рамонами — Джоуи Рамон, Джонни Рамон и т. д., хотя ни одного музыканта с такой фамилией в составе не было.

    Выбор псевдонима обусловлен двумя причинами: рамонами в Нью-Йорке 70-х годов 20-го века называли участников латиноамериканских банд, а панк — это музыка протеста. Кроме того, Пол Маккартни в начале карьеры выступал как Пол Рамон.

    Читайте такжеСамые известные однофамильцы среди звезд

    За годы существования состав коллектива, число участников и распределение инструментальных партий между музыкантами неоднократно менялись. Лишь Камминс (Джонни Рамон) и Хайман (Джоуи Рамон) были в группе от начала до конца.

    Музыка

    Для песен Ramones характерны нарочито маргинальное поведение лирического героя, пренебрежительное отношение к гитарным соло, стремительный темп и грубый вокал. Эталон такой композиции — «Now I Wanna Sniff Some Glue» ( «Теперь я хочу понюхать немного клея»).

    Джоуи Рамон (Джеффри Хайман)

    Первый альбом коллектива назывался так же, как группа. Сборник вышел в апреле 1976 года. Сингл «Blitzkrieg Bop» с этого диска входит в перечень 500 лучших песен 20-го века. Летом 1976-го Ramones выступили в Лондоне и встретили благосклонное отношение британской критики.

    Особняком в дискографии группы стоят сборники « End of the Century» и «Pleasant Dreams», выпущенные в начале 80-х годов 20-го века. Эти альбомы выполнены в ретро-поп-ключе. Начиная со сборника Too Tough To Die, на название которого повлияло тяжелое ранение в драке Джонни Рамона, в музыке коллектива появляются элементы, присущие хард-року.

    Читайте также7 трагических судеб рок-музыкантов

    Ролики с песнями Ramones — это концертные записи, дающие большее представление о темпераменте участников группы, чем пластинки и фото. Единственный аналог клипа снят на песню «I Wanna Be Sedated». Зато участники команды снялись в комедии Аллана Аркуша «Rock ’n’ Roll High School» («Школа рок-н-ролла»), в которой сыграли самих себя. В 1993 году анимированные версии Ramones появились в мультипликационном сериале «Симпсоны»

    Распад коллектива

    Группа прекратила существование в 1996 году. Причинами распада коллектива стали идеологические разногласия (Джоуи Рамон был либералом, а Джонни Рамон — консерватором) и личная неприязнь, основанная на ревности (Джонни женился на подруге Джоуи — Линде).

    Ди Ди Рамон (Дуглас Колвин)

    В 2003 году вышел документальный фильм «Конец века: история о Ramones», рассказывающий о группе. В начале третьего тысячелетия умерли Джоуи (от лимфомы), Ди Ди (от передозировки героина) и Джонни (от рака простаты). В 2014 году онкология унесла жизнь Томми Рамона.

    Дискография

    • 1976 - Ramones
    • 1977 - Leave Home
    • 1977 - Rocket to Russia
    • 1978 - Road to Ruin
    • 1980 - End of the Century
    • 1981 - Pleasant Dreams
    • 1984 - Too Tough To Die
    • 1986 - Animal Boy
    • 1987 - Halfway to Sanity
    • 1989 - Brain Drain
    • 1992 - Mondo Bizzarro
    • 1993 - Acid Eaters
    • 1995 - jAdios Amigos